- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
renoviertes Strandhotel wenige Meter vom privaten Strandabschnitt entfernt. Ideale Lage, um die Küste oder den Skutari-See zu erkunden
Die Zimmer sind erst kürzlich renoviert worden, kein Luxus, aber gut. Die meisten Zimmer haben direkten oder seitlichen Meerblick. Die Betten waren gut. Ich würde "ruhige Lage" als Wunsch bei der Buchung angeben, um möglichst weit weg von der vielbefahrenen Straße zu sein, die hinter dem Haus verläuft. Wir hatten vom Balkon aus einen tollen Blick über die Bucht.
Beim Frühstück haben wir uns einigermaßen verpflegen können, erwarten Sie von Auswahl und Geschmack jedoch eher 2*. Das Abendessen war bis auf ein Mal eine Vollkatastrophe! Wir haben uns durchs komplette Buffet durchprobiert auf der Suche nach etwas Schmackhaftem und "mussten" uns schließlich beim Eis satt essen, das erstaunlich lecker und abwechslungsreich war. Ein paar Wochen nach unserer Heimkehr wurde auf Sonnenklar.TV das Hotel so beworben: "Montenegro ist bekannt für seine Vielfalt. Diese spiegelt sich auch auf dem Büffet wieder, das Ihnen Tore zu neuen Geschmackswelten öffnet." Hm, ja, so könnte man auch den Exkurs in die unterirdischen Geschmacksgrotten Montenegros bezeichnen... Ich habe noch nie so schlechtes Essen wie dort "genossen"! (Leider auch außerhalb des Hotels) Schön wäre der Blick von zwei, drei Tischen aus Richtung Meer, wenn in der Richtung nicht auch etwas heruntergekommene Gebäude bzw. "Mini-Werft" wären... Wir hatten nur Frühstück gebucht, jedoch Halbpension als "Goodie" bekommen. Hätte ich dafür gezahlt, hätte ich auf jeden Fall mein Geld zurück verlangt! So haben wir uns eben tagsüber außerhalb bzw. am Supermarkt verpflegt.
Wir wurden kein einziges Mal beim Abendessen gefragt, ob bzw. was wir zu trinken möchten. Auf eine Begrüßung oder ein Lächeln unsererseits wurde mit einem stoischen Blick oder gar Weglaufen reagiert. Ja, es war Ende der Saison. Trotzdem muss man die Gäste ja nicht vergraulen... Die Rezeptionistinnen waren durchweg freundlich und bemüht.
Die Lage ist top, zu Fuß kann man gut an der Strandstraße entlang spazieren. Ein Supermarkt ist nur wenige hundert Meter entfernt. Mit dem Mietwagen ist man schnell am Tunnel Richtung Podgorica/Skutari-See, oder auf der Küstenstraße nach Budva oder Bar/Ulcinj. Mein Tipp ist der "Sutomore Tunnel Beach", einen Spaziergang von ca. 15 Minuten entfernt Richtung Norden (GoogleMaps fragen!)
Der Pool sah schön aus. Daneben wurde allerdings das Nebengebäude renoviert (wahrscheinlich der SPA?). Die Massagen (jede von uns hatte eine andere gebucht) fand in einem Hotelzimmer statt und war so schlecht (grundfalsche Handgriffe, viel zu viel Öl), dass wir uns hinterher eine Flasche Olivenöl im Supermarkt gekauft und uns gegenseitig massiert haben, um eine muskuläre Vollverspannung zu verhindern... Auch machte der Masseur einen eher ungepflegten Eindruck (schlampige Kleidung, mit der ich mich allenfalls zu Hause auf der Couch vor den Fernseher setzen würde...)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2018 |