Sehr schönes Hotel mit großen modern eingerichteten Zimmern, das 2016 komplett renoviert wurde. Die Umgebung mit den Bergen im Hintergrund ist sehr schön, der Ort weniger. Im Oktober waren viele Restaurants geschlossen und der Ort war sehr trostlos und relativ verwahrlost.
Ich hatte ein sehr schönes Superior-Zimmer im 7, Stock mit großem Bett, ebenerdige Dusche, Minibar, ausziehbare Couch, Flachbild-TV (4 deutsche Programme, wobei das ZDF nach dem Sturm nicht mehr funktionierte). Ansonsten ARD (schlechter Empfang), Eurosport, Music de Luxe (es wurden durchgehend aktuelle deutsche und englische Pop-Musik-Videos gezeigt). Leider lag das Zimmer in Nähe der Hauptstraße, so dass es bei offener Türe sehr laut war (daher eine Sonne Abzug). Internet jederzeit empfangbar, musste mich allerdings oft wieder einloggen. Stand man an der Zimmertüre, hat es besser funktioniert. In der Rezeption und Restaurant war Empfang einwandfrei.
Ich hatte nur Frühstück gebucht und war damit mehr als zufrieden, obwohl ich das Frühstück in türkischen 5* Hotels gewohnt bin. Es war alles sehr appetitlich und dekorativ angerichtet und einfach alles da, was zu einem guten Frühstück gehört. Verschiedene Rühreivariationen ist sogar gut, da es an nichts anderem fehlte. Manchmal lauwarm, aber es schmeckte trotzdem. Des weiteren öfter Nudel- und andere Aufläufe. Außerdem verschiedene Wurst-, Käse-, Brotsorten. Brotaufstriche, Crepes, Gebäck, Salate (Kraut, Tomate-, Gurke). Gebratenes Gemüse (Paprika, Aubergine, Zucchini). Säfte, verschiedene Kaffeevarianten, Müsli, etc. Geschirr wurde auch immer direkt abgeräumt.
Der Empfang war sehr freundlich. Ich bekam direkt 2 Zimmerkarten, Code für Internet war vermerkt. Warum ich allerdings 3 Std. warten musste, bis das Zimmer gereinigt war, ist mir nicht klar (Einchecken um 13.oo Uhr). An der Rezeption haben alle englisch gesprochen. Deutsch braucht man m.E. nicht, da man die ITS- Reiseleitung jederzeit kostenlos vom Hotel anrufen kann. Wenn mal die Zimmerreinigung "vergessen" wurde (passierte nur 2 x), einfach das Schild: "Bitte reinigen" an die Türe hängen und es wird gereinigt. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Bettwäsche alle 2-3 Tage.
Das Hotel liegt zentral, ein paar Meter zum Strand, Markt, Geschäften, Supermärkte, Restaurants, Post (Telefon nach Deutschland ca. 0,40 DM/Minute, vom Prepaid-Handy aus 2,99/Minute),Bahnhof, Bushaltestelle. Leider auch in Nähe der viel befahrenen Hauptstraße, die nach Bar bzw. andere Richtung Budva führt. Wenn im April eine Großbaustelle war, wurde man offensichtlich nicht fertig. Im Oktober waren die Straßen wieder aufgerissen. Der Transfer vom Flughafen Tivat zum Hotel dauerte ca. 45 Minuten. Die Lage ist optimal für Ausflüge, entweder in Eigenregie (sehr gute Busverbindungen Richtung Ulcinj oder Budva/Hercegnovi/Dubrovnik oder mit dem Zug ins Landesinnere). Obwohl ich Montenegro seit vielen Jahren kenne, habe ich einen von ITS angebotenen Ausflug gebucht und war sehr begeistert. Bei den organisierten Ausflügen lernt man doch immer wieder noch Neues und Schönes kennen. Deutschsprachige Reiseleitung und ein leckeres Mittagessen waren beim Ausflug incl. Auch spazieren gehen im Ort ist empfehlenswert. An der Post vorbei, die nächste Straße gerade aus kommt man noch an andere Buchten. Sehr schöne Umgebung. Bedingt durch den Ort, kann ich für Lage und Umgebung "nur" 5 Sonnen vergeben.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |