Das Hotel macht bereits im Eingangsbereich einen sehr schönen und gepflegten Eindruck, der sich auch im ganzen Haus immer wiederholt. Fallweise gibt es kleine Mängel, die ein wenig das Bild trüben, weil sie nicht nötig wären (siehe weiter unten), aber alles in allem hats uns sehr gut gefallen. Das Hotel ist sehr auf österreichische Gäste ausgerichtet, was sich durch österreichische Radio- und Fernsehprogramme (auch im Restaurantbereich), durchgängig deutschsprachiges Personal und nahezu ausnahmslos deutsche Hinweisschilder zeigt. Im direkt angeschlossenen Casino gibt es gratis Getränke (außer Cocktails...die sind aber auch deutlich günstiger als in Österreich) und auch immer ein kleines Gratis-Buffet. Es ist also zu überlegen, ob man wirklich Halbpension buchen sollte.
Die Zimmer sind geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Vor allem das Badezimmer hat mir sehr gut gefallen. Es hat nur wieder an Kleinigkeiten gehapert...also z.B. ein Vorhängschloss an der Tür, wo aber die Kette gefehlt hat. Trotzdem war der Eindruck vom Zimmer sehr positiv.
Das Frühstück war sehr gut und die Auswahl auch recht groß. Haben auch einmal abends gegessen und 2 unterschiedliche Menüs gewählt, welche beide sehr gut waren.
Bei der Ankunft hats an der Rezeption zwar etwas gedauert, das Personal war aber dann ausgesprochen nett. Das gilt auch in gleichem Maß für das Personal im Restaurantbereich, welches sich immer sehr bemüht hat.
Direkt angeschlossen an das Hotel ist ein Casino (Durchgang im Innenbereich...man braucht das Haus also nicht zu verlassen) und in Gehweite befinden sich zudem auch die beiden Einkaufszentren Excalibur City und Freeport. Sonst gibts, außer einiger Nachtlokale in Chvalovice, in der Umgebung nicht wirklich was Sehenswertes. In Znaim waren wir kurz, hat uns aber nicht besonders beeindruckt.
Es gibt einen schönen großen Pool, eine mittelgroße Sauna und ein kleines Dampfbad. Beim Dampfbad hat mich persönlich gestört, dass da kein Schlauch zum Abspritzen drinnen war. Im Wesentlichen war der Bereich schön, aber Kleinigkeiten wären doch verbesserungwürdig...so ist bei beiden Duschen im Saunabereich der Drehknopf heruntergefallen, wenn man sie bedient hat und der an sich schöne Relax-Raum hat nur 2 (!) Sessel gehabt. Wir haben auch die ayurvedische Massage probiert...war recht angenehm.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |
Vorname: | Mario |