- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Von den Juniorsuiten waren wir enttäuscht. Das Hotel ist ziemlich abentuerlich zu erreichen. Teuer und auf reiche Amerikaner ausgerichtet. Spa haben sie, aber leider nicht im Zimmerpreis inklsive. Kein Kaffee inklusive. Freundliches Personal.
Da wir die Homepage studiert hatten und uns Juniorsuiten gegönnt hatten, waren wir doch etwas enttäuscht, denn wir bekamen andere Zimmer als auf der Homepage (Zimmer 118). Juniorsuiten waren dort mit 2 grossen Betten und einem Kamin und Badewanne abgebildet. Wir bekamen nur ein grosses Bett und ohne Kamin. Auf unsere Nachfrage meinten sie, die gäbe es nur auf spezielle Anfrage und sie haben nur 5 davon! Kein Kühlschrank, was schade ist. Kaffee (Kaffeemaschine im Zimmer ist vorhanden) ist nicht inklusive, was wir eigentlich von Costa bis jetzt gewohnt waren. Die Endabrechnung zeigte uns es kostet extra! Schade und das bei einer Buchung einer Juniorsuite und es wurde bei Check In nicht erwähnt und es stand auch nirgends im Zimmer das es kostet! Es hat eine Klimaanlage die es auch unbedingt braucht, denn abends wird es kalt. 30 Grad muss man die einstellen, damit sie wärmt. Bad war mit Badewanne (übrigens der einzige Unterschied zu anderen Zimmern, die haben Dusche). Neben der Badewanne gab es Teelichter, welche man anzünden durfte. Die Badewanne haben wir aufgrund der Kälte im Zimmer auch nur ein Mal benutzt, also bringt eine Badewanne als Unterschied zu anderen Zimmern für mich persönlich nichts. Es gab einen Sitzbereich mit Tisch und Sofa. Aussen auf der winzigen Terrasse steht eine Holzbank, kein Tisch nix. Der Safe im Zimmer: ja auch hier: kostet extra! Seife gab es an der Badewanne (wow die war im Preis inklusive!). Fön und Handseife auch vorhanden.
Der Burger und die Pommes waren ok, aber nichts Besonderes (15 Dollar). Die Cocktails eher weniger gut. Die typischen Biere Costa Ricas erhält man auch hier. Zum Frühstück hatte man verschiedene Optionen zum Wählen, aber welche Wunder, alles wieder auf die Amerikaner abgestimmt. Das Omelette war lieblos und fade, schmeckte nach nichts (ohne Gewürze). Saft den wir bestellt hatten, mussten wir 2 Mal nachfragen, ehe es kam. Toast war frisch geröstet und die Marmeladen sehr lecker.
Freundliche Rezeption und auch Service im Restaurant. Im Restaurant hat alles irgendwie ziemlich lange gedauert. Wir hatten den Eindruck, das Hotel ist zu überteuert und man legt irgendwie auf nichts wert, ausser auf das Geld der Touristen! Bei Touren ging es hier ab 45 Dollar pro Person los. Von den Preisen vom Spa mag ich gar nicht reden. Selbst um nur das Spa zu besuchen wären das 25 Dollar für 1.5 Stunden gewesen.
Die Anfahrt über den Pass Cierra de la muerte ist abenteuerlich. Die letzten Kilometer geht es ab dem Pass bergab mit einer steilen und engen Strasse, Gegenverkehr wird schwierig. Das Hotel hat ca. 12km Wanderwege im Regenwald ausgeschildert. Der grüne (Quebrada) ist zu empfehlen, die anderen weniger. Unbedingt Insektenschutz mitnehmen, es fliegt dermassen viel Viehzeug herum egal welche Tageszeit. Die Anlage ist sehr gepflegt und weiträumig, schöne Gartenanlage. Weniger haben uns die aufgestellten Kolibri-Nektarstellen gefallen. Zwar schön die Kolibris nah zu sehen, aber ob diese dann noch den Zweck erfüllen die Flora drumherum zu bestäuben sei dahingestellt. Parkplatz haben sie mehrere, aber keine direkt vor dem Bungalow, diese sind ausnahmsweise im Preis inbegriffen.
Hier in der Gegend kann man eigentlich nur überteuerte Touren buchen (Reiten, Guide durch Regenwald usw.). Sonst gibts hier nicht viel zu tun. Wir besuchten die Wanderwege direkt hinter der Hotelanlage. Der grüne Weg (Quebrada) ist zu empfehlen, die anderen eher nicht. Nur 5 Gehminuten vom Hotel entfernt waren wir noch abends essen im "Arbe de Arbol" (raus aus dem Haupteingang rechts die Strasse entlang, gibt nur eine).
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2022 |
Vorname: | Jeanette |