Monika (61-65)
Verreist als Paar • September 2016 • 3-5 Tage • Stadt
So wird Venedig zum Vergnügen!

Komfortables Hotel in exclusiver Lage nahe Markusplatz. Von hier aus kann man Venedig bequem zu Fuss erkunden, oder mit dem Vaporetto direkt vor der Tür.

• Wir hatten ein schönes grosses Zimmer im Nebengebäude mit Blick auf die Chiesa San Zaccharia sowie einem kleinen Privatbalkon. Eine moderne leise Klimaanlage sorgt auch an heissen Tagen für angenehme Temperaturen. Das Badezimmer hat Tageslicht und moderne Ausstattung. Nachts ist die Umgebung so ruhig, dass wir sogar bei geöffnetem Fenster geschlafen haben.

• Gut
  • Zur Verfügung stand nur das Restaurant Principessa auf der Terrasse mit Blick auf Gondeln und Verkehr auf dem Canal Grande, sowie auf die vorbeischlendernden Touristen. Ein weiteres Restaurant wurde gerade renoviert. Das Speisenangebot war umfangreich, aber in gehobener Preisklasse.

• Der Empfang an der Reception war sehr freundlich und zuvorkommend. Bei Fragen oder Problemen (z.B. mit dem Safe) wurde uns umgehend geholfen. Auch im Frühstücksraum lief alles wie am Schnürchen: schnelle freundliche Bedienung, auch bei Sonderwünschen. Der Empfang kümmerte sich sogar um vergessene Gegenstände und veranlasste umgehend eine Nachsendung an die Heimatadresse. Wir erhielten einen gratis Transfer zum Airport mit dem Wassertaxi. Der Bellboy half mit Gepäck und beim Einsteigen- besser gehts nicht.

• Das Hotel selbst liegt direkt an der Vaporetto Haltestelle San Zaccharia. Dort hält ebenfalls Alilaguna, man hat also mit Gepäck vom Flughafen nur wenige Meter bis zur Reception. Ein zweites Nebengebäude mit Eingang um die Ecke liegt sehr ruhig in der Nebenstrasse. Viele Restaurants in der Umgebung bieten Lunch und Dinner zu vernünftigen Preisen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife