Von Außen macht das Hotel wirklich nicht viel her und man erwartet auf keinen Fall das was da auf einen zu kommt wenn man die Eingangshalle betritt. Dieses Hotel hat einen entzückenden Charme a la´Wiener Kaffeehaus. Die Eingangshalle ist sehr großzügig und man fühlt sich direkt wohl. Alles ist sehr stilvoll eingerichtet und sauber. Es gibt eine Bibliothek mit massig Bücher in vielen Sprachen und wundervolle Sitzmöbel in die man sich Abend vor dem vorhandenen Kamin so richtig schön hinein flätzen kann. Das Frühstück war bei uns mit eingeschlossen. Es gibt eine Bar und ein Restaurant. Im Untergeschoss befindet sich ein kleiner Wellnessbereich.
Unser Zimmer lag von der Straße weg und war total ruhig. Das einzige was etwas gestört hat war die Verbindungstür zum Nachbarzimmer und die hierdurch sehr leicht zu hörenden Nachbarn. Also nach einem Zimmer hinten raus und ohne Verbindungstür verlangen. Die Größe des Zimmers war wirklich gut. Es gab zwei etwa 120 cm breite, getrennt Betten. Man kann aber schön zusammen in einem Bett schlafen. Eine Minibar ist vorhanden und auch bestückt. Es gibt einen kleinen Tisch mit zwei Sesseln dran. Der Schrank ist auch schön groß und ein Safe ebenfalls vorhanden und dieser wird auch nicht extra berechnet. Es gibt den üblichen Schnick Schnack (Nähset, Schuhschwamm etc) und ein Wäschereiservice wird ebenfalls angeboten. Das Bad ist von der Toilette getrennt. Im Badezimmer gibt es eine geräumige, ebenerdige Dusche, eine große Badewanne und einen schönen größen Wachtisch. Alles ist sehr sauber und man fühlt sich wohl.
Es gibt eine kleine, gemütlich Bar in der man Abend einen schönen Drink nehmen kann. Das Restaurant ist gleichzeitig der Frühstücksraum und sehr angenehm eingerichtet. Das Abendessen im Restaurant ist geschmacklich recht gut aber auch ziemlich teuer. Die beiden Kellner am Abend hätten nicht unterschiedlicher sein können. Der Jüngere von beiden befindet sich augenscheinlich in der Ausbildung und muss doch noch ein wenig lernen. Der Älter macht dies aber alles wieder gut, er ist äußerst Aufmerksam, Freundlich und Serviceorientiert. Die Speisekarte ist recht übersichtlich aber man findet auch in diesem Angebot was gutes zu Essen. Das Frühstück ist absolut in Ordnung und das Personal im Raum bemüht alles richtig zu machen. Das klappt leider nicht immer und mit der Sauberkeit ist es auch nicht immer weit her. Alles in allem ist das Frühstück wirklich akzeptabel und lecker!!
Die Rezeption ist immer besetzt und die Damen geben sich große Mühe. Es wird Deutsch, Englisch und und und gesprochen. Das Personal ist immer freundlich. Die Zimmerreinigung klappt sehr gut und es gab nichts zu beanstanden. In der Minibar im Zimmer gab es freie Getränke wobei die "Kofola" doch sehr gewöhnungsbedürftig ist.
Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für eine Stadtbesichtigung. Man sollte allerdings berücksichtigen das man auf dem Heimweg den Berg wieder hoch muss um ins Hotel zu kommen. Nicht übermäßig anstrengend aber man atmet doch etwas schneller. Direkt um die Ecke ist ein kleine Supermarkt in dem man Getränke und alles sonst was das Herz so begeht bekommt und das zu adequaten Preisen. Man kann wunderbar bis hinunter in die Stadt schlendern und sich einfach treiben lassen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Simone |
Sehr geehrter Gast, gerne möchten wir uns bei Ihnen für die sehr netten Worte über Ihren Aufenthalt im Savoy Hotel Prag bedanken! Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Zeit im Hotel Savoy und in der goldenen Stadt Prag genossen haben. Ihre Anmerkungen zum Frühstücksservice sind sehr wertvoll für uns. Diese werden wir mit den zuständigen Abteilungsleitern besprechen, sodass wir unsere Leistungen auch hier noch weiter verbessern können. Wir hoffen sehr, dass wir Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen dürfen! Herzliche Grüße, das Hotelmanagement und Team