- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt am Ende von Jasper, da dieser Ort aber sehr überschaubar ist, ist es eigentlich egal an welcher Stelle man untergebracht ist. Das Hotel macht von außen einen ordentlichen Eindruck und die Lobby wirkt schon wie ein Ski- oder vielleicht sogar Jagdhotel (ein ausgestopfter Grauwolf steht in der Lobby). Insgesamt hat das Hotel 3 Stockwerke und viele Zimmer haben ein Fenster in den Innenhof (überdacht) des Hotels, in dem sich das Restaurant und der Pool befinden. Frühstück und andere Mahlzeiten können in den integrierten Restaurants und Lounges eingenommen werden. Die Gästestruktur war sehr gemischt, größten Teils Kanadier oder andere englischsprachige Touristen. Angeblich gibt es in Jasper wenig gute Hotels, daher ist dieses Hotel schon in Ordnung, da es allerdings nicht gerade billig ist, hat es einfach ein schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis. Aber scheinbar hat man da kaum eine Wahl. März war aber prinzipiell eine gute Reisezeit für uns, da das Autofahren ohne Schnee war, man aber trotzdem in den Skigebieten ausreichend Schnee gehabt hätte.
Das Zimmer war recht groß, durch die beiden Betten jedoch nicht besonders geräumig. Die Möbel sind schon etwas älter, aber im Grunde noch gut in Schuss. Das Badezimmer ist allerdings sehr klein, dort kann man eigentlich nicht zu zweit arbeiten. Die Technik ist z.T. auch schon etwas älter (z.B. TV), aber voll funktionsfähig. In unserem Zimmer gab es eine Art ständige Klimaanlage, wegen deren kalten Luft wir uns auch beschwert haben (siehe oben). Ich weiß nicht, ob das in jedem Zimmer so ist, aber gerade in der Nacht war das nicht nur unnötig laut, sondern auch frisch und damit extrem störend. Wir hatten zwar ein Fenster, dieses ging aber nur in das Hotel rein mit Blick auf den Pool.
Der Service des Hotels ist mit keinem anderen Hotel in Kanada zu vergleichen. Das hat sich an verschiedenen Stellen bemerkbar gemacht, so einen schlechten bzw. unfreundlichen Service hab ich auch in anderen Ländern noch selten erlebt. Zunächst wurde beim Einchecken kein besonders freundliches oder begrüßendes Wort verloren und eigentlich auch keine Infos bezüglich irgendetwas (z.B. Internet, Mahlzeiten oder so) mitgeteilt. Beim Verlassen des Hotels war das dann schon etwas besser, es wurde immerhin (fast schon widerwillig) eine schöne Weiterreise gewünscht. Ein weiteres Ärgernis entstand aufgrund einer Beschwerde. In unserem Zimmer lief ständig eine Lüftung, die nur kalte Luft ins Zimmer bließ. Das wollte wir ausstellen, war aber nicht möglich. Nach einer Beschwerde an der Rezeption (die nur angehört und eigentlich gar nicht kommentiert wurde), wurde uns versprochen, dass es repariert wird. Geschehen ist allerdings nie etwas. Und auch bei einer anderen - zugegebener Maßen einer etwas unnötigen Rückfrage - wurde blöd und eher unfreundlich reagiert. Einzig das Zimmermädchen hat immer freundlich gegrüßt und auch das Zimmer ordentlich gereinigt. Weitere Serviceleistungen haben wir bis auf das kostenlose Internet nicht in Anspruch genommen.
In dem Ort ist eigentlich jede Lage gleich gut, da alles überschaubar und schon fast zu Fuß erreichbar ist. Im Ort gibt es mindestens zwei Supermärkte und verschiedene andere Sportgeschäfte und natürlich einige Restaurants. Die zentrale Ausflugsmöglichkeit sind natürlich sämtliche Wintersportarten, aber auch Wanderungen und z.B. der Maligne Canyon, der sowohl im Sommer als auch im Winter (Icewalk) eine besondere Attraktion darstellt. In direkter Umgebung vom Hotel gibt es noch ein Restaurant (Utopia), das sämtliche Mahlzeiten anbietet und günstiger als das hoteleigene Restaurant ist. Wir waren da nur 1mal zum Frühstücken, das war in Ordnung und preislich okay. Außerdem befindet sich direkt neben dem Hotel noch eine Tankstelle.
Das Hotel verfügt über einen recht großen Pool und einen Fitnessraum. Haben wir aber nicht genutzt. Scheinbar kann man bei der Buchung von bestimmten Tagesausflügen über das Hotel auch manchmal etwas sparen (ca. 10%), aber auch das haben wir nicht genutzt. Die Internetverbindung war einwandfrei.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2010 |
Vorname: | Nicole |