Andreas (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Durchreise geeignet

Das Hotel Saxildhus ist wohl das älteste Haus am Platz, was man auch an einigen Stellen merkt. Die Flure des Hotels wirken manchmal wie ein Labyrinth. An heißen Tagen ist die Luft auch zu stickig. Es fehlt eindeutig eine Klimaanlage, was man jedoch durch Ventilatoren zu beheben versucht. Großes Plus: es gibt Raucherzimmer (nicht immer üblich in Dänemark).

• Die Zimmer strahlen altertümlichen Chic aus, sind aber unnötigerweise mit 70er Jahre Möbelstücken zusätzlich bestückt worden. Es hat auch etwas gedauert bis wir die Bedienung der Dusche verstanden haben. Ein Ventilator sorgte für den notwendigen kühlen Wind. Ein Flachbildschirm für internationale Unterhaltung. Das ganze noch als Raucherzimmer und so konnten auch Raucher noch einen netten Abend hier verbringen. Für die Durchreise war das alles einigermaßen brauchbar.

• Gut
  • Dem Hotel ist ein Restaurant/Pub angeschlossen, das wir allerdings nur zum Frühstück genutzt haben. Die Atmosphäre ist sehr gemütlich. Das Frühstück war o.k.

• Gut
  • Es empfing uns am späten Abend eine äußerst freundliche Dame an der Rezeption. Auch der junge Herr, der uns beim Frühstück bedient hat, war sehr zuvorkommend.

• Das Hotel liegt direkt am Bahnhof, der in Kolding jedoch sehr beschaulich und nicht an ein Bahnhofsviertel erinnert. Da wir sehr spät in Kolding angekommen sind und nur auf der Durchreise waren, haben wir von Kolding nicht viel gesehen. Am nächsten Morgen ging es gleich weiter. Bis 23 Uhr gab es aber bei einem Billig-Italiener noch etwas zu essen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im August 2009