Ein kleines gemütliches Hotel. Sehr sauber. Inkl. kostenlosem W-Lan.
Die Zimmer waren ausreichend groß. Unser Zimmer verfügte sogar über ein zusätzliches EInzelbett. Die Bettwäsche wird alle 3 Tage gewechselt, was auch ausreichend ist. Leider muss man als Decke die Tagesdecke der Betten nehmen, die auf Grund der Musterung nicht so unheimlich bequem ist. Alternativ dazu gibt es lediglich super dicke Wolldecken, in denen man bei den Temperaturen eingehen würde. Aber man darf hier auch nicht die Kategorie des Hotels vergessen. Unser ZImmer war mit einem Fernseher ausgestattet, über den man auch 5 deutsche TV-Sender empfangen konnte. Klimaanlage war vorhanden und wurde auch ausgiebig genutzt. Das Zimmer hatte einen großen Eckbalkon und eine Minibar, in der täglich 2 0,5 Liter Wasserflaschen zur Verfügung gestellt wurden. Das Bad war von der Größe her ok. DIe Dusche hätte etwas größer sein können, aber auch hier bedenke man die Hotelkategorie. Da das Zimmer aber täglich gereinigt wurde und auch die Handtücher täglich gewechselt wurden, konnte man sich über die Sauberkeit niemals beklagen. Alles wurde sehr gründlich gereinigt.
Das Essen für das Sayanora Park Hotel wird im Sayanora Hotel serviert, welches sich unmittelbar neben dem Park Hotel befindet. Gleichwohl verfügt das Park Hotel über eine eigene Poolbar. Es gab ausreichend verschiedene Speisen bei einer Mahlzeit zur Auswahl, allerdings war die Abwechslung zu den verschiedenen Mahlheiten und an verschiedenen Tagen leider nicht besonders groß. So wurden bei Mittag- und Abendessen leider nur die warmen Gerichte gewechselt. Hiervon gab es immer 4 Stück. Die kalten Gerichte, die einen deutlich größeren Teil des Buffets ausmachten, waren immer die gleichen. Auch wurden Pommes von der vorgehenden Mahlzeit wiederverwendet für Gerichte der nächsten Mahlzeit, sprich: kleingeschnitten und mit Gemüse zusammen in Öl ertränkt, was nun wirklich keine gute Idee war. Auch wurden mehrere Male warme Gerichte als Lamm Kebap oder Lamm Schmortopf bezeichnet, wo tatsächlich nur Geflügel drin war, was an der Farbe des Fleisches und auch am Geschmack einfach deutlich zu erkennen war. Dementsprechend gab es in den 14 Tagen, in denen wir dort waren, leider nicht ein Mal tatsächlich Lamm zu essen und auch nur 1 Mal pro Woche Fisch, der dann auch noch paniert war und daher eher an Fischstäbchen erinnerte. Das Essen hat mich daher leider nicht überzeugt und auf Grund mangelnder Abwechslung hat man davon schnell genug.
Das Personal an der Bar / am Pool und im Restaurant spricht deutsch, so dass man sich dort nicht mit Englisch oder Händen und Füßen verständlich machen muss. Der komplette Hotelbereich wurde täglich gereinigt sowie auch von einem Gärtner versorgt und gepflegt. Ursprünglich hatten wir das Sayanora Hotel gebucht, wurden allerdings in das Park Hotel einquartiert. Als wir den Mitarbeiter an der Rezeption darauf ansprachen, konnte dieser uns allerdings nicht wirklcih weiterhelfen, da in seinen Unterlagen offenbar das falsche Hotel angegeben war. Da aber das Essen im Sayanora Hotel serviert wird und daher nur die Zimmer unterschiedlich sind, in denen man sich sowieso nur zum Schlafen und Duschen aufhält, haben wir dann nicht weiter nachgehakt. Sonstige Anliegen wurden von den Mitarbeitern immer schnell und zuverlässig erledigt. Super finde ich, dass man im Hotel zum jeweils aktuellen Tageskurs Geld wechseln kann, ohne Gebühren hierfür zu zahlen. Ein toller Service.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, sondern ein bisschen weiter hinten. Dennoch sind es bis zur Strandpromenade weniger als 5 min. zu Fuß. Dieser ist allerdings nicht so unheimlich schön, da er sehr mit Liegen zugestellt ist und man diese auch bezahlen muss. Vom Hote aus kann man morgens jeweils um 09:45 Uhr und um 10:45 Uhr über einen kostenlosen Shuttle-Service zum Dolphin Beach auf der anderen Seite der Insel gefahren werden. Die Fahrt dauert gute 10 min. und der Strand dort entschädigt für alles. Man hat viel Platz zum Laufen, die Liegen sind kostenlos und mit Getränken wird man dank der umherlaufenden Beachboys auch versorgt (kostenpflichtig natürlich). Aufgrund der Nähe zur Promenade ist man sehr schnell auch in der Innenstadt von Side, wo Möglichkeiten für Shopping, Buchen von Ausflügen, Essengehen etc. möglich sind.
Der Pool war sauber und es standen genug Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Janina |