Inge (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Wiederholungstäter und immer wieder

Vor neun Jahren sind wir das erste Mal in das Hotel Sayanora in Side gereist. Schon damals hat es uns gefallen und wir wurden im Jahr darauf zum "Wiederholungstäter" und sind auch da nicht enttäuscht worden. Nach dreimaligen Abstechern in anderen Hotels in Side sind wir nun zurück gekommen und haben es nicht eine Minute bereut. Damals gab es das Sayanora Park noch nicht und wir waren gespannt, was aus dem unschönen Haus gegenüber (was es damals war) geworden ist. Wir waren erfreut, optisch dem Sayanora angeglichen waren wir dort wunderbar untergebracht. Wir haben es liebevoll unser Penthouse genannt, weil wir ganz oben gewohnt haben in einem wunderschönen, großen Zimmer (815) mit einem um zwei Seiten des Zimmers herum reichenden Balkon. Einen super Blick hat man von dort oben und es war sehr ruhig, weil man nur einen unmittelbaren Nachbarn hat. Doch es war aus keinem der Zimmer irgendwas zu hören, das hat uns echt gut gefallen. Was uns besonders gut gefallen hat war, dass noch einige vom Personal da waren aus unserer Zeit 2006. Das ist ja doch eher ungewöhnlich, denn in anderen Hotels haben wir das nicht erlebt und das spricht eindeutig für das Hotel. Auch der Manager ist immer noch derselbe. Das eher kleine, familiengeführte Hotel ist überall sehr sauber. Der fleißige Gärtner - stets freundlich mit einem Lächeln - hält alles in Ordnung und nicht eine vertrocknete Blume ist zu finden. Doch der absolute Kracher war das Essen. Für ein 3-Sterne-Hotel war es überdimensional viel, sehr, sehr lecker, an Auswahl kaum zu übertreffen und auch hier hatte Sauberkeit oberste Priorität. Wenn etwas leer war, wurde es sofort aufgefüllt. Das Angebot wurde auch bis zur letzten Minute aufrecht erhalten, so dass auch der allerletzte Gast die selbe Auswahl hatte und nicht nach dem Motto "was alle ist, gibts nicht mehr". Auch erlebt in anderen Hotels, doch nicht hier. Es gäbe viel zu sagen über das Hotel mit seinen durchweg freundlichen Mitarbeitern, aber vieles wurde dazu schon geschrieben, wir wollen es nur unterstreichen. Gut fanden wir auch, dass man alles in beiden Hotels nutzen konnte. So hatte man die Wahl, ob man in den einen Pool oder den anderen wollte, geht man seinen Raki an der gegenüberliegenden Poolbar trinken oder an der eigenen. Zu den übrigen Miturlaubern gibt es auch einiges zu sagen, aber dafür kann ja das Hotel nichts. Benehmen ist halt oft Glückssache, man hat es, oder auch nicht. Leider haben wir uns auch öfter geärgert über das Reservieren von Poolliegen, obwohl man in Manavgat auf dem Markt war oder am Strand. Die Liegen waren dann den ganzen Tag belegt, ohne dass jemand sie genutzt hat. Da müsste vom Management mal was unternommen werden. Auch müsste man konsequenter sein, was das Betreten des Speiseraumes in Badesachen angeht. Obwohl es an der Tür stand, sah man einige Urlauber mit zum Teil nasser Badebekleidung Essen holen. Wir finden einen verschwitzten, freien Oberkörper unappetitlich und so jemand hat im Restaurant nichts zu suchen. Unterm Strich haben wir uns super erholt, über Strand, Lage zur Stadt usw. wurde bereits ausgiebig berichtet, das müssen wir nicht alles wiederholen. Wir kommen sicher mal wieder, denn für ein 3-Sterne-Hotel mit diesem Service, dem Essen, den Mitarbeitern und dem Preis kann man gar nichts falsch machen. Wir empfehlen es sehr gerne weiter und schicken liebe Grüße ins Sayanora und Sayanora Park. WLAN funktionierte nach anfänglichen Schwierigkeiten, die zwei, drei Tage andauerten, dann einwandfrei in beiden Hotels sowie an Pools und Restaurant.

• Gut
  • Unser Zimmer war ein Dreibettzimmer und sehr schön groß. Der Balkon rundherum mit seinem Ausblick war super. Klimaanlage hat funktioniert, wenn wir sie brauchten, Minibar wurde täglich mit zwei Flaschen Wasser aufgefüllt, wenn es leer war. Bad und Toilette waren ausreichend, leider keine Abstellflächen für Duschbad und Co. Aber war jetzt nicht so schlimm.

• Ein eigenes Restaurant hat das Sayanora Park nicht. Man geht aber mit wenigen Schritten gegenüber ins Hotel und dort findet man ein total leckeres Essen. Besser gehts wirklich nicht!

• Gut
  • Wir sind auf keinen unfreundlichen Mitarbeiter getroffen, Verständigung war immer möglich, die Zimmerreinigung war in Ordnung und Beschwerden hatten wir nicht.

• Gut
  • Öffentlicher Strand fußläufig in wenigen Minuten zu erreichen. Schöner ist aber der Dolphin Beach, den man entweder zu Fuß (ca. 20 Minuten) oder mit dem kostenlosen Shuttle erreichen kann.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2015