Das Haus ist mit zwei Sternen unterbewertet. Auch als 3* Haus könnte ich es ohne weiteres empfehlen. Es übertrifft die Erwartungen in jeder Hinsicht. Zimmer und Frühstück sind z.B. deutlich besser als das, was sonst in etwa in 2-Sterne-Hotels geboten wird. Lärmempfindliche Naturen sollten ggf. direkt beim Hotel ein ruhiges Zimmer oder am besten ein Superior Zimmer buchen. Der Zimmerschlüssel kommt noch Old-School daher, es gibt dem entsprechend auch nur einen. Wer mit dem Auto fährt, muss schon genau hinschauen, um das Hotel zu finden, da es nur an der Pforte angeschrieben ist, aber nicht mit einem schon weitem sichtbaren Schild.
Unser Superior Zimmer war gross, komfortabel und ruhig gelegen. Es gibt eine Klimaanlage, aber keinen Zimmersafe. WLAN läuft mit 20 Mbit/s synchron, hat jedoch Aussetzer. Ein Routerneustart hilft in diesem Fall. Steckdosen gibt es an sich genügend, aber der eingesetzte Verteiler hatte Wackelkontakt. Bei Bedarf einen eigenen Mehrfachstecker mitnehmen, aber bei Dreipol-Steckern daran denken, dass Italien andere Steckdosen hat als die meisten EU-Länder oder die Schweiz.
Das Frühstück ist sehr gut, Auswahl gibt es genügend. Es fehlen warme Speisen, aber das erwartet in einem 2-Sterne Hotel wohl auch keiner.
Das Personal ist sehr freundlich, spricht auch gut Englisch. Vor der Anreise bekam ich sogar ein E-Mail in Deutsch, habe mich vor Ort aber bemüht, Italienisch zu sprechen. Parkieren des Autos kostet moderate 15 Euro pro Tag. Die Garage liegt einige Meter vom Hotel entfernt. Die Parkplätze sind zudem eng, und es gibt nur wenig Manövrierraum. Wer trotzdem will, sollte sich frühzeitig beim Hotel melden, da es nur wenige Plätze gibt. Es gibt aber in der Umgebung Alternativen.
Die Lage ist sehr gut. Die Sehenswürdigkeiten von Verona sind gut zu Fuss erreichbar. Zur Arena, welche für das Opernfestival bekannt ist, läuft man gut 10 Minuten. Das ist auch spät in der Nacht bzw. früh am Morgen gut machbar, wenn die Aufführungen zu Ende sind. Es empfiehlt sich, ein Superior Zimmer zu buchen, da diese separat und angenehm ruhig liegen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2019 |
Vorname: | Matthias |