Das Hotel ist in einem älteren Zustand am Standrand bei der Messe gelegen. Wir fanden die Lage sehr gut. Nachts war es sehr ruhig trotz der Nähe zur Messe. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück. Die Anlage ist sauber. Sehr kinderfreundlich eingerichtet. An den Wänden immer wieder Aufforderungen zum Weithüpfen. Familien mit Kindern, viele aus Skandinavischen Ländern, aber auch deutsche, ein paar Geschäftsleute verkehren hier. Für 2 Nächte und den Preis war es gut.
Wir hatten ein Zimmer im "Keller". Was uns beim nach unten gehen erst mal kurz geschockt hatte. Hier hatten wir allerdings eine Terrasse mit angrenzender Wiese (eingezäunt), wo die Kinder nach Lust und Laune toben konnten. Die Aussicht fanden wir nicht so hübsch (Rückwand des Schwimmbades), aber die Wiese entschädigte dies. Das Waschbecken befand sich auf einer Höhe die für Kinder gut zu erreichen ist. Wir hatten vier Betten im Zimmer (2 davon Schrankbetten, die auf und zugeklappt werden konnten), was ziemlich eng war. Die Dusche und das Klo fanden wir zwar auf den ersten Blick sauber, allerdings kamen uns nach genauerer Betrachtung die Fugen in der Dusche schimmlig und der Seifenbehälter staubig und schmuddelig vor. Die Sauberkeit der Betten fanden wir in Ordnung.
Im Hotel gab es ein Restaurant, wo man sowohl aus der Karte wählen konnte, als auch Buffet essen. Wir entschieden uns für das Buffet. Dieses fanden wir vom Preis her günstig und die Qualität war in Ordnung. Für die Kinder gab es ein eigenes Buffet, was sich allerdings täglich ziemlich wiederholte. Aber Kinder essen nun mal immer nur das gleiche und sie hätten natürlich auch vom großen nehmen dürfen. Den Wein fanden wir hier ziemlich teuer. Im Restaurant gibt es ein riesiges Spielzimmer. Das Frühstücksbuffet war das für uns schönste, dass wir je gesehen hatten. Die Auswahl war einfach gigantisch und das Essen fanden wir sehr lecker. Es gab z.B. Orangen zum frisch auspressen, Milch und Milchprodukte in reichlicher Auswahl, fettarme Milch, normale Milch, laktosefrei, Sojamilch und das gleiche bei Joghurt etc. Es gab Smoothies, Säfte, Wurst, Käse, Eier, Brot in großer Auswahl. Für die Kinder gab es wieder ein extra Buffet auf Kinderhöhe mit Pancakes und Kakao. Außerdem kam das Scandicmaskottchen und hat Luftballons verteilt, was unseren Kindern sehr gefallen hat.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht hervorragend Englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war in Ordnung.
Das Hotel liegt nahe am Vätternsee (zu Fuß ca. 5 Minuten), dort gibt es auch einen schönen Kinderspielplatz, (zu Fuß ca. 10 Minuten), Volleyballfeld oder auch Naturwanderweg. Ich denke hier besteht auch Bademöglichkeit, bei uns wars leider zu kalt. Neben dem Hotel gab es eine super Adventure Minigolfanlage. Direkt neben Hotel gibt es ein großes Erlebnis Schwimmbad, dass einen direkten Zugang vom Hotel hat. Leider hatten wir nicht genügend Zeit dieses zu nutzen. Was wir gesehen haben, hat uns aber sehr gefallen. Wir waren auch auf dem Wanderweg Dumme Mosse, der auf Holzwegen durchs Moor führt. (In der Nähe von Jönköping Airport), auf dem Taberg und auf der Insel Visingbro.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Vorname: | Martina |