Als Ausgangspunkt für eine Städtereise ist das Hotel gut geeignet, sehr zentrale Lage nahe dem Markt , der Kathedrale und dem Dom und vielen Einkaufsmöglichkeiten. Das ist alles fußläufig zu erreichen. Auch die Straßenbahnhaltestelle ist gut erreichbar. Das alte Zollgebäude wirkt von außen sehr stylisch, ist aber von innen ein anonymes Massenhotel.
Mein Einzelzimmer war sehr klein, das Bad und besonders die Dusche ziemlich eng, für einen Kurztripp aber ausreichend. Leider kaum Schrankfächer, keine Kosmetiktücher, ziemlich laute Klimaanlage und Fenster nur einen Spalt zu öffnen. Das Bett war schmal und eine ganz dünne Matraze nur lose aufgelegt, sie ist immer verrutscht. Staubflocken auf dem Fußboden. Da hatte ich mir für 4 Sterne mehr versprochen.
Das Frühstückbüffet war reichhaltig, aber lieblos hingestellt. Viel zu wenig Sitzplätze, man wusste manchmal nicht, wohin mit seinem Teller. Geschirr von Vorgängern wurde nicht oft abgeräumt. Das Gedränge und die Massenabfertigung erinnern an eine Jugendherrberge, so schön die Räumlichkeiten auch eigentlich sind.
Die zentrale Lage ist gut, allerdings guckt man genau auf die riesigen Kreuzfahrtschiffe im Hafen 20 m gegenüber, die alles überragen und erschlagen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife