Nur wenige Kilometer südlich des nördlichen Polarkreises wurden wir während der Rundreise „Sehnsuchtsziel Nordkap“ von Trendtours für die achte Übernachtung in Mo I Rana am Ende des Ranfjords im Scandic Meyergarden einquartiert. Als Durchreisende bezogen wir unser Zimmer im modernisierten Teil der Anlage. Das historische Gebäude mit wertvollem Mobiliar in einer antik eingerichteten Bibliothek wird wohl eher Urlaubern, die länger hier verweilen, vorbehalten. Bei einem gemütlichen Spaziergang in den Gässchen gefielen uns die zahlreichen geschmackvoll gestalteten Blumenarrangements und die Granitskulptur der drei Fischerjungs, Fiske Korvan. Entlang des Fjords staunten wir über die urigen bunten Häuschen, teilweise mit begrünten Dächern und Havmannen, eine weitere Skulptur im Hafenbecken, nicht weit vom Ufer entfernt. Im gemütlichen Doppelbett in unserem gediegen eingerichteten Zimmer konnten wir uns gut ausruhen und freuten uns darüber hinaus über den Kühlschrank und das auch hier kostenlose WLAN. Den Fernseher nutzten wir wie in allen anderen Unterkünften während dieses Trips mangels deutscher Programme nur als Geräuschkulisse. Wir konnten uns im modern eingerichteten Bad in einer ebenerdigen Duschkabine mit modernen Armaturen abbrausen, Flaschen mit Duschgel und Shampoo waren auch hier ebenso an der Wand montiert wie Seife am Waschbecken. Bei Bedarf ermöglichte ein fest montierter Fön das Trocknen der Haare. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen konnten wir an reichhaltigen Büffets unsere Lieblingsgerichte auswählen und genossen sowohl das umfangreiche Angebot als auch den vorzüglichen Geschmack. Das auch hier kostenlos auf dem Tisch bereitgestellte Wasser empfanden wir als nette Geste des Hauses.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Werner |