Ursprünglich hatten wir ein anderes Hotel in Bergen gebucht, aber nachdem ich bei TA gelesen hatte, daß dort am Wochenende ein Nachtclub im Gebäude ist, haben wir kurzfristig aufs Scandic Ornen umgebucht. Die Lage ist gut, direkt gegenüber dem Busbahnhof und der grössten Shopping Mall von Bergen. Allerdings nicht sehr gut, andere Hotels sind doch deutlich näher an den Hauptattraktionen von Bergen gelegen. Das Zimmer empfand ich nicht als so klein wie hier öfter beschrieben. Es war nicht riesig, aber unter klein stelle ich mir doch etwas anderes vor. Die Ausstattung war recht neu und ansprechend. Sehr gut fand ich das Frühstück. Speziell für Fischliebhaber war eine sensationelle Auswahl gegeben. Da in jeder Rate Frühstück inkludiert ist sind im Vergleich zu vielen anderen Hotels natürlich auch sehr viele Menschen beim Frühstück. Und das Hotel ist recht gross. Da kann sich natürlich keine Atmosphäre wie in der kleinen Pension einstellen, ich fand es aber nicht sehr störend. Es gab aber zwei Punkte, die ich als negativ empfunden habe. Einerseits die Klimaanlage, welche man nicht direkt steuern kann. Man kann die vorgegebene Temperatur nur erhöhen oder verringern, aber die Anlage nicht ausschalten. Hier wären zumindest mehr Informationen förderlich gewesen, bei uns blies in der ersten Nacht die ganze Zeit kalte Luft, bis wir es halbwegs im Griff hatten. Damit kommen wir auch zum zweiten Punkt, der Freundlichkeit der Mitarbeiter an der Rezeption. Man kam sich als Störenfried vor, wenn man etwas gefragt hat. Ein Lächeln kostet dort auch extra... Würde ich das Hotel nochmal buchen? Ja, aber nur wenn der Preis stimmt, bei gleichem Preis würde ich ein zentraleres Hotel in der Innenstadt oder bei Bryggen wählen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife