Barbara (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Stadt
5 Tage Stockholm Stätdetour

Schlecht

Tolle Lage am Park, umgeben von Diplomatenvillen und Botschaften, kleine Supermarkte direkt um die Ecke, auch Restaurants und Sehenswürdigkeiten, Service, Frühstück, Zimmer waren gut; teilweise war die Austattung leicht lädiert (schmutzige Stühle im Restaurant; Flecken an Tapete und Bettkasten im Zimmer - das könnte man schnell beheben/ reinigen) Zimmer waren insgesamt hell und geräumig, schönes Badezimmer Wir haben im Vorfeld Flughafentransfer online gebucht, gibt 10% Rabatt und wir haben die Stockholmbesucherkarte online vorher für drei Tage gebucht, die sich ebenfalls lohnt, 80 Museen frei, freie Bus-Metro-Tram-Nutzung etc. Alkohol ist bekanntermaßen teuer, Essen ist mittags dreimal billiger als abends, vor Ort Geld tauschen ist prima Wir haben uns nach zwei Tagen Sonnenbrand geholt, so warm war es um Pfingsten herum. Im Vergleich zu anderen europäischen Metropolen ist Stockholm schon teuer, aber es ist auch super sauber und es gibt wirklich kaum Bettler oder Leute, die einen beklauen (wollen).

• Gut
  • Großes, helles Zimmer, geschmackvoll eingerichtet, großes Bad, jeden Tag Reinigung; an einzelnen Stellen der Tapete und des Bettkastens Flecken, die man entfernen könnte, Flachbildschirm mit zwei deutschen Sendern und Spielfilmkanälen (engl.), ungbegrenzt Internetzugang, Telefon, Minibar (Achtung- keine Preisliste!), Safe, Klimaanlage Matrazen waren schon leicht durchgelegen

• Gut
  • Wir können nur zum Frühstück sagen, dass es reichhaltig und gut war. Verschiedene Brötchen und Brot, Müsli, Flakes, verschiedene Joghurts, Obst, Säfte, toller Kaffee!, verschiedene Tee- und Kaffeesorten, Käsesortiment war ok, Aufschnitt gabs auch viel Abwechslung, Frühstücksei, Rührei, Bacon, Köttbullar etc.pp. Abends Restaurantbetrieb, rel. teuer, wie überall. Landestypisches, aber auch internationale Küche. TIsche waren nach mehrmaligen Nutzen von verschiedenen Gasten nicht mehr sehr sauber, Sitzbezüge waren teilweise dreckig. Trinkgeld wird in Stockholm aufgerundet.

• Rezeption, Bar, beim Frühstück - sehr nett, kompetent, hilfsbereit. Mit Englisch kommt man hier sehr weit, nicht nur im Hotel, überall. Insgesamt könnte das benutzte Geschirr, Flaschen und Gläser (morgens und abends) etwas schneller abgeräumt werden, das ist aber anscheinend in ganz Stockholm typisch, vermutlich weil die Schweden, so wie wir sie kennen gelernt haben, sehr entspannt sind. Also nicht wirklich tragisch.

• In der Umgebung von Botschaften und Diplomatenvillen, U Bahnstation gut zu Fuß zu erreichen, kleine Supermärkte direkt in der Nachbarschaft, Sehenswürdigkeiten - die Markthalle von Östermalm z.B. schnell zu erreichen, direkt vor der Tür Bushaltestelle, deren Linie ebenfalls schöne Sehenswürdigkeiten ansteuert, Shoppingmeile 10min entfernt, Restaurants sind reichlich vorhanden. Echt toll!!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife