- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der erste Eindruck, wenn man das Hotel betritt, war schon freundlich und ordentlich und hätte egtl. mehr erwarten lassen, zumindest wenn man optisch vom Foyer des Hotels ausgeht, aber leider gab es ja da noch unser Zimmer, welches den ersten Eindruck aber ganz schnell vergessen ließ. Das Zimmer war die reinste Katastrophe. Da hilft dann auch kein ausgiebiges Frühstück oder die top Lage des Hotels im Zentrum Bergens mehr drüber hinweg. Wir kamen uns vor wie in einem Obdachlosenheim ! Leider war ich vom Flug/der Anreise zu kaputt um mich diesbezüglich abends noch im Hotel rumzustreiten. Ich weiss nicht, ob das Hotel noch Zimmer anderer Güte aufzuweisen hat - das Zimmer von uns hatte jedenfalls Sperrmüllniveau und sind eines ***-Hotels unwürdig. Wenn man spät abends ankommt und einem alles egal ist und es nur für eine Nacht ist, sollte man nach dem Betreten des Zimmers gleich die Augen zu machen und das, was man bereits vom Zimmer gesehen hat, verdräöngen, dann geht es - ansonsten ein no go !!!!
Zimmer = Katastrophe !!! Ein winziges Doppelzimmer zum Innenhinterhof liegend, wo nachtsüber gigantische Ventilatoren für eine ordentliche Geräuschkulisse sorgten. Leider mussten wir die Fenster während unseres Aufenthaltes geöffnet lassen, um wenigstens etwas kühle Luft in das Zimmer hineindringen zu lassen, weil die alte Klimaanlage im Zimmer nicht ordentlich arbeitete und es darin extrem warm war. Das Bad war nichts weiter als eine mickrige Nasszelle, bestehend aus einem winzigen Waschbecken, einem kümmerlichen Klo und einer Duschbrausse an der Wand. Die Duschwanne fehlte gleich einmal ganz - wenn man duschte, überschwemmte man quasi den gesamten Nasszellenboden, ehe das Wasser über einen Bodenablauf überhaupt abfließen konnte. Eine Ablage für einen Kulturbeutel oder für das Zahnputzzeug suchte man ebenso vergeblich wie einen vernünftigen Haken zum Aufhängen eines plumpen Waschlappens oder der Hotelhandtücher. Das Möbiliar im Zimmer war Sperrmüll - anders kann ich es leider nicht bezeichnen. Das Bett bestand einfach aus zwei übereinandergelegten Matratzen, die mit einem Laken überzogen waren. Der Bettrahmen fehlte mal ganz und an die Kopfseite wurde scheinbar zu Dekozwecken das Kopfteil eines wohl mal vorhandenen Bettes gestellt, das nachts locker umherkippte. Schrank, Tisch und Stuhl im Raum waren total abgenutzt, das Stuhlkissen war überhaupt nicht mehr auf dem Stuhl fixiert, so daß man Angst haben musste, der Stuhl bricht unter einem zusammen. W-LAN konnte man kostenfrei nutzen - allerdings wenn man seinen Laptop an einer Steckdose im Zimmer anschließen wollte oder sein Handy aufladen wollte, begab man sich auf eine lebensgefährliche Odysee. Es gab nämlich im Zimmer nur wenige Steckdosen, die zum Teil nicht so einfach zugänglich waren und an denen bereits Steckdosenleisten angeschlossen waren, an denen man die elektrischen Geräte des Zimmers (Lampen,etc.) angeschlossen hatte. Wenn man da zusätzlich ein eigenes elektrisches Gerät anschliessen wollte, so war das insofern gefährlich, weil diese Leisten wohl elektrisch überhaupt nicht sicher waren. Zumindest gab es heftigen Funkenschlag, als ich versuchte meinen Laptop daran anzuschließen. Ich hab das dann auch einfach sein gelassen! Fazit: Zimmer unter aller sau ! Wenn ich von der Anreise nicht so kaputt gewesen wäre - hätte es an der Rezeption gekracht !
Frühstück war gut und reichlich. Es war ein Buffet aufgebaut, an dem man sich nach Herzenslust bedienen konnte, allerdings ging das Angebot nicht über den üblichen Standard hinaus.
Das Personal war freundlich - aber viel Kontakt außer beim Check-in und /-out gab es da nicht, so daß ich mich hier nur im Mittelfeld bewertungstechnisch bewegen kann.
Die Lage des Hotels ist egtl. super, weil es mitten im Zentrum von Bergen, direkt am Hafen und dicht am alten Hanseviertel liegt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |