Erwin Jörg (46-50)
Verreist als Paar • September 2005 • 3-5 Tage • Stadt
Verspätete Bewertung zu Schloss mit Mängeln

Schlecht

Nach langer Abwesenheit hier bei HC muss ich jetzt sehr verspätet diese Bewertung schreiben, weil wir irgendwie andere Augen hatten ! Alles Stand Ende September 2005 ! Also, Ihr fahrt in ein Schloss, recht abseits gelegen bei Benesov, was dem früheren Besitzer wieder zurückgegeben wurde. Rechts imposante Anlage, schön renoviert, aber Seitenflügel(früher mal Theater drin) oder auch im Park noch sehr viel zu tun! Zu unserer Zeit gab es 3 Appartements, 2 in den beiden Torhäusern und eines noch auf Seite des Parkes. Wir können von den beiden Torhausappartements berichten, da wir beide Appartements gebucht hatten ! Einrichtung, so, wie beschrieben, aber der Putz hinter den Betten fällt schon ab !! Wir hatten Frühstück noch auf das Appartement bekommen, musste man abends vorher ankreuzen. Unser "Empfang" (mittwochs) war keinesfalls stilgerecht, war aber auch unglücklich, denn es war gerade ein Firmenevent dort, wir kamen gegen 17 Uhr, am Tor irgendwelche Empfangsleute von dieser Firma. Nur durch langes Durchfragen kam dann eine Dame (deutsch), die uns alles zeigte. Da wir später kamen, hatten wir telefonisch das Abendessen im Restaurant angemeldet, hätten wir besser nicht tun sollen. Naja ! Ansonsten wr dieser Tag dann noch schön, weil durch dieses Firmenevent einiges los war - nur spielten wir da keine Rolle !! Trotzdem gebe ich die 4 Sonnen, weil das Schloss dafür nichts konnte. Im Übrigen ist in diesen Tagen Herr Sternberk mehrfach an uns vorbeigelaufen, eine Begrüssung kannte er aber nicht!! Was soll ich sagen : Wir hatten zwar damals ganz tolles Wetter, aber sicher etwas Pech, dass dieses Firmenevent(von tschech. Firma) war. Da spielten wir keine Rolle. Sehr schön natürlich der Park! Auch sonst das Schloss und das Flair! Klar, da spielt immer ab vormittag, wenn die Besucher kommen, klassische Musik - leider scheinen sie nur eine CD zu haben! Beste Reisezeit sicher Mai/Juni oder eben wie bei uns September/Oktober! Hervorragend die Nähe zu Prag oder anderen Höhepunkten, in Benesov auch zwei gute Restaurants ! Ansonsten das berühmte Schloss Konopiste in der Nähe ! Oder die Burg Sternberk! Preisleistung nicht wirklich gut, es gibt Besseres ! Ist aber auch ein Schloss ! Als naheliegendes Alternativhotel würde ich beim nächsten Mal des Schlosshoten S. E.N. nehmen - absolut kein Vergleich, ist aber auch ein richtiges Hotel (neugebaut im Schlossstil). Leider recht teuer!

• Hier spare ich mir viele Worte. Natürlich waren die Appartements schön, aber man hat gesehen, dass auch hier eine Renovierung nötig wäre - zumindest an den Wänden hinter den Betten !! Sonst alles o. k. Achso, wer`s nicht versteht, kann die Kamine auch schnell zum Qualmen und somit Gestank in den Appartements bringen - Abzüge müssten sicher gereingt werden !

• Schlecht
  • es gab ein Restaurant dort, wo wir am Anreisetag zu Abend gegessen hatten. Obwohl telefonisch bei Herr Sternberk selbst zwei Tage vorher angemeldet, ahhte man uns irgendwie vergessen. Naja, wo wir dann kamen, noch schnell was zusammengeschustert (Gulasch mit Reis !!). Natürlich nicht billig! Frühstück war o. k., aber man musste bei uns abends vorher ankreuzen, was man will. Am Anfang hatten wir die Kreuze nicht so beachtet, war aber denn auch nicht mehr auf dem Tablett. Oder eben bei vielen Kreuzen vieles nicht geschafft!. Naja, nur recht durchschnittliches Niveau!

• Man sollte hier nicht zuviel verlangen, es ist nunmal kein Hotel ! Ansonsten natürlich alles gesäubert usw., war auch bemüht auf deutsch Hinweise zugeben etc. Aber eher die Normalität! Wie gesagt, wir hatte beide Appartements gebucht (in Einzelnutzung, natürlich mit ordentlichem Aufpreis). Nur am Abreisetag hatte man uns sehr gedrängt, ganz schnell ein Appartement freizumachen, obwohl noch genügend Zeit war - sollten dann ins andere gehen! Normalerweise vollkommen stillos!

• Zwar sehr ruhig, aber nur für Autofahrer geeignet! Dann sind natürlich beste Möglichkeiten vorhanden!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife