Rolf (51-55)
Verreist als Paar • August 2006 • 3-5 Tage • Sonstige
Wellness auf Schloss Jemniste

Das Schloss Jemniste verfügt über drei Suiten, die sich in den ehemaligen Dienstbotenräumen am Eingangstor befinden. Jede Suite ist für sich abgeschlossen und besteht aus großem Schlafraum, großem Wohnraum mit Kamin und einem wirklich großen Badezimmer. Die von uns bewohnte Suite Terezie ließ keine Wünsche offen. Von den Fenstern hatte man einen tollen Blick auf den Innenhof mit dem Schloss (besonders abends, wenn es angestrahlt war-eine Wucht). Aus den anderen Fenstern blickte man auf die Felder ringsum. Fernseher war vorhanden - aber bedingt durch den tollen Kamin kommt nun wirklich niemand darauf hier abends fernzusehen. Im Arrangement war Frühstück und Abendessen enthalten, welches beide im sehr schönen Schloßcafe eingenommen werden konnte. Das Frühstück war wirklich grandios - Obst, Eierspeisen nachWunsch, Käse, Schinken, Apfelstrudel - einfach toll. An unserem Hochzeitstag wurde es sogar ans Bett in der Suite serviert. Als Abendessen gab es jeweils drei Gänge, die ebenfalls sehr gut waren - am Hochzeitstag durften wir sogar ohne zusätzliche Kosten zu zweit im rittersaal bei Kerzenlicht speisen. Wir werden sicher wiederkommen. Eventuell sollte man nicht an allen Tagen Halbpension buchen, denn es lohnt sich, die wunderschönen Burgen und Schlösser in dernäheren und weiteren Umgebung zu besichtigen. Auch Jemniste kann besichtigt werden - wir hatten eine persönliche Führung mit einem Glas Sekt - nach den Menschenmengen in anderen Schlössern eine Wohltat. Wir werden wieder hierher zurückkommen - ein Dank noch einmall an Jiri Sternberg und seinem Team. Als besonderes Highlight bietet Jemniste auch Hochzeitsarrangements an, weshalb es an Wochenenden oft schwer ist, eine der drei Suiten zu bekommen.

• Die Möblierung entsprach denen eines Schlosses, es gab alte Möbel in denen man sich sehr wohlfühlte. Sauberkeit wurde groß geschrieben. Alle Zimmer konnten durch Thermostateinstellung nach eigenen Bedürfnissen beheizt werden. Die Beheizung des Wohnzimmers konnte auch über den offenen kamin erfolgen.

• Gut
  • Die Gastronomie spielte sich im Schloßcafe ab. Ein sehr schöner Raum, der tagsüber auch von Besichtigungsgästen sehr gerne genutzt wurde. Die Preise sind für Deutsche sensationell niedrig - eine Flasche Wein schon ab 6 Euro - die köstlichsten Desserts in Riesenportion für knapp über einen Euro. Zum Essen gabs auch immer Musik.

• Selten habe ich einen so aufmerksamen Service erlebt - noch einmal Dank dafür. Man versuchte uns jeden Wunsch zu erfüllen - vor allen Dingen am Hochzeitstag. Auf unseren Wunsch hin stellte man uns sogar die Schloßkapelle für eine halbe Stunde zur Verfügung, in der wir dort völlig ungestört waren. Arrangements, wie z. B. eine Kutschfahrt oder eine Ballonfahrt werden von den freundlichen Damen gerne arrangiert. Mit Englisch und Deutsch konnte man sich verständigen, wenn auch die Fremdsprachenkenntnisse des Personals noch etwas verbessert werden könnte. Die Reinigung der Suiten war sehr gut, sogar das kaminholz war jeden Tag neu aufgeschichtet.

• Gut
  • Das Schloss liegt auf dem Lande, aber der nächste Ort ist nur wenige Kilometer entfernt. Dort gibt es Einkaufsmöglichkeiten und eine Reihe von restaurants, die wir aber wegen unserer Halbpension nicht nutzten. Die Ruhe ist einfach himmlich. Jeder Bewohner bekommt einen eigenen Schlüssel zum Schloßpark und es ist toll abends mit einem Glas Sekt dort spazieren zu gehen.

• Gut

Man hat nichts vermisst. Da in unserem Arrangement pro Person eine Massage und für meine Frau eine Kosmetikbehandlung eingeschlossen war, waren wir sehr auf den Ablauf gespannt: Kurz vor der Behandlung wurde ein Kosmetikstuhl in die Suite gebracht und eine externe Kosmetikerin führte die Behandlung durch - meine Frau war begeistert. Anschließend wurde der Kosmetikstuhl durch eine Massagebank ersetzt und auch die Massage wurde durch eine externe Fachkraft excellent durchgeführt.

Dauer:3-5 Tage im August 2006
    Vorname:Rolf