Oliver (56-60)
Verreist als Paar • September 2025 • 2 Wochen • Stadt
Wunderschönes Wein-Ressort in Kachetien

Das 9 ha große Anwesen Schuchmann‘s wein Chateau gehört Burkhard Schuchmann. Er ist ein früherer Manager der Vossloh AG und hat sich 2008 den Traum vom eigenen Weingut in Georgien verwirklicht. Grob gesagt gibt es drei Bereiche auf der Anlage a) Hotel mit Spa b) Restaurant c) Weinproduktion von ca. 1,5 Mio. Flaschen Die Hotelanlage ist wunderschön in den Weinbergen gelegen mit Blick auf den Kaukasus. Es arbeiten dort ca. 110 Mitarbeiter zum Wohl der Gäste. Bei voller Belegung kann die Anlage bis zu 120 Gäste beherbergen und bewirten. Es gibt einen Spa-Bereich, Billard, zwei Außen- und einen Innenpool, einen Shop, Weinkeller und ein großes Restaurant. Alles ist sehr gepflegt und gehoben ausgestattet.

• Wir waren in einer Villa untergebracht, die wirklich großzügig und spektakulär ist. Es ist toll und gemütlich eingerichtet und sehr ruhig. Das Bad hat eine Glasdusche und ein stylisches Weinfass unter dem Waschbecken. Wohnzimmer mit Kamin und Küche sind Gemeinschaftsräume. Von neun Tagen haben wir uns drei Tage die Villa geteilt. Es war jedoch vollkommen in Ordnung und groß genug so dass man sich aus dem Weg gehen kann, wenn man möchte. Es war auch immer pikobello sauber und wurde jeden Tag hervorragend gereinigt. - Wenn man wirklich etwas verbessern würde wollen, dann ist es der Kühlschrank. Wenn die Villa voll besetzt ist, passen kaum 2 Weinflaschen in den Kühlschrank, der etwas größer sein könnte. - Auf dem Anwesen kann man extrem viel unternehmen. Es gibt zwar eine kleine Mappe zur Orientierung. Eine umfangreichere Mappe, die einem neu angekommenen Gast einen Überblick gibt, wäre als Orientierung sicherlich gut.

• Im Restaurant kann man hervorragend mit Blick auf den Kaukasus speisen. Die Gerichte, die wir probiert haben schmeckten alle gut. Das Ambiente mit Hintergrundmusik und den hervorragenden Schuchmann Weinen hat uns auch sehr gut gefallen. Auch die Weinverkostungen waren sehr lehrreich und informativ. Verbesserungspotential: - Die Gerichte sind mit den georgischen Namen auf der Karte und nicht weiter erläutert. Den meisten Gästen wird Chakapuli, Chashushuli, Skmeruli, Karcho with Gomi, Elarji balls nichts sagen. Hier würde ich mir wünschen, dass zumindest z. B. erklärt wird „Rindfleischstücke in scharfer Sauce mit Koriander“. Da es ja auch deutsch sprechendes Personal gibt, wäre es natürlich auch hervorragend, wenn es neben Georgisch und Englisch die Karte auch auf Deutsch gäbe. - An dem Übergang von der Terrasse zum inneren Teil ist der untere Rahmen der Terrassentür beschädigt

• Hier haben wir nur gute Erfahren gemacht. So haben wir versucht für das Musikfestival in Tsinandali Karten zu bekommen. Die Rezeption hat uns hierbei unterstützt. Auch Taxis wurden uns bestellt. Die beiden Someliers Nina und Helena haben auch einen guten Job gemacht und uns viel Wissen über Wein vermitteln können. Verbesserungspotential: - Bei einigen Servicekräften hapert es an den Englischkenntnissen bzw. sie können nur schwer oder schlecht erklären, was bestimmte Gerichte an Zutaten enthalten oder wie diese zubereitet werden.

• Die schöne Anlage mitten in den Weinbergen ist ein toller Kraftplatz, in dem man den Urlaub genießen und sich erholen kann. Verbesserungspotential: - Auf dem Weg zum Restaurant sind einzementierte Steine. Einige wenige Steine davon sind locker. - Die Beleuchtung am Weg wird wohl häufiger von Autos ramponiert, so dass einige mit Tesaband geklebt wurden, was etwas improvisiert aussieht. - Am Pool sind die Sonnenschirme teilweise schon zerfleddert. - Wenn es wirklich voll ist möchten die Kinder natürlich im Pool toben. Andere möchten vielleicht in Ruhe lesen oder schwimmen. Da es ja zwei Freiluftpools gibt, wäre es vielleicht überlegenswert einen Familienpool und einen Pool mit Ruhebereich bereit zu stellen.

• Kultur & Erlebnis

Wir haben mehrmals die Sauna im Spa-Bereich benutzt, jedoch keine Massage gehabt. Wir fanden es Super eingerichtet, insbesondere das Wein-Stahlfass als Kühlbecken ist sehr stylisch. Es wird auch permanent durch gewischt und alle sind bemüht den Spa sauber zu halten. Das man exklusiv und ohne weiteren Aufpreis die Sauna nutzen kann und diese für eine Stunde für sich allein buchen kann fanden wir auch toll, weil dies Privatsphäre ermöglicht. Wenn man etwas noch verbessern möchte, müssten folgende Dinge angepackt werden: - ein Bodenstrahler war defekt - die Schöpfkelle in der Sauna hatte Löcher - der Griff an der Sauna war locker. Hier müssten mal die Schrauben nachgezogen werden - die Holzverkleidung an der Heizung war beschädigt und ist von der Luftfeuchtigkeit aufgequollen - Die Waage in der Damenumkleide war verschmutzt. Batterien waren leer, so dass man die Waage nicht nutzen konnte. - Die Dampfsauna hatte ein Schild „No entry, staff only!. Drinnen hatten die Mitarbeiter ihre Taschen deponiert.

Dauer:2 Wochen im September 2025
    Reisegrund:Stadt