Unser Flugkam erst spätabends um 2245h in Prag an und ich kontaktierte vorher das Hotel ob dies kein Problem sei. Ich hatte also schon vorher netten Mailkontakt mit der Rezeption des Hotels. Unser Zimmer lag im 3. Sock ohne Lift. nun, nach einem Tag mit laufen, laufen, besichtigen, besichtigen....da mochte man diese drei -Stockwerke nur noch knapp ertragen. Wir waren einfch k.o. . Wir hatten ein Dachzimmer, also nur zwei kleine Dachfenster. Zuerst dachten wir : Wow, super tolle Aussicht haben wir da.....Und am nächsten morgen dachten wir : juhui, zum Glück haben wir nur solch kleine Fenster... Denn das Hotel liegt direkt neben einer sehr befahrenen Kopfsteinpflasterstrasse und gegenüber ist eine Kneipe wo eine Liveband gespielt hat. Und als dort gechlossen wurde, sangen sie auf der Strasse wacker weiter, so dass wir sagen mussten - bloss das Fenster zu.....es war schon sehr lärmig, die Bar und der Vekehrslärm. Ansosnten war das Zimmer genung gross, auch das Badezimmer war schön gross. Es war sauber und wurde auch jeden Tag sauber gemacht. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Wir bekamen beim einchecken unaufgefordet einen Zettel mit dem WiFi Passwort. Das probiete ich natürlich auch sofort aus. Nur.....es standen zwei Passwörter darauf.....ich merkte dann mal, dass es ein Passwort für das Zimmer gab und das andere das funktionierte dannunten im Foyer oder im Frühstückraum..... Wetter..was soll ich sagen, wir hatten rege, wir hatten Sonnenschein, es passte so wie es war.
Das Zimmer war genung gross. Man hatte gut Platz, eine grosen Schrank mit Safe, Schreibtisch. Jedoch der Fernseher.......der hatte gerade mal einen deutschen TV Sender....Hier wäre angebracht etwas zu ändern. Die Minibar war voll aufgefüllt, es standen auch Kaffeetassen mit löslichem Kaffe bereit und auch ein Wasserkocher. Es gab auch Chips und erdnüsse zu knabbern..... Das Bad war auch sauber und wirklich sehr gross.
Das Personal im Hotel war sehr, sehr nett. An der Rezeption sprachen alle sehr gut englisch. Auch derjeninge, der für das Frühstücksbuffet war immer darum bemüht, dass immer alles aufgefüllt war. Er redete nicht gross, also sage nur kanpp "good morning" und "good bye" aber er war sehr tüchtg, gab sich wirklich Mühe. Ihn möchte ich hier unbedingt erwähnen. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gereinigt, hab nichts zu beanstanden.
Es liegt schon eher abgelegen. Die nächsten Busstation etwa 5 Minuten zu Fuss. Dort den Bus nehmen, dann aber noch auf die metro umsteigen und dann ist man dann mal eher im Geschehen. Wir brauchten also schon ca. 25 minuten bis wir im Zentrum waren. Ein Restauran ausser dieser Bar haben wir in der Umgebung gar nicht entdeckt. Im Restaurant im Hotel waren wir nicht, weil ich leider keine englische oder deutsche Karte gesehen habe..... zum Flughafen sind wir mit dem Taxi gefahren, dies dauerte ca. 20 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife