- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel für italienische Familien! Wir und ein dänisches Paar mit kleinem Kind waren die einzigen Ausländer. Frühstück war im Preis inbegriffen. Die Anlage macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Handy-Erreichbarkeit ist überall im Hotell gegeben. Der Preis ( 120.- Euro ) für das Doppelzimmer mit Frühstück ist angesichts des Gebotenen viel zu hoch! Möglich, dass das Hotel außerhalb der Hochsaison sogar ein Tipp ist. Im Juli sollten nur Hörgeschädigte oder Animationssüchtige buchen.
Im Zimmer war eigentlich alles vorhanden, was zum Aufenthalt benötigt wird. Sie waren groß genug, sauber und gepflegt. Leider gab es nur ein einziges deutsches Programm ( ZDF ), so dass wir viel gelesen haben. Strand, Pool, TV, Internet war für uns ja nicht verfügbar.
Das Frühstück ist eine Zumutung! Einen anständigen Kaffee mit Milch kann man nicht erhalten. Es kommt ein sehr starker, winziger Espresso. Wenn man einen großen Kaffee verlangt, kommt ein doppelter Espresso. Einige Scheiben Wurst und Käse + Joghurtbecher runden das Essen ab. Die Eier sind kalt und damit ungenießbar. Frische Brötchen Mangelware. Ein gutes Buffet ist jedenfalls etwas anderes! Am ersten Tag haben wir abends im Hotel gegessen. Es gibt keine Möglichkeit etwas zu bestellen. Es gibt nur das Halbpensionsessen für die italienischen Gaste. Die scheinen sehr genügsam zu sein! Der Saal war mit ca. 50 Menschen belegt und zunächst gab es 12 Teller mit Mozarella als Vorspeise. Nachdem diese sofort weg waren wurden schleppend neue Mozarella-Teller gebracht. Bis alle etwas hatten dauerte es über 1 Stunde. Der Mozarelle schmeckte eher nach Kaugummi, als nach Käse. Das folgende Hauptgericht ist ebenfalls nicht erwähnenswert. Wir haben dann jedesmal auswärts gegessen! Fazit: Katastrophe
Das Personal ist sehr freundlich und auf jeden Fall bemüht! Aber die Unzulänglichkeiten des Hotels konnten sie nicht beheben! Englisch sprechen nur die wenigsten und das auch noch recht schlecht. Die Zimmer waren jedenfalls sehr sauber und recht groß. Beschwert haben wir uns nur über den nie vorhandenen Frühstückskaffee ( die Italiener trinken anscheinend nur Espresso zum Frühstück ) und über das versprochen, aber nie funktionierende W-Lan. Wir wurden immer auf "morgen" vertröstet.
Lage: ungefähr auf halbem Weg zwischen Bari und Brindisi. Das Hotel liegt ca. 150 Meter vom Meer entfernt. Der ganze Küstenabschnitt ist mit schwarzem Lavagestein bedeckt, so dass man nirgends gefahrlos ins Wasser kann, außer einer recht kleinen Bucht, die sich wie ein Fjord etwa 40 Meter in diese Steinlandschaft eingräbt. Am Ende des "Fjords" ist Sand aufgeschüttet, so dass ein sehr schöner kleiner Strand entstanden ist. Für 1 bis 4 Paare wäre das nahezu ideal, wenn die Umgebung sauber wäre und nicht überall Müll herumliegen würde. Wir ußten den Ministrand mit ca. 100 Italienern teilen, die auch noch andauernd Animationsprogramm hatten. Die hatten anscheinend viel Spass, aber uns blieb nur die Flucht! Ca. 9 km entfernt gibt es das kleine Städtchen Ostuni, das auf jeden Fall einen Besuch wert ist. Im 40 km entfernten Brindisi haben wir ein sehr großes, schönes Einkaufszentrum gefunden, in dem man gut und günstig einkaufen konnte. Der schöne Golfplatz San Domenico ist ca. 20 km entfernt. Leider ist dieser so teuer, dass wir aufs Spielen verzichtet haben.
Es gibt einen sehr schönen Pool in der Anlage. Leider wird dort um 09.30 Uhr Disco-Musik angemacht und erst um 19.00 Uhr wieder abgeschaltet. Ununterbrochen kümmern sich Animateure lautstark um die Gäste und motivieren diese zu irgendwelchen Spielchen und Tänzen. Uns blieb wieder nur die Flucht! Den Italienern hat es aber augenscheinlich gut gefallen ( auch den älteren! ).
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Herbert |