Nina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Urlaub abgebrochen - absolut nicht zu empfehlen!

Schlecht

Die Größe der Zimmer war gut, Balkon sehr groß, wir hatten mit Meerblick gebucht und den hatten wir auch. Sauberkeit ließ zu wünschen übrig, das Siffon in der Dusche war total verdreckt, der Toilettendeckel kaputt, die Betten waren einfach nur schrecklich, steinhart - da hätte man auch auf dem Boden schlafen können. Balkon wurde nicht gesäubert, durch die Zimmer knapp durchgewischt. TV nur einen deutschen Sender und der hatte ziemlich schlechten Empfang, Rest nur italienisch. Wir hatten Vollpension plus gebucht, Essen war grauenhaft, Brot total trocken und wie Gummi, am Buffet alles Speisen nicht beschriftet, teilweise kalt, da es nur in Schalen da stand und nicht auf Wärmeplatten, was man bei einem Speisezeitraum von 2 Stunden schon erwarten würde. Zum Essen gab es stilles Wasser und 1/2 ltr. Hauswein (rot oder weiß), falls das Essen am Buffet leer war, wurde es auch nicht nachgefüllt. Die Menuwahl bestand aus jeweils 3 verschiedenen Essen mittags und abends, teilweise schon ziemlich kleine Portionen. Lediglich der Nachtisch, Früchte oder Eis, waren gut. Die Gästestruktur besteht zu 99 % aus Einheimischen, die auch bevorzugt behandelt werden. Mit Deutsch oder Englisch kommt man leider nicht weiter, es wird nur italienisch gesprochen und es interessiert auch niemanden, die reden einfach auf italienisch los, ob man es versteht oder nicht..... Der Pool war das Beste am Hotel, groß und sauber. Die dazugehörige Bar war auch ok, allerdings zu wenig Plätze, wenn man später vom Abendessen kam, bekam man keinen Platz mehr - Getränke dort muss man sich auch selbst holen, Bedienung gibt es nur hinter der Theke. Ich habe noch nie einen Urlaub vorzeitig abgebrochen, aber dort musste ich nach 3 Tagen leider abreisen, weil ich es keine Woche ausgehalten hätte. Wer hierfür 4 Sterne vergeben hat kann ich mir beim Besten Willen nicht vorstellen. Zu empfehlen ist das Hotel und vor allen Dingen die grauenvolle und verdreckte Gegend leider nicht. Ich hätte auf die vorherigen Bewertungen, die meist schlecht waren, hören sollen. Nochmal passiert mir sowas nicht!

• Schlecht
  • Größe der Zimmer und des Balkons bestens. Bett steinhart. Möbel waren gut, Minibar vorhanden, klein aber ausreichend. Klimaanlage konnte zentral gesteuert werden. Toilettendeckel kaputt und auch nicht repariert worden, Siffon in der Dusche verdreckt und es hat daraus gestunken.

• Sehr schlecht
  • Es gibt nur ein Restaurant, wie oben schon beschrieben, Essen schlecht, kalt und nicht beschriftet. Eher landestypisches Essen. Preise in der Poolbar annehmbar. Atmosphäre im Restaurant nicht gemütlich, sehr klimatisiert und kalt, sehr eng zusammen gestellte Tische. Sehr hellhörig.

• Sehr schlecht
  • Fremdsprachenkenntnisse gibt es keine, nur italienisch. Weder Englisch noch deutsch. Arzt habe ich keinen in dem Ort gesehen, da wollte ich auch nicht krank werden, ich persönlich denke, dass die Betreuung dort nicht gut ist - was aber nur meine persönliche Meinung ist. Mit Beschwerden ist unsere Reiseleitung gut umgegangen, alles dokumentiert und auch eingesehen. Im Hotel selbst haben wir keine Beschwerde abgegeben, da uns sowieso niemand verstanden hat. Zimmerreinigung war OK, hätte aber für ein 4 Sterne Hotel ordentlicher und gründlicher sein müssen.

• Sehr schlecht
  • Die Umgebung ist sehr dreckig, überall liegt Müll und leere Plastikflaschen. Um das Hotel herum gibt es nur einen Supermarkt, in dem es nicht viel Auswahl gibt und auch keiner einen versteht, eine Apotheke, einen Frisör, einen Fischladen und einen sehr maroden und zerfallenen Bahnhof. Das war alles. Viele Häuser in der Umgebung stehen entweder im Neubau oder im Abriss - das ließ sich leider nicht erkennen. Auf den Straßen gibt es keine Bürgersteige, so dass man direkt auf der Straße läuft und aufpassen muss, dann man nicht umgefahren wird. Der Weg zum Strand führt über den Hotelweg, sehr dreckig, mit Glasscherben und Müll am Rand, an der Mauer kommen die Nägel und Eisen raus, sodass man aufpassen muss, dass man sich da nicht verletzt. Die Stranddusche war dermaßen dreckig und versifft, dass ich mir da nicht mal mehr die Füße abduschen wollte. Strand war OK, oben Sandstrand, allerdings zum Wasser hin Kieselsteine, ins Wasser ohne Schuhe leider nicht möglich oder sehr schmerzhaft. Wasser aber schön warm und klar. Entfernung zum Fluhafen ca. 1 Stunde mit dem Bus, durch karge und verschmutze Landschaft. Ausflugsmöglichkeiten wurden nur Tropea (ca. 8 km entfernt und mit dem Zug zu erreichen) angeboten, haben wir haben nicht genutzt.

• Schlecht

Pool war sauber und groß, Liegen waren genug zur Verfügung. Abends wurde Animation angeboten, sehr auf die einheimischen (Kinder) zugeschnitten und komplett auf italienisch. Am Strand standen auch kostenlose Liegen zur Verfügung, da musste man aber morgens schon hin, sonst waren die belegt. Dusche habe ich oben schon beschrieben, ein Graus.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Juli 2014