Nicola & Manfred (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Hotelanlage - hervorragender Service!

Traumhaft gepflegte Hotelanlage mit ca. 47 Zimmern in einzelnen einstöckigen Gebäuden - ideal für Ruhesuchende. Habe selten so eifrige Gärtner und Angestellte erlebt, die die Anlage ständig säubern. SUPER! Es waren hauptsächlich itt6alienische und einige deutsche Gäste, meist mittleren Alters. In unserer zweiten Woche änderte sich das Publikum schlagartig und es kamen viele Polen und (ziemlich laute) Russen sowie eine große Gruppe mit Studenten. 1. Wir haben eine 3-tägige Safari in die Massai Mara direkt in Malindi gebucht - super, alles prima gelaufen und ca. 30 % günstiger als über Reiseveranstalter. Steven von HOTSUN SAFARI in Malindi spricht deutsch und kann uneingeschränkt empfohlen werden. 2. Bitte Mückenschutzmittel nicht vergessen, denn die lieben Tierchen waren durch die tropische Gartenanlage zu jederzeit sehr aktiv. Haben uns zu Hause DEET besorgt und waren damit sehr zufrieden. 3. WLAN funktionierte im gesamten Hotel einwandfrei! 4. ACHTUNG! Das Hotel akzeptiert KEINERLEI Kreditkarten und besteht bei der Abreise auf Barzahlung. Ungewöhnlich für ein Hotel!

• Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit riesigem Doppelbett (ca. 2,80 m breit! Gute Matratzen und Moskitonetz) sowie einem weiteren, einzelstehenden Himmelbett. Auch das Bad mit Dusche war sehr geräumig. Die Klimaanlage war leise, ein Wasserkocher sowie Telefon und ein Safe gegen Gebühr waren ebenfalls vorhanden. (ca. 2,50 €/Tag) Leider gehörte unser Zimmer (Nr. 38) zu den bisher noch nicht renovierten Zimmern, so dass einige Gegenstände doch auswechselungsbedürftig waren. Z. B. war der große Badspiegel an vielen Stellen fast blind und auch die Duscharmatur nicht gerade die neueste. Es wird aber stetig renoviert, ausgebessert und gestrichen, so dass in den nächsten Monaten eigentlich alle Zimmer in neuem Glanz erstrahlen dürften.

• Das Essen war super und gerade für all inclusive überdurchschnittlich gut. Zum üblichen Buffet gab es immer einige Gerichte à la carte (meist italineisch), die am Tisch serviert wurden. Vor jedem Essen kam unaufgefordert eine runde Starter-Platte mit wechselnden Kleinigkeiten. Leider gab es keinen Wein all inclusiv, nur als Aperitif vor dem Essen wurde Wein und Sekt gereicht. Die Tische waren immer sauber und gut gedeckt, auch die Speisen wurden immer appetitlich angerichtet.

• Der Service und die Freundlichkeit der Angestellten in allen Bereichen ist kaum zu überbieten, haben selten so durchweg nettes, hilfsbereites Personal vorgefunden. Alle sprachen englisch und italienisch (die Eigentümer, die vor Ort jederzeit ansprechbar waren, sind Italiener) und einige auch etwas deutsch, so dass die Verständigung nie ein Problem war. Wenn man dann auch noch etwas Trinkgeld gab, war das Personal kaum noch zu bremsen und hat einem quasi jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Super!

• Das Hotel liegt ca. 2,5 Autostunden vom Flughafen Mombasa entfernt. Mehrere einstöckige Gebäude verteilen sich in einer super gepflegten tropischen Gartenanlage. Zum hoteleigenen Strand führt ein kleiner Weg, ca. 300 m. Mit dem TukTuk ist man in ca. 5 min in Malindi, wo es neben Einkaufsmöglichkeiten, Banken und Souvenirständen auch einen neuen, modernen Supermarkt gibt.

Zum Glück gibt es hier keine Animation! Wir fanden die Ruhe an den 4 Pools, wo es immer genug Liegen mit Handtüchern gab, herrlich. Der "Poolman" Elius stand immer bereit und bediente uns auch ständig direkt am Pool. Unsere Liegen wurden vom deutsch sprechenden Poolboy Emanuel immer liebevoll vorbereitet, wenn wir kamen. Duschen waren auch vorhanden. Einziger Wermutstropfen war der Strand, der zwar feinsandig und mit Liegen und Handtüchern aufwartete, leider aber durch jede Menge stinkenden Seetang für uns nicht nutzbar war. Der Gestank war kaum auszuhalten und durch die starken Gezeiten konnte man im Meer so gut wie nie schwimmen. Wer also hauptsächlich einen Strandurlaub machen möchte, ist hier am falschen Ort oder hartgesotten. Die Strandbar hier gehört nicht zum all inklusive-Angebot und ab Dämmerung sollte man sich nicht über die alleinstehenden einheimischen Frauen wundern, die hier auf "Anschluss" warten. Einige männliche Hotelgäste machten von dem "Angebot" ausführlich Gebrauch, was leider von der Hotelleitung geduldet wurde. So durfte man mit anscheuen, wie betagte Herren abends mit ihrer Eroberung zum Essen stolzierten, die Damen auch übernachteten und am nächsten Tag beim Frühstück und später am Pool saßen. Hätte uns eigentlich nur belustigt, wenn die "Damen" sich teilweise nicht so unmöglich aufgeführt (z. B. Essen mit Gabel und Messer ein Fremdwort) und unangemessen gekleidet hätten sowie die anderen Gäste mit abschätzigen Blicken bedacht hätten.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2012