Das Scorpio Villas soll al Dorf verstanden werden. Die Gartenanlage mit den 3 Pools ist wunderschön, auch die gemauerten Terrassen am Strand gefielen uns sehr gut. Das Dorf hat 43 Zimmer verteilt auf mehrer Gebäude die alle 2 stöckig sind. Die Anlage macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Wir hatten das All inclusive Packet gebucht, das sich aber im Nachhinein als Mogelpackung herausstellte. Es waren bei weitem nicht alle nationalen Getränke in diesem Paket enthalten. Die Liste der zur Verfügung stehenden Getränke wurde erst auf Nachfrage ausgehändigt. Wenn schon ein Limit, dann sollte dies von Anfang an bekannt sein, und nicht erst auf Nachfrage. Der Ärger mit dem Servicepersonal war daher schon vorprogrammiert. Das Essen ist iatlienisch orientiert, aber in der 2. Woche fingen bereits die Wiederholungen an. Das entspricht nicht dem Standart eines 4 Sterne Hotels. Die Gästestruktur bestand zu 98% aus italienischen Gästen, der Rest waren Engländer und 3 Deutschen Paaren (uns eingeschlossen). Das in der Beschreibung vorhandene "Internetcafe" war leider währen unseres Aufenthaltes nicht in Betrieb, da der Rechner kaputt war. Handy-Erreichbarkeit ist kein Problem, da sich das Handy automatisch in das nächst erreiche kenianische Netz einbucht. Gebühren sind Provider abhängig. Beste Reisezeit ist meiner Erfahrung nach Januar bis März. Die Wetterverhältnisse sind dann "afrikanisch" und trocken.
Das Zimmer war relativ gross, wobei es sich in einen kleinen Flur Hauptzimmer und Hygienebereich mit Toilette, Bidet, Dusche und Waschbecken unterteilt. Weiterhin gibt es noch einen grossen Balkon, dem man sich aber mit seinem Nachbarn teilen muß, eine Abgrenzung war nicht vorhanden. Die Möbilierung bestand aus einem grossen Doppelbett, 2 Nachttischen mit Lampen, und einem Sofa mit Kissen, auf dem Balkon stand das selbe Sofa nochmal sowie 2 Stühle und ein gemeinsam zu nutzender Tisch. Minibar war nicht vorhanden, dennoch gab es einen kleinen Kühlschrank der benutzt werden konnte.Im Einbauschrank war ein kleiner Safe, der gegen Gebühr genutzt zur Verfügung stand. Die Klimaanlage arbeitet trotz Reparatur mehr schlecht als recht. Das Zimmer war ordentlich und sauber und es würde jeden Abend gegen Moskitos gesprüht.
Im Hotel gibt es einen Speisesaal und eine Bar. Das Essen entsprach dem Standart dieser Hotelkategorie und war nur italienisch orientiert. Leider fingen in der 2. Woche schon die Wiederholungen an. Die Sauberkeit des Speisesaals war sehr gut, wobei dem Servicepersonal doch ab und zu neue "Dienstkleidung" zur Verfügung gestellt werden sollte. Es macht keinen guten Eindruck für ein Hotel, wenn das Personal ( Das gilt auch für die Poolboys und den Zimmerservice) mit zerissenen und angeschmuddelten Kleidern herum läuft. Die Trinkgelder sind jedem selbst überlassen, aber bei Zufriedenheit wär 100 KScH. pro Woche für Servicepersonal und Poolboys und 200 KScH. für den Roomservice angemessen.
Das Personal war "freundlich", aber die von uns gewohnte Fröhlichkeit und Zuvorkommenheit vermissten wir schmerzlich. Wir sind inwischen zum 15. Mal in Malindi und waren doch etwas enttäuscht darüber. Das Personal spricht Suhaheli schlechtes Englisch und iatlienisch. Der Zimmerservice war sehr gut und aufmerksam. Wäscherei ist vorhanden, Massage gegen hohe Gebühren und ein Poolbillard und Tischtennisplatte waren vorhanden. Beschwerden wurden schnell bearbeitet, wenn auch nicht immer zur Zufriedenheit.
Der Strand war ca. 3 Minuten zu Fuß entfernt, wo man auch auf Hotel eigenen Liegen unter Sonnenpilzen liegen konnte. Zum Ortskern in Malindi braucht man zu Fuß ca 45 Miunten, aber es stehen ausreichend einheimische Beförderungsmittel (Tuk Tuk) gegen Entgeld (100 KSch) zur Verfügung. Das Hotel bietet selber keine Animationen an, es stehen aber in Malindi selber Discos und Spielcasino zur Verfügung. Safaris können im Hotel, am Strand oder im Ort gebucht werden. Internetcafes gibtes auch in Malindi wobei die Gebühr für 1 Minute 1 Cent bzw. 1 KSch beträgt
Sportangebote konnten wir keine entdecken, genausowenig wie Animation. Es gibt 3 kleine Souvieniershops in der Anlage, die aber verhältnissmässig teuer sind.(Alles Verhandlungssache) Für Kinder ist diese Hotelanlage wenig geeignet, da hier keinerlei Angebote vorhanden sind. Disco und Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Malindi. Laut Beschreibung gibt es ein Internetcafe, aber der Rechner war während unseres gesamten Aufenthaltes defekt bzw. in Reparatur . Der Strand ist allgemein zugänglich, wobei das Wasser durch einen nördl. von Malindi einfließenden Fluß stark bräunlich gefärbt wird ( je nach Regenlage im Hinterland). Baden ist nur bei Flut möglich, da das vorgelagerte Riff den Zugang zum offenen Meer doch sehr einschränkt. Man kann etwas oberhalb des Strandes auf hoteleigenen, gemauerten Terrassen unter sogennanten Pilzen auf Sonnenliegen mit Auflage liegen. Allerdings führt ein öffentlicher Weg zwischen den Terrassen und dem Hotel durch der gut benutzt wird. In der Hotelanlage befinden sich 3 Pools mit relativ wenig Schattenplätzen, die meistens belegt sind. Liegen mit Auflage sind vorhanden. Am Strand und an den Pools befinden sich jeweils 1 Dusche.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Dieter |