Sabrina (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel....ich empfehle es weiter!

Gut

ich war mit meinen eltern und meiner schwester im hotel sdravez und dieser urlau war toll! er hat mir sehr gefallen und ich wäre am liebsten noch dort geblieben! die liegen am pool sind ausreichend, es gibt 5 etagen mit je 22 zimmern, glaub ich...!? es ist sehrgepflegt und sauber. die meisten gäste waren deutsche -ca. 95%! in den 1. 3 etagen gibt es toiletten, manchmal auch mit duschen. zu dem telefonieren sag ich eins: kaufen sie sich keine telefonkarte bei der post! gehen sie z.b. in den supermarkt "mambo"! wir haben uns eine in der post gekauft mit 100 einheiten und haben 13,50leva bezahlt! später brauchten wir noch eine und sind zu mambo gegangen und haben für 100 einheiten nur 7,50leva gezahlt!ich weiß nicht, ob es ein versehen war, oder absicht, weil es in der post teurer ist!?!? (2leva ca. 1euro, 2 stutinki ca. 1cent). ich kann aber noch ein weiteres restaurant empfehlen. es heißt chervan rak und ist beim hotel admirat. schmeckt sehr gut dort!!!! wie haben die tagesreisen "geschichte, land und leute" und "nessebar" mitgemacht und beide haben uns gut gefallen. sollten sie nicht bei g.,l. und l. mit fahren.... sehen sie sich trotzdem den steinernden wald an! am strand sind die liegen sher teuer. für 2 liegen mit auflagen und einen schirm bezahjlt man 24 leva. und achtung auf den straßen: jedesrestaurant will, dass man bei ihm isst! sie labern einen schräg von der seite an und reißen sich regelrecht um einen! das ist echt schrecklich.

• die zimmer waren sehr groß. es gab ein bad und ein zimmer mit 2 betten, ein fernseher, schreibtisch, sessel und einem großen spiegel. die bäder sind allerdings unterschiedlich. ich hatte ein bad mit 2 großen ablagen, einem waschbecken, einer dusche und einem wc. meine eltern hatten aber eine badewanne und nur 2 sehr kleinen ablagen.(ich hatte das zimmer 302 in der 3. etage und war sehr zufrieden.) zwischen bd und schlafzimmer ist ein kleiner flur mit einem großen wandschrank, einer gaderobe und einem ganzkörperspiegel. alle zimmer sind ausgestattet mit einer klimaanlage und einem balkon. aber im bad ist leider nur eine steckdose für rasierer.

• es gibt in der 2. etage den frühstücksraum. (öffnungsz. von 7:30-10:00uhr). hier kann man sich aber auch hin setzen und so bestellen. abendessen gab es hier auch für die gäste mit halbpension. allerdings würde ich raten, nur frühstück zu nehmen, denn wir sind nur immer günstig essen gegangen. das günstigste waren ca 31leva (16euro). dieses restaurant ist neben der post! im hotel selber schmeckt es aber auch gut! im keller (die rezeption befindet sich in der 1. etage, also int der keller eigentlich das erdgeschoss...!) befindet sich ein gartenrestaurant. eigentlich sind die öffnungszeiten von 8-22:30. doch meistens war schon früher geschlossen. in der 1. etage gibt es auch noch ein café mit sehr bequemen sesseln. an unserem letzten tag - 30.07.2005 - wurden wir um 3:10 vom hotel abgeholt. unsere lunchpakete lagen schon bereit. in diesen befand sich: 1 tomate, 1 halbe gurke, 1 apfel, 1 orange, 1 sandwich mit käse und eins mit wurst.

• Gut
  • also freundlich waren alle!!! dagegen kann man nichts sagen. der service war ganz in ordnung. ich hatte mit meiner schwester ein doppelzimmer und das zimmer meiner eltern was mit einer verbindungstür verbunden. bei uns wurde viel aufgeräumt, kleidung zusammengelegt, handtücher aufgehangen u.s.w. diese wurden ca. 9mal gewechselt in den 14tagen. die putzfrauen konnten nur wenig deutsch, aber das restliche personal hat uns gut verstanden. 2mal bekamen meine eltern eine rose hingestellt. wenn man den putzfrauen mal 5 leva liegen lässt, erledigen sie die arbeit noch besser!

• die lage ist einfach perfekt! man muss ein paar treppen steigen, um zum strand zu kommen, aber von dort aus sind es noch ca. 100m. von den diskos bekommt man nicht viel mit dort oben aber man ist trotzdem zentral. ich würde schätzen, dass man ungefähr in der mitte der geschäftsstraße liegt, halt nur ein wenig höher! die bustickets sind nicht teuer. den genauen preis weiß ich nicht mehr, aber es war günstig, genauso wie alles andere dort. zum flughafen sind wir ungefähr 1 1/2 std gefahren, aber auch nur, weil wie die 1. waren die einstiegen. bei der tour zum hotel sind wir nur ca. 45min. gefahren, denn wir stiegen als 2. aus. das kommt halt immer darauf an, wie viele hotels der bus abfährt, wie lange man warten muss und so weiter!

da das hotel keine animation anbietet, ist es klar, dass es auch niht viel gibt. aber im keller ist ein fitnessraum, eine tischtennisplatte, eine playstation und ein billardtisch. alles auf bezahlung. außerdem werden massagen angeboten. der pool ist ausreichend für die hotelgäste. meistens waren noch liegen frei.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Sabrina