Hartmut (51-55)
Verreist als Familie • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne - Erholung pur zum fairen Preis

Business Hotel in guter Lage, das in den Sommermonaten auch Strandhotel ist. Schönes, gepflegtes Haus mit sehr ordentlichem, sauberen feinsandigem Strand und Pool, sehr zuvorkommendes, freundliches Personal, kinderfreundlich und ausgesprochen gute Küche. Hier ist Erholungsurlaub zum top Preis-Leistungs-Verhältnis für Familien mit Kindern möglich!

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür und zwei Bädern (Dusche/WC/Föhn), beide mit TV, Klimaanlage, Minibar, für die Kinder ein Stockbett. Die Zimmer und Bäder sind sehr sauber und ordentlich, täglicher Handtuch- und bei Bedarf sogar Bettwäschewechsel. Da wir die Zimmer ausschließlich zur Übernachtung nutzen, stört es uns nicht, dass sie relativ klein sind. Wir haben alles untergebracht. Sie sind allerdings nicht für den Aufenthalt unter Tags gedacht, es gibt nur 1 Stuhl und ein kleines Tischchen darin.

• Morgens umfangreiches (und immer wieder nachgefülltes) Frühstücksbuffet mit Semmeln, Toast, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, verschiedene Kuchen und Croissants, unterschiedliche Müsli, Milch, Joghurt, Obst, Eier in verschiedenen Variationen, Saft und Cappuccino & Co. entweder zum selbst holen am Automaten oder direkt von der Bar (sehr empfehlenswert!) auf der Hotel-Veranda. Mittagessen (ebenfalls auf der Veranda, wo immer frisch eingedeckte Tische stehen) mit großem, leckerem Salat- und Beilagenbuffet, Pizza- und Focaccia- sowie Bruschetta-Teilchen, wechselnde warme und kalte Fisch-, Meerestier- und/oder Fleischgerichte (alles zur Selbstbedienung), zweierlei Nudelgerichte bzw. Risotto, die frisch von einem Koch zubereitet werden, Obst und Eis als Nachtisch. Getränke (Wein, Wasser, Limo, Cola) werden an den Tisch gebracht. Abends serviertes 3-Gänge-Menü im stilvollen, angenehm klimatisierten Restaurant (1. Stock, große Glasfront mit Blick aufs Meer) in entspannter Atmosphäre mit Appetizer, Auswahl zwischen 3 unterschiedlichen Vorspeisen (Pasta- und Risottogerichte) und 3 verschiedenen Hauptgerichten (Fisch, Fleisch, lokale Spezialitäten), Nachtisch vom Buffet (Obst, verschiedene Kuchen und Süßspeisen zur Selbstbedienung), alles liebevoll angerichtet und lecker zubereitet. Großes Salat- und Gemüsebuffet zur Selbstbedienung, für die Kinder täglich Pommes Frites. Getränke (Wein, Wasser, Limo, Cola) werden an den Tisch gebracht. Für Kinder gibt es übrigens immer Nudeln ohne oder mit "nur" Tomatensauce und eine Scheibe gegrilltes Fleisch (mit Pommes und Ketchup).

• Das Personal ist sehr aufmerksam und hilfsbereit, dabei aber unaufdringlich. Wir wurden jeden Tag freundlich und mit einem Lächeln begrüßt, die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Sprachen: italienisch und englisch, teilweise französisch und spanisch, nur ein Kellner im Restaurant sprach etwas deutsch; für uns kein Problem, weil wir italienisch sprechen. Sonderwünsche waren kein Problem. Als bei uns die Klimaanlage nicht funktionierte, war innerhalb von 5 Minuten jemand da, um sie in Gang zu bringen. Beschwerden hatten wir keine. Am Strand hat man für die Dauer des Aufenthalts pro Zimmer (Familienzimmer = 2 Zimmer) einen Schirm mit Liege/Liegestuhl (bei All inclusive 2 Liegen) fest reserviert, man braucht also nicht früh aufzustehen ;-) Bei All inclusive (sehr empfehlenswert mit Kindern) sind die Getränke (Wein, Wasser sowie Softdrinks und Bier aus der Zapfanlage - übrigens keine Billigware!) im Hotel und an der Strandbar bis 23 Uhr inclusive, ebenso Cappuccino & Co.

• Von der Autobahnausfahrt Pescara Nord etwa 5 Minuten entfernt in direkter Strandlage liegt das Hotel am Ortsrand von Montesilvano. Nebenan ist auf der einen Seite ein freier Strand und man hat einen schönen freien Blick auf das Meer Richtung Pescara, auf der anderen Seite sind mehrere Hotels. In 5 Minuten Fußweg gibt es ein Einkaufszentrum mit Supermarkt, mehreren kleineren Läden sowie Kino, einen Vergnügungspark für Kinder und Jugendliche mit Trampolin, Autoscooter, Karussells und diversen Fahrgeschäften, Restaurants, Eisdielen und die Bushaltestelle für die Fahrt nach Pescara-Stadt sind ebenso in schnell erreichbarer Nähe. In Pescara Nord (ca. 8 Min. mit dem Auto) gibt es ein großes Einkaufszentrum mit Supermarkt, diversen Boutiquen und zahlreichen Geschäften sowie ein Outlet Center.

• Gut

Es gibt ein Animationsteam (Sprachen: italienisch, englisch, etwas französisch, spanisch und deutsch), das zu unterschiedlichen Zeiten Wassergymnastik im Pool und am Strand, mittags Aperitif-Spiele, unterschiedliche Sport- und Freizeitangebote (Volleyball, Fussball, Tischtennis, Boccia, Darts, Tanzstunden) für Erwachsene und auch für Kinder (Fussball, Boccia, Tanz, Sandburgenbau, gemeinsame Brotzeit und Kinderdisco abends) anbietet, abends Unterhaltungsprogramm auf italienisch macht. Am Strand stehen Tretboote und Kanus zur Verfügung, es gibt ein abgegrenztes Volleyball-Feld und eine Tischtennisplatte. Ferner hat das Hotel einen kostenlosen Wellnessbereich mit Sauna (nicht für Kinder unter 18 Jahren!) sowie gegen Gebühr Massage- und Wellnessbehandlungen; diesen Bereich haben wir allerdings noch nicht benutzt, daher keine Bewertung möglich. Die Lage des Hotels erlaubt Ausflüge in das nahe Naturschutzgebiet zum Wandern oder Mountainbiken; ebenso gibt es mit dem Auto gut erreichbare Ausflugsziele (Museen, Burgen, Höhlen). Das Einzige, das uns manchmal gestört hat, ist die zeitweise lautstarke Animation des Nachbarhotels.

Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Hartmut