- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich ist sehr in die Jahre gekommen und stellenweise sehr dreckig. Liegt wohl aber auch viel daran, dass sich 90% Franzosen unter den Gästen befinden, die gerne und alles liegen lassen. Personal ist sehr bemüht, freundlich und zuvorkommend. Essen war ok und vielseitig, aber jetzt nicht der Burner. Strand ist wirklich wunderschön und bei Ebbe wie in der Karibik. Zimmer schön eingerichtet, aber auch veraltet und muffig/feucht. Würde dieses Hotel nicht nochmal buchen, für den Preis bekommt man Besseres....
Zimmer sind sehr in die Jahre gekommen. Von der Einrichtung und Aufmachung her sehr schön. Allerdings könnten Fugen, Möbel, Klimaanlage, Abluft und einige sanitäre Einrichtungsgegenstände erneuert werden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, allerdings wurden Spiegel und Scheiben kein einziges Mal in den 9 Tagen sauber gemacht. Zimmer roch immer muffig und war auch feucht, dass merkte man oft an der Kleidung. Matratzen waren für meinen Geschmack viel zu hart, obwohl wir es zuhause bevorzugen, war diese doch etwas unangenehm. Handtücher und Laken wurden auf Wunsch täglich gewechselt, haben aber schon vor der ersten Benutzung teilweise eklig gestunken und rochen nie wirklich frisch. Viel Lärm auch Nachts auf den Gängen. Kakerlaken mit der Länge eines Daumens inklusive, wofür wahrscheinlich auch die 6-8 Katzen im Hotel wohnen.
Es gab rundum im Speisesaal sehr viel Auswahl, auch Vegetarier würden gut satt werden. Allerdings biss man sich bei den Steaks oder Koteletts teilweise fast die Zähne aus, so durchgebraten und sehnig war das Fleisch. Die Gerichte waren größtenteils kaum oder gar nicht gewürzt, Salz und Pfeffer standen aber auf jedem Tisch. Die landesüblichen Gerichte, die dort meist in Tontöpfen angeboten wurden, waren allerdings sehr gut im Geschmack. Im Speisesaal gab es einen Zapfhahn mit Cola, Fanta, Sprite, einen weiteren mit Bier, zwei Kaffeemaschinen mit reichlich Auswahl an verschiedenen Kaffees und Kakao und mehrere Säfte. Der Zapfhahn mit Cola usw. lief sehr schleppend, dazu noch kam entweder massig Schaum oder manchmal kaum Kohlensäure, das Gleiche gilt für das Bier. Dementsprechend bildete sich eine Schlange an dem Zapfhahn. Positiv wiederum war, dass die Getränke Original waren und keine Billiggemische. Empfehlen würde ich zudem, den Speisesaal möglichst bald zu Beginn der Essenzeiten aufzusuchen, da ist noch alles sauber und schön angerichtet. Nach dieser Zeit gleicht der Saal sonst einer Bahnhofshalle und Franzosen benehmen sich größtenteils wie ......! Auch hier könnte man rundum erneuern, modernisieren und die Reinigung genauer nehmen. Vor allem die Scheiben im Speisesaal waren ein schmieriger Dorn im Auge.
Der Service war was das Abräumen oder Decken der Tische anging sehr fix, auch an der Freundlichkeit konnte man nicht meckern. Getränke oder sonstige Bedienung gab es nur, wenn man genügend Trinkgeld bot, was wir aber nicht brauchten, da wir uns im Urlaub gut und gern auch selber bedienen können.
Midoun und anderes, wie die Krokodilfarm waren gut und schnell zu erreichen. Auch Taxifahrten sind vom Preis her mehr als akzeptabel. Zum Markt nach Midoun 3 Dinar, umgerechnet 1€ ist mehr als günstig. Allerdings ist es fast unmöglich in Ruhe sich umzusehen, da die Verkäufer sehr aufdringlich sind. Da lohnt es sich eher in die Supermärkte und richtigen Geschäfte zu gehen, wo man sich ganz in Ruhe und ohne Zwangkauf umsehen kann.
Am Strand wird viel geboten. Bananaboat, Jetski, Paragleiten, Kamelreiten, Ausflüge uvm. Man wird aber regelrecht von den Verkäufern belästigt. Das Gute daran, sie dürfen sich den Liegen nur bis auf 2 Meter nähern, dass hindert sie aber nicht, in die Ferne zu rufen und jemanden herzuwinken. Es gibt aber auch hoteleigene Verkäufer, die bis zur Liege kommen dürfen. Besser ist ein Platz in der hintersten Reihe. Was Aktivitäten im Wasser betrifft, würde ich empfehlen, die festen Verkaufsstände wahrzunehmen, da die umherlaufenden Verkäufer gerne mal die Preise für sich selbst anheben und somit Profit rausschlagen. Beispiel beim Paragleiten wollte der Verkäufer am Strand 40€ für 2 Personen, am festen Verkaufsstand dann ein großes Schild mit Preis p.P. 15€, also da AUFPASSEN!!!! Im Hotel selbst kann man dann noch gratis Boccia, Minigolf spielen oder Bogenschiessen.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Tina |
Hallo, Wir danken Ihnen, dass Sie das Hotel Seabel Rym Beach für Ihren Aufenthalt in Djerba gewählt haben und für die Mühe einer HolidayCheck Bewertung. Mit grossem Bedauern nehmen wir zur Kenntnis, dass ihr Aufenthalt nicht optimal verlaufen ist. Ihre Kritikpunkte haben wir uns sehr zu Herzen genommen, und an die betroffenen Fachabteilungen weitergeleitet. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie vielleicht bei einem weiteren Besuch von unserem Leistungsangebot überzeugen könnten. Beste Grüsse aus dem sonnigen Djerba,