H und A (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Ein toller, wunderbar erholsamer Urlaub

Gut

Das Hotel liegt wunderschön im Grünen, die große Gartenanlage voller beeindruckender Palmen ist sehr gepflegt. Wir waren in erster Linie zur Erholung hier, das ist uns gelungen. Bei der Ankunft wurden wir bereits am Eingang von einem deutschsprechenden Rezeptionsmitarbeiter abgeholt. Dieser nette Herr führte uns zur Rezeption und übernahm direkt das Einchecken. Ohne Wartezeiten, ein schönes Willkommen nach einer langen Reise. Die Gäste waren hauptsächlich Franzosen, dann kamen Portugiesen, Belgier, Italiener, Russen,.... bunt gemischt, aber kaum Deutsche. Weil wir gerne mit anderen Menschen ins Gespräch kommen, hat es uns am Anfang etwas irritiert. Schade, aber unsere Französisch- und Italienischkenntnisse sind leider etwas begrenzt.

• Wir hatten ein Deluxe Zimmer gebucht, es war ein Traum. Schöne Möbel, stylisch und geschmackvoll eingerichtet, die Farben harmonisch aufeinander abgestimmt. Im Bad eine bodentiefe große Dusche, sep. WC, großer Schrankbereich mit ausreichend Kleiderbügeln. Einziges Manko: die Matratzen sind so hart, dass Seitenschläfer arg gebeutelt werden. Hier würde ein Topper helfen, dann wären die Betten perfekt! Leider hatten wir auch sehr viele nachtaktive Ameisen im Zimmer. Wir haben uns nicht darüber beschwert, weil wir nicht wollten, dass Insektengift in unserem Zimmer gesprüht wird.

• Hier blieben keine Wünsche offen. Das Essen war sehr gut, tolle Auswahl, immer Fisch, das hat für uns bei einem Urlaub am Meer einen sehr hohen Stellenwert. Auch landestypisches Essen gab es immer, mehrere Gerichte zur Auswahl. Mittags haben wir im Strandrestaurant gegessen, hier ist die Auswahl zwar nicht so groß, aber es gibt leckere Gerichte, nicht nur das übliche Pizza- und Burgeressen. Die Atmosphäre war zum Teil laut und hektisch, was aber an den Gästen lag. Dadurch, dass täglich Anreise war, waren entsprechend immer Menschen auf der Suche. Wir haben stets draußen gegessen, hier war es ruhiger und am späteren Abend auch richtig romantisch. Was uns gefehlt hat sind Tischdecken. Beim Frühstück oder Essen am Strand muss das nicht unbedingt sein, aber am Abend fehlte es uns doch. Ein Problem sind die Katzen, die von den Gästen zum Teil an die Tische angelockt und gefüttert werden. Dies wird vom Personal geduldet. In anderen Hotels gibt es Futterstationen außerhalb der Restaurants, das empfinden wir als angenehmer.

• Gut
  • Wie schon erwähnt toller Empfang an der Rezeption. Beim Geldwechsel, bei Fragen und auch beim Abschied haben wir sehr gute Erfahrungen gemacht. Immer freundlich, es wurde auch immer nachgefragt, wie es uns geht und ob alles in Ordnung ist. Beim Auschecken wurden wir mit Handschlag verabschiedet. Unsere Zimmerdame hat hervorragende Arbeit geleistet, es wurde täglich alles geputzt, sogar täglich alle Böden inkl. Balkon. Als wir gleich nach der Ankunft statt eines großen Laken zwei kleine wollten, wurde uns sofort geholfen und die Laken ausgetauscht. Für den Rest des Urlaubs bekamen wir täglich neue einzelne Laken. Die Kellner im Restaurant waren sehr unterschiedlich. Manchmal wurde man schon freudig begrüßt, ein anderes mal war der ein oder andere doch recht mürrisch. Alles in allem waren die Kellner total überfordert, sie sind wirklich fleißig, aber einfach zu wenige. Sicher hätte man dann nicht fast täglich erklären müssen, dass man, wenn man Wein und Wasser trinkt, dann auch vier Gläser bei 2 Personen benötigt.

• Für Djerba sehr gut. Midoun ist in unmittelbarer Nähe, mit dem Taxi für etwas mehr als 1 Euro zu erreichen. Da kann man auch mal schnell in die Stadt fahren, wenn man was vergessen hat. Der Strand ist an dieser Stelle recht breit und wunderschön. Wir haben beim Veranstalter eine Quadtour zum anderen Ende der Insel gebucht. Die Tour mit Sonnenuntergang ist sehr zu empfehlen! Ansonsten waren wir auf eigene Faust mit dem Taxi unterwegs. Wir kennen die Insel aus vergangenen Urlauben schon sehr gut. Leider gibt es mittlerweile nur wenige deutsche Urlauber auf der Insel, früher war das anders. Wir können nur Werbung machen und darauf hinweisen, dass wir uns sehr sicher gefühlt haben. Nach den Unruhen und dem Anschlag in Tunis hatten wir auch eine "Pause" eingelegt, aber nun ist alles wieder friedlich. Moslems, Christen, Juden, Orthodoxe,.. alle leben in einem harmonischen Miteinander. Am Strand gibt es freilebende Hunde, die unter den Schirmen und zum Teil auch auf den Liegen liegen. Wir haben Hunde sehr gern, aber es gibt auch Menschen, die Angst vor ihnen haben. Auch aus hygienischen Gründen haben ,unserer Meinung nach, freilaufende Hunde und Katzen nichts im Hotelbereich verloren. Der Strand ist groß genug, hier kann man bei den Dünen oder in verlassenen Hotels ebenfalls Futterstationen vorsehen, damit die Gäste, die die Tiere füttern wollen, dies tun können ohne andere Gäste zu belästigen bzw. Ungeziefer und Ratten zum Hotel zu locken.

Den Pool haben wir nicht genutzt, wenn wir Urlaub am Meer machen, dann schwimmen wir im Meer. Am Strand gab es genügend Liegen und Schirme. In unserer Reisezeit wurden die alten, teilweise kaputten Sonnenliegen gegen neue ausgetauscht. Die Männer am Strand machen einen tollen Job, immer wird geharkt und sauber gemacht. Alle sind sehr freundlich und aufmerksam. Einzig die Tatsache, dass man, wenn die Lifeguard Feierabend hat, nicht mehr schwimmen durfte, empfanden wir anmaßend. Bei Nichtschwimmern und Kindern können wir es verstehen, aber ein erwachsener Mensch sollte schon selbst entscheiden können, ob er gegen Abend noch bis zur Boje schwimmen kann. Wassergymnastik im Meer war super, es gab noch Bogenschießen, Boccia, Tanzkurse, Minigolf, Beachvolleyball etc. Die Shows am Abend haben wir nur sehr selten besucht, hier haben wir schon bessere gesehen. Toll fanden wir die Tanzrunden, die leider schon während der Essenszeiten begannen und dann zum Beginn der Shows bereits zu Ende waren. Hier sollte man den Bodenbelag vielleicht mit einer Holzplatte als Tanzfläche versehen. Die, wirklich tollen, absolut rutschfesten Fliesen, die es im ganzen Außenbereich gibt, hindern beim Tanzen doch sehr.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:H und A

Hallo, Als Erstes möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke über das Hotel Seabel Rym Beach mitzuteilen. Wir freuen uns, dass Ihr Aufenthalt bei uns insgesamt gut verlaufen ist. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. :)