Raimund (41-45)
Verreist als Paar • März 2010 • 3 Wochen • Strand
Traumurlaub in perfektem Hotel!

Großes Zimmer, sehr sauber, komplett eingerichtet, Klimaanlage (haben wir aber kaum verwendet, Ventilator hat gereicht). Essen ist nicht im ZImmerpreis inkludiert, geht aber sehr günstig im "Cannibal Cafe", das zum Lokal gehört. Gäste: Hauptsächlich Amerikaner (Roatan ist beliebtes Ziel für die USA), aber auch Europäer. Hauptsächlich Paare, prinzipiell war es sehr ruhig. Für uns war besonders angenehm, dass die Hotelbesitzerin aus Österreich stammt und wir daher eine Menge Infos in unserer Sprache bekommen haben. Wäre auch sonst kein großes Problem, denn der Hoteölbesitzer ist Amerikaner und spricht englisch ;-) am besten nach "Roatan" googeln, da steht eh alles.

• Unser Zimmer war recht groß, klimatisiert, mit großem Balkon. Die Ausstattung war landestypisch und sehr schön. Die Anlage wird gut in Schuss gehalten und wirkt neu.

• Gut
  • Zum Hotel gehört ein Restaurant im typischen Stil (viel Holz, nette Dekoration). Im Restaurant wird hauptsächlich mexikanisch gekocht, die Größe der Portionen ist herausfordernd, die Qualität ist sehr gut. Bei Getränken haben wir uns ziemlich auf Mango-Smoothies spezialisiert. Ich würde das Restaurant am ehesten als "einfach, günstig, gut!" beschreiben. Der Ort bietet allerdings eine Menge toller Restaurants, wir haben also nicht täglich im Hotel zu Abend gegessen.

• Sehr freundliches Personal (Hotel und Restaurant). Man spricht spanisch und englisch (EInheimische) bzw. Deutsch (Hotelbesitzerin). Zimmer werden täglich gereinigt. Zusätzliche Leistungen sind nach Absprache möglich gewesen.

• Der nächste Strand - die Half Moon Bay - ist vis a vis. Das Hotel liegt am Ortsrand von West End, einem kleineren Ort, der hauptsächlich aus Hotels, Restaurants und Tauchschulen besteht. Der Ort liegt durchwegs am wunderbaren Strand, davor ist das riesige Riff. Zum Schnorcheln geht man also gerade mal 1 Minute über die Straße. Man kann hier so ziemlich alles kaufen, was man im Urlaub braucht. Die nächste Shopping Mall ist mit Taxi/Mietwagen in 10 Minuten erreichbar. Zum Flughafen sind es ca. 20 Minuten.

• Gut

Sport: Man kommt üblicherweise zum Schnorcheln und Tauchen nach Roatan. Dafür ist das Seabreeze eine perfekte Basis. Im Hotel gibt es Kajaks zum Ausborgen, außerdem bietet der Besitzer Wakeboarding und Wasserschi-Fahren an. Pool gibt es keinen, das Meer ist nahe genug. Das Wasser ist äußerst sauber, ebenso die Strände. Auf allen größeren Stränden gibt es Liegen und Schirme zu mieten, meistens zu moderaten Preisen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3 Wochen im März 2010