Frank (31-35)
Verreist als Freunde • August 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Direkt am Viking Line Terminal in Turku

Gut

Kontakt: Toinen Poikikatu 4 20100 Turku Tel.: 02283 3000 E-Mail: seaport@hotelseaport.fi Allgemeines zum Hotel Seaport: Wir waren bereits 2014 für eine Nacht in diesem Hotel, damals wurde es noch von Best Western geführt. Heute ist es ein privat geführtes Hotel. Es handelt sich um eine ehemalige Markthalle aus dem 19-ten Jahrhundert, die zum Hotel umgebaut wurde. Hotelausstattung: Das Hotel hat zwei Eingänge, einmal vom Parkplatz aus sowie einmal vom Fährterminal aus. Wenn man das Hotel durch den Eingang am Parkplatz betritt, befindet sich auf der linken Seite die kleine Rezeption sowie rechts und links daneben Abgänge zu den Hotelzimmern. Auf der linken Seite vor der Rezeption befindet sich eine Sitzecke sowie der Business-Corner. Rechts von der Rezeption ist der Treppenaufgang zum oberen Stockwerk, d. h. das Hotel verfügt lediglich über EG und OG. Vor dem Zugang zu den Zimmern rechts und links befinden sich ebenfalls zahlreiche Sitzgelegenheiten sowie ein Fernseher und ein Billard-Tisch. Die Zugänge auf beiden Seiten zu den Zimmern sind sehr lang. Rechts und hinter der Treppe befindet sich das Hotelrestaurant, bzw. Frühstücksraum sowie die Hotelbar. Hinter der Bar links befindet sich der Zugang zu den Toiletten. Vor dem Eingang vom Terminal aus, gibt es zahlreiche Außensitzplätze. Zimmerausstattung: Wenn man das Zimmer betritt ist auf der linken Seite eine kleine Wandgarderobe sowie ein kleiner Kleiderschrank. Dann eine Kofferablage sowie ein Schreibtisch mit Spiegel und Stuhl. In der Ecke ist ein LCD-Fernseher an der Wand angebracht, darunter steht ein kleiner Kühlschrank. Vor Kopf unterhalb der Fensterfront (diese sind hoch und klein) steht ein kleiner Tisch und ein kleiner Sessel. Auf der rechten Seite dann die zwei Einzelbetten mit jeweils einem Nachttischchen. An der Wand über den Betten hängen zwei Lampen. Auf der rechten Seite ist das kleine Badezimmer. Hier ist vor Kopf der Waschtisch mit Spiegel, auf der rechten Seite die Toilette und in der Ecke dazwischen die Dusche. Lage des Hotels: Das Hotel liegt unmittelbar am Fährhafen, deswegen ist es morgens zwischen 07:00 und 08:00 Uhr sowie abends zwischen 19:00 und 21:00 Uhr ziemlich viel Trubel, da dann jeweils zwei Fährschiffe ankommen bzw. abfahren. Gastronomische Angebote sind m. W. in unmittelbarer Nähe keine vorhanden. ÖPNV-Anbindung: Direkt vor dem Hotel befindet sich die Bushaltestelle „Satama“ der Linie 1. Wenn man ins Stadtzentrum möchte, kann man diesen Bus benutzen. Leider fährt er nicht zum Bahnhof, hier empfiehlt es sich ein Taxi zu nehmen. Kosten ca. 15 Euro. Eigene Erfahrungen: Allgemeines: Im August 2019 waren wir hier für eine Nacht. Check-in/Rezeption/Service allgemein Wir kamen abends gegen 20:00 Uhr im Hotel an, da wir direkt von der Fähre aus Mariehamn kamen. Der Check-in war sehr freundlich und auch schnell. Nachdem wir auf dem Zimmer angekommen waren, stellten wir fest, dass es sehr warm war. Wir fragten an der Rezeption nach einem Ventilator, den wir auch sofort bekamen. Die Barpreise sind schon relativ hoch, aber in Finnland ist dies vollkommen normal. Leider hat die Bar nur bis 22:00 Uhr geöffnet. Zum Frühstück wäre zu sagen, dass es im Vergleich zu 2014 deutlich verbessert hat. Es war ein sehr gutes Frühstück mit Pfannkuchen, verschiedene Brötchen bzw. Brot. Rühreier und Speck sowieso. Ansonsten die üblichen Zutaten. Zimmerzustand: Obwohl ein Betreiberwechsel in den letzten fünf Jahren stattgefunden hat, wurde an den Zimmern leider nichts verändert. Eine Renovierung wäre schon einmal nötig. Vor allen Dingen das Badezimmer ist schon als sehr altmodisch zu bezeichnen. Aufgrund das es sich hier um eine ehemalige Markthalle handelt, hat das Hotel schon einen gewissen Charme. Es wäre lediglich einmal ein Anstrich in den Zimmern von Nöten sowie die Renovierung des Bades. Check-Out: Der Check-Out verlief problemlos. Fazit: Für eine Nacht im Standard-Zweibettzimmer inkl. Frühstück haben wir 111,00 € bezahlt, der Preis ist als okay zu bezeichnen, wobei die Lage für uns auch super war.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten