Nicole (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel Seaspray

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Eine unserer ersten Reisen (ca. Okt. 2004) die ich ahnungslos gebucht habe war dieses Hotel. Es war günstig, das Budget knapp und ich buchte uns AI in ein 2 Sterne Hotel. Mein Freund war entsetzt, denn seiner Meinung nach kann man auch nicht viel erwarten, wenn man Asien mit 2 Sternen bucht. Wir haben rd. 850 EUR für 2 Wochen AI bezahlt und hatten dafür ein sauberes Zimmer mit einem sehr guten Service, der Roomboy war immer zur Stelle und man roch, dass er auch wirkli h peniebelst auf Sauberkeit im Zimmer achtete. Unser Moskitonetzt kam ruckzuck ohne langes Warten, Seifchen und Handtücher alles ok. Das Netz hatt zwar ein kleines Loch, dass er mit Nadel und Faden schnelll schloss aber ansonsten, wenn auch nicht Luxus, war es einfach und sauber und nix kroch über den Boden oder sonst wo. Die Zimmer waren in einer normalen Größe von rd. 20 qm mit einem kleinen Bad. Auch das Bad war top sauber. Balkon mit Ausblick aufs Meer. Wir hatten ein ausreichendes Frühstück, immer mit viel frischem Obst und mIttags gab es leider nur Fritten oder ähnliches. Am Abend gab es teils Buffet, teils Menue, man konnte auch von der Karte wählen. Es war lecker und am Abend wurde Live Musik gespielt. Als wir allerdings am 5-6 Abend schon wieder die gleiche Bänd, die erscheckender Weise deutsche Lieder sang, hörten, hatten wir eigentlich den Kaffee auf von diesen romantischen deutschen Schlagern mit der Gitarre begleitet :) Das Essen war abwechlungsreich und es gab immer am Bufett frische Ananas und Melone usw. Das Personal war sehr bemüht und freundlich. An den Pool kann ich mich nicht erinnern, ich meine sogar, da war keiner. Animation ist nicht unsers, aber es sprang mittags einer rum, der probierte Teams für Beachvollexyball zu organisieren, Bogenschießen war auch im Angebot. Der nahe gelegene Tennisplatz war mit Asche, aber bei der Temperatur kaum spaßig. Wir haben im Hotel viele Touren gebucht, die waren preislich ok und am Mittag haben wir auch schon mal am Strand gelegen. Seitlich des Hotels gab es leider Hütten mit Einheimischen, die Einheimischen können nichts dafür, aber es ist schon übel, wenn man es sich ein wenig gutgehen lassen will und schaut dann auf die Hütten. Wir fühlten uns trotz der wenigen Sterne dekadent :( Am Strand lief bewaffnetes Personal auf und ab. Ab und an wurde am Strand auch was verkauft, aber es wurde nie jemand lästig. Wer lästig wurde, wurde direkt vom Personal vertrieben. Der Strand selbst wurde zwar gekehrt, wirklich schön war er aber nicht, denn es waren viele Raben ringsum, die in dem Müll der Einheimischen nach Futter suchten und dann über uns den Müll verzehrten, der viel auch schon mal auf die Liege oder in den Sand. An dem Hotel hat uns sehr gestört, dass hier auch andere AI Urlauber schon in der Früh die Handtücher legten (Deutsche) und sich nach dem Frühstück mit dem AI-Weinbrand in die Sonne knallten. Das Wasser war wie Badewanne, da kam aber alle paar Tage auch mal eine Flasche o.ä angeschwommen. Das haben wir aber auch schon bei 5 Sterne Dubai erlebt, das kann passieren. Für Ausflüge in die Sümpfe haben wir am Strand was gebucht bei einem Fischer, der zeigte uns die Mangroven und einen silangesischen Krokodil-Dundee für kleines Geld. Ansonsten waren wir viel unterwegs und an der vor dem Hotel gelegenen Straße konnte man etwas shoppen. Kleidung, Schmuck usw. waren hier erschwinglich, für ein Paar 2 Karat Safirohringe in 585 Rotgold habe ich 80 EUR bezahlt. Weißgold gab es hier nicht, selten Gelbgold. Das Hotel bot ebenfalls Schmuck an, da hätte ich min. 8 x soviel bezahlt. Einen Sari hab ich mir schneidern lassen für 28 EUR, da muss man auf jeden Fall handeln, ganz wichtig, denn der Preis kann sich auch schon einmal dritteln, eine Dame wollte von mir 120 EUR. Und auch wichtig, Wasser nur aus geschlossenen Flaschen trinken, wir waren enorm vorsichtig, hatten aber auch keine Probleme. Salate u.ä. würden wir auch nie essen und jeden Abend schön unsere Medizin, einen Gin o.ä. zur Reinigung :) Das machen wir immer, wenn wir auf Reisen sind und das hat auch nichts mit diesem Hotel zutun, das ist unsere Vorsichtsmaßnahme! Als wir abreisten trafen wir einige vom Hinflug wieder, die hatten 3 und 4 Sterne gebucht, die waren sauer bzgl. Leistung, Sauberkeit und Essen, da konnten wir nicht sagen, denn mal ehrlich, ein Urlaub zu diesen Konditionen, da hätt ich ehr was Schlechtes erwartet und bin doch sehr überrascht worden.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten