cornelia (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Sonstige
Gute Lage, einfach, Preis-Leistung gut

Gut

Ein typisches Wintersporthotel im Baudenstil, schon etwas in die Jahre gekommen. Es gibt keinen Fahrstuhl im Hotel. Das Auto ist kostenfrei auf einem Stellplatz gesichert. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Kronen erst im Ort tauschen. Es gibt viel zu sehen und viele Ausflugsmöglichkeiten. Bei der Auswahl hat mir folgende Internetseite gut geholfen: www. ergis.cz/krkonose/index. Für Wanderungen ein ideales Gebiet. Im Ort unbedingt die Glashütte, den Mummelwasserfall und das Schaubergwerk besuchen. Die Deutsche Führung in der Glashütte kostet für eine Familie etwa 17 Euro, inkl. Eintritt ins Glasmuseum, Skimuseum ein halber Liter Pils und ein Gutschein für den Verkaufsraum. Auch sehr gut ist das Babylon Spaßbad in Liberec, die Schneekoppe, der Ort Hohenelbe und die Adersbacher Felsenlandschaft.

• Wir hatten eine Familienunterbringungen, die es so nicht mehr gibt. Dafür gibt es jetzt Familienzimmer meistens in den oberen Etagen. Die Möbel sind einfach, wir hatten richtige Betten für die Kinder, es gibt aber auch in anderen Zimmern die typischen Klappsessel. Bad und Dusche waren ausreichend, es fehlten wie in allen Hotels noch Ablagen und Haken.

• Das Frühstücksbuffet ist ausreichend. Eine halbe Stunde vor Schluß ausgedünnt, es wird aber nach Verlangen nachgelegt. Die Wahlessen abends sind gut und dem Preisniveau angepaßt.

• Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Deutschkenntnisse sind gut. Leider versammelt sich das Personal in seiner freien Zeit an der Rezeption vor dem Fernseher und qualmt die Hotelhalle voll. So kommt kein guter Eindruck zustande.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße des langgestreckten Ortes. Gegenüber ist das Fremdenverkehrsamt. Hinter dem Hotel ein kleiner Skihang mit Schlepplift, als Nichtskiläufer würde ich sagen gut für Anfänger. Zufuß kann man auch die Sommerrodelbahn erreichen. Für Spaziergänge in Harrachov kann das Auto stehenbleiben (Achtung 0, 00 Promille-Grenze!).

Das Wasser im Pool hätte etwas wärmer sein können, sonst ist der Pool mit seinen 6x8 Metern gut. Der Fitnessraum ist kostenlos. Die Geräte waren defekt und falsch eingestellt und erst nach einer Reparatur nutzbar. Dann allerdings macht es Spaß, zu trainieren und Tischtennis zu spielen weil gleich nebenan Dusche, Sauna und Pool sind. Über Den kleinen Skihang hatte ich schon etwas gesagt, der große Lift auf den Teufelsberg (Hauptskigebiet in Harrachov) ist etwa 500 m entfernt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:cornelia