Thomas (41-45)
Verreist als Paar • August 2005 • 3-5 Tage • Strand
Gut und günstig

Gut

Es handelt sich um einen 4-stöckigen liebevoll restaurierten Altbau von 1910.Das Hotel garni (nur Frühstück) bietet Doppelzimmer/Studios und Suiten. Es gibt einen modernen Fahrstuhl und das Haus machte einen sauberen gepflegten Eindruck. Gäste kamen aus Deutschland, Spanien und Italien soweit wir dies beurteilen konnten in der Altersstruktur zwischen 20bis50. Das Essen in Restaurants ist preiswert, man sollte jedoch beachten, dass fast nie der Service im Preis enthalten ist. Teilweise möchten die Kellner mit Aufschlägen auch extra Geschäfte machen (ist uns in einem Rest. am Altstädter Ring passiert)- also aufgepasst, nur zahlen, was auf dem Bon steht! Sollte das Diskussionen auslösen gleich das Wort "Chef" erwähnen! Ansonsten ist die Stadt sehr sehenswert. Wer alte, wunderschöne Gebäude mag, kommt hier voll auf seine Kosten. Wir waren im August dort, es war sehr warm und abends tanzte sozusagen "der Bär", es war viel los. Im Sommer muss man allerdings auch eine "volle" Stadt hinnehmen. Das Bahnfahren ist sehr preiswert, empfehlenswert ist ein 3-Tage Touristenticket für ca. 220CKr=8€. Man kann damit alle Busse, Straßen-und U-Bahnen benutzen, sogar die Zahnradbahn auf dem Petrihügel. Vorsicht ist in allen Bahnen und dort, wo Menschenansammlungen sind, vor Taschendieben geboten. Es wird geklaut ohne Ende. Wir empfehlen einen Brustbeutel, der innen getragen wird! Erhöhte Aufmerksamkeit bei Erscheinen von Frauengrüppchen oder Jugendlichen in Bahnen!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Doppelbett. In jedem Zimmer befindet sich eine kleine Schrankküche mit Minibar, Herdplatten, Abwaschbecken und Küchenutensilien. Man kann sich also einen kleinen Imbiss zubereiten. Weiter waren Fernseher und Telefon vorhanden, sowie ein elektronischer Safe den man auf jeden Fall nutzen sollte. In der Stadt wird leider viel gestohlen, so dass man Ausweise etc. im Hotelsafe lassen sollte. Das Zimmer war sehr geräumig, ca.30qm. Das Bad hatte ein WC, ein Waschbecken und eine Duschkabine. Alles machte einen sauberen und fast neuwertigen Eindruck. Ein Fön war ebenfalls vorhanden. Wer lärmempfindlich ist, sollte schon bei der Buchung ein Zimmer zum Hof verlangen, da die Zimmer zur Straße sehr laut sein können (Durchgangsstraße). Ein Schlafen bei offenem Fenster ist eher nicht möglich. Zum Hof war es sehr ruhig. Das Hotel haben wir zum Sonderpreis über einen deutschen Internetanbieter (HRS-Buchungssystem) selbst gebucht. Die Internetseite des Hotels lautet: www.selecthotel.cz

• Der Fürhstücksraum befand sich im Souterrain und war eher klein bemessen (nur 36 Sitzplätze),jedoch gab es nie einen "Stau". Der Raum war sauber und das Frühstücksbuffet angemessen gut. Es gab verschiedene Brötchen,Brot,Toast,Wurst,Käse,Ei,Marmelade,Honig,Cerealien,Berliner,Kaffee,Tee,Saft,Kakao.Hier gab es für diese Hotelkategorie auch keinen Anlass zur Klage. Neben der Rezeption war eine kleine Bar gelegen. Die Getränke waren etwas teurer als anderswo aber akzeptabel. Nur Bier aus der Dose fanden wir nicht so toll.

• Das gesamte Personal war serviceorientiert, also hilfsbereit und freundlich. Mit deutschen Sprachkenntnissen kam man leider nicht so gut weiter, dafür aber mit Englisch um so besser. Check-In und Check-Out verliefen reibungslos und unsere Buchungswünsche wurden im Vorfeld bereits berücksichtigt. Die Zimmerreinigung war O.K., es gab sogar entgegen den Angaben täglich neue Handtücher. Es wurde ein kostenpflichtiger aber günstiger Wäscheservice angeboten und an der Rezeption konnte man kostenlos ein Bügeleisen ausleihen. Zu Beschwerden hatten wir zu keiner Zeit Anlass.

• Das Hotel befindet sich in der Sokolska Straße, einer sehr lauten Durchgangsstraße in der Nähe der U-Bahn Station I.P. Pavlova. Zum Wenzelsplatz benötigt man zu Fuß etwa 10-12 Minuten, es ist also recht zentral gelegen. Zum Altstädter Ring und zur Karlsbrücke benötigten wir ca.20 Minuten Fußweg. In der Hotelumgebung gibt es einen Supermarkt in der nächsten Querstraße und auch Restaurants/Kneipen, die wir jedoch nicht besucht haben. Zur Straßenbahn und U-Bahnstation Pavlova sind es 2-3 Minuten. Die Transferzeit vom Flughafen betrug mit dem Zubringerservice CEDAZ 35 Minuten, abhängig davon, wieviele Hotels angesteuert werden. Dies kostet ca. 18€ für bis zu 4 Personen.Günstiger und zeitlich genauso lange geht es mit dem Bus 119 vom Flughafen bis U-Bahn Dejvicka, bis Muzeum fahren, umsteigen bis I.P. Pavlova. Diese Fahrt kostet nicht mal 2€ pro Person, ist nur etwas beschwerlicher. Parkmöglichkeiten vor dem Hotel waren schlecht, es soll aber in der Nähe ein Parkhaus geben.

Keine Angaben

Dauer:3-5 Tage im August 2005