Janine (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
etwas in die Jahre gekommenes 4 Strene Hotel

Das Hotel ist vor ca.15 Jahren erbaut wurden und seit dem sind keine groesseren Renovierungsarbeiten gemacht wurden,damit ist hier und da eine Sache nicht so wie sie sein solte(Warmwasser kam erst nach vier Umdrehungen des Hahs,kleine Loecher im Bettzeug,Betten durchgelegen usw.).Das Publikum bestand aus Franzosen,Daenen,Deutschen und Englaendern vorwiegend im Alter zwischen 45-60,ein paar Familen und kaum Paaren im Alter zwischen 20-35.Die Animation war eher zurueckhaltend bis nicht vorhanden aber es gab ein taegl. Sportangebot (Bogenschiessen und Aquagym.).Die Minibar wurde jeden Tag aufgefuellt (0,60 cent pro Getraenk)Strandtuecher gab es kostenlos am Pool. Ohne Mietwagen haette ich warscheinlich ein anderes Hotel genommen, weil man dann eher flexibel ist.Das Auto fahren auf Malta ist aber schon eine Herausforderung.Die Stassen sind zumteil eine Katastrophe(Loch an Loch und es haelt doch).Was einem zwagsleufing durch die " gute" Ausschliederung passiert ist man verfaehrt sich,was bei der groesse der Insel nicht so schlimm ist wir sind immer dort angekommen wo wir hinwollten.Die Maltaeser selbe sind Rennfahrer und Verkehrsregeln kennen sie nur bediengt. Fuer mich war Malta eine Erfahrung aber so sehnens wert find ich es nicht ,es gibt schoenere Orte auf der Welt.

• Das Zimmer war ausreichend gross ,man merkt das alter der Einrichtung erst auf den zweiten Blick.

• Das Fruehstueck war sehr englich es gab zwei eher fettig Wurstsorten und immer den selben Kaese,sehr hart gekochte Eier und Rueher-ei,Speck,Bohnen,Jogut,Quark und ein wenig Obst.Der Kaffee war sehr duenn,fuer Freunde von Tee gabe es mehr Auswahl und Instatsaefte. Das abendlich Buffett hatte hoehen und tiefen die Suppen waren ok manchmal etwas kalt,die Salatbar hatte immer Abweckslungsreich-heit.Die warmen Speisen,es gab immer ein Nudelgericht(gut),2 verschiede Fleischsorten(mal gut mal weniger gut),ein Fischgericht(ok),Gemuese(Karotten,Bohnen oder Blumenkohl) und Kartofeln oder Reis.

• Das Personal war sehr freundlich,da ich flisend Englich spreche hatten wir keine Verstaendigungsprobleme,deutsch wurde vereinzelt auch gespochen aber darauf wuerde ich mich nicht verlassen.Das Restaurant war sauber und schoen gedeckt.

• Gut
  • Selum Palace liegt ruhig auf einer Anhoehe,das Hotel bietet in den Sommermonaten (Juni bis September)zum Srand leider nie gesehen da Okt.Zum naechsten Ort mit Einkaufsmoeglichkeiten (Mellieha)ist es ein langer Weg ca.30 min.,das Hotel bietet eine kostenlosen Transfer zur Bussation ,da wir einen Mietwagen hatten kann ich sonst nichts darueber sagen.

Der Aussenpool war sauer und es waren ausreichend Liegestuele vorhanden ,fuer kleine Kinder gibt es eine extra Pool,was gut ist den der Pool ist tief 130 und tiefer werdend.Er war kalt es war aber eine gute Erfischung.

Dauer:1 Woche im Oktober 2003
    Vorname:Janine