Das Hotel Semashko ist ein kleines privat geführtes Hotel mit weniger als 50 Zimmern. Es besteht aus 2 Gebäudeteilen; das ältere Gebäude (Haupthaus) ohne Aufzug und das Neuere mit Aufzug. Die Zimmer verteilen sich auf maximal 4 Etagen.
Das Zimmer 26 im neuen Gebäude mit Aufzug, welches ich zunächst zugewiesen bekam, befand sich unmittelbar neben dem Aufzug und über dem Haupteingang des Casinos. Da ich es etwas ruhiger haben wollte, habe ich das Zimmer wechseln können. Das Zimmer 31, welches ich dann hatte, befindet sich im Hauptgebäude ohne Aufzug in der 2. Etage und liegt zu einer ruhigen Seitenstraße. Es ist sehr groß, hat einen Balkon mit Standaschenbecher und schalldichten Fenstern. Es handelt sich hierbei um ein „echtes“ Einzelzimmer mit einem großen Bett. Desweiteren im Zimmer vorhanden sind ein Schreibtisch mit Stuhl, große Couch, Sessel, Schrank, Kofferablage, Fernseher, Telefon, Minibar, Safe, Klimaanlage, Föhn und Wasserkocher ohne Kaffee und Tee aber mit Geschirr. Es war das beste Zimmer auf unserer Rundreise und nur knapp an der Bestnote vorbei weil der Kühlschrank laut war und ich alle Strippen ziehen musste bis es ruhig war. Außerdem gab es nur eine Klopapierrolle und es fehlte eine Ersatzrolle.
Das Frühstück wird in Form eines Büffet ab 7.00 Uhr bis 10.00 Uhr angeboten. In diesem Hotel hatten wir das entspannteste Frühstück von Allen. Die Auswahl war zwar teilweise nicht so groß wie in den anderen Hotels auf der Reise aber es gab keinen Ansturm auf‘s Büffet, genügend Plätze und der Kaffeeservice war gut und flott. Dieser wurde beim Kellner an der Theke bestellt und an den Tisch gebracht. Zur Auswahl am Büffet standen süße gefüllte Pfannkuchen, Würstchen, Omelette (Quiche), gekochte Eier und Blinis. Außerdem gab es Brot, süßes Gebäck, Marmelade, Wurst, Käse, Gurken, Tomaten, Cerialien, Joghurt, Obst und diverse Säfte.
Der Service ist top. Das Rezeptionspersonal ist freundlich und spricht englisch und der junge Mann der uns beim Gepäck geholfen hat sprach sogar sehr gut Deutsch. Der Zimmerwechsel ging problemlos und schnell. Das Gepäck wurde von einem ins andere Zimmer gebracht. Es gibt einen kleinen Abzug zur Bestnote weil ich vorher per Mail ein ruhiges Zimmer mit Balkon angefragt hatte, aber das Gegenteil bekommen habe. Die Zimmerreinigung war gut und der Frühstückskellner hat es zu gut gemeint: Zimt auf den Cappuccino gestreut. Er konnte ja nicht wissen, dass ich das nicht mag und ich bekam dann aber direkt einen Neuen.
Das Hotel liegt relativ zentral und ruhig. Direkt gegenüber des Eingangs befindet sich ein kleiner Supermarkt.
Toller Indoorpool, Wellnessbereich und ein Casino im Haus. Wifi OK.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |