Thomas. (41-45)
Verreist als Freunde • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Souterrain Zimmer sind nicht empfehlenswert!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel Semeli tritt seit Sommer 2008 als stylishes "Boutique-Hotel" auf: hierzu wurden die Allgemeinräume wie Foyer, Restaurant und Aufenthaltsbereiche ganz neu in strahlendem Weiss gestaltet. Auch der Pool-Bereich wurde verschönert: neue Liegen, Sonnensegel, Sitzbereiche, ein Whirpool - insgesamt verdient die kleine Hotelanlage damit auf jeden Fall 4, 0 Sterne. Schade nur: TUI-Gäste landen mit großer Wahrscheinlichkeit(siehe Reisekatalog u. Beschreibung) im "Souterrain"(Kellerbereich, Tiefgeschoß) ohne nennenswerten Ausblick und das entspricht so gar nicht dem Klischee-Bild vom stylishen und sagen-umworbenen, hochpreisigen Mykonos-Urlaub. Denn preisgünstig ist das Hotel keinesfalls und der Service stimmt allenfalls im Restaurant, jedoch keinesfalls im Rezeptionsbereich oder im Umgang mit mannigfaltigen Beschwerden. Die Zimmer-Einrichtung ist schön älter, die (Dusch-)Bäder ebenfalls - immerhin gibt es jetzt einen SAT-Flachbildschirm. Wir haben uns während des Aufenthaltes auch andere Hotels angeschaut und waren über die Lage und Ausstattung unserer TUI-Zimmer im Semeli - gemessen an der Kategorie -wirklich entsetzt. Die Bilder auf der Hotel-Webseite zeigen einige wenige, neu gestylte Zimmer, die ausschließlich via Internet zu Höchstpreisen und nicht an TUI-Pauschaurlauber vergeben werden(Stand 2008). Über (Keller-)Lage und Ausblick von einem kleinen Sitzplatz/Terrasse zu einer Wand(dahinter war ein Kinderspielplatz/Grundschule) waren wir daher nicht besonders angetan, die Hotelleitung sah uns als TUI-Gäste während des Aufenthalts nicht unbedingt "happy"(tat aber auch nichts, um dies zu ändern). Wir haben uns entschlossen, zukünftig eine andere Hotelauswahl auf Mykonos zu treffen und dieses Hotel nicht mehr zu buchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot