Markus (41-45)
Verreist als Freunde • November 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Wir waren sehr zufrieden! Absolut empfehlenswert!

Gut

Das Hotel ist ein für den Stadtteil Sultanahmet typisches Hotel mit ca. 20 liebevoll eingerichteten Zimmern, die moderne und landestypische Elemente miteienander verbinden. Die Zimmer sind sehr geräumig (nicht üblich bei diesen Altstadthotels), absolut sauber und gepflegt und auch mit Klimaanlage, Fön, Mininbar, TV, Telefon, Dusche/Bad, Safe, Bademantel, Badeschuhen, etc. ausgestattet. Das Haus verfügt über einen Aufzug und ist komplett mit Rauchmeldern ausgestattet. Die Zimmer zur Straße haben den schöneren Ausblick. Die rückwärtigen Zimmer sind auf eine abgegrabene Felswand und hintere Hausansichten der Nachbargebäude gerichtet, was leider nicht ganz so schön ist, wenn man auf Aussicht wert legt. Das Frühstück (inklusive) wurde in Buffetform angeboten und war sehr lecker und abwechslungsreich (Müsli, frisches Obst, viele Käsesorten, Wurst, Oliven, Trauben, etc. Ei, Brote, Brötchen, Marmeladen, Joghurt, sehr guten Kaffee, Tee, Säfte, usw.). Auch die sonstigen Speisen auf der Speisekarte sind preislich und qualitativ sehr ansprechend und besonders lecker waren die hausgemachten Nachtischkuchen mit heißer Schokosoße gefüllt! Ein Traum für Süßmäuler! Das Publikum war international gemischt, jedoch während unseres Aufenthaltes überwiegend mittleren Alters. Hier kann man eigentlich nichts falsch machen. Deshalb sind Tipps entbehrlich.

• Unter "Hotel allgemein" bereits beschrieben. Das neue Hotel lässt keine Wünsche offen.

• Gut
  • Das Restaurant iwrd auch als Frühstücksbereich genutzt. Es ist mit französischen und italienischen Stilelementen versehen. Ein sehr schöner straßenseitiger Freisitz mit Markise und Heizstrahlern für die kühleren Tage ist auch vorhanden. Die Sauberkeit ist auch hier ohne Beanstandung. Das Personal ist sehr aufmerksam, sehr freundlich, respektvoll und immer gut gelaunt. Hier ist ein Trinkgeld wirklich mit gutem Gewissen angebracht! Das Essen ist eher international aber von guter Qualität. Die Portionen sind angemessen und preislich absolut in Ordnung. Hervorragend waren die Nachtischkuchen mit gefüllter warmer Schokosoße! Ein Muss für Süßmäuler!

• Der Service ist uneingeschränkt positiv gewesen. Das ganze Personal ist sehr freundlich, ausgesprochen hilfsbereit und bei all dem nicht aufdringlich. Super! Wir wurden immer sehr höflich und respektvoll, sehr persönlich und auch sehr individuell behandelt. Wir hatten nie das Gefühl, dass wir nur zahlende Gäste sind. Man fühlte sich wirklich willkommen und sehr wohl und sicher! Englisch konnte man sich immer verständigen, ein paar Sätze in deutsch waren auch hin und wieder möglich. Es gab wohl auch eine Sauna. Diese haben wir jedoch aus zeitlichen Gründen nicht nutzen können.

• Die zentrale Lage in der sehr schön hergerichteteten Altstadt ist optimal, um von dort aus ohne Zeitverlust durch längere Anfahrten die Stadt zu erkunden. Zu Fuß sind viele Sehenswürdigkeiten (Moscheen, Bazare, sogar der Hafen, Straßenbahn, bequem zu erreichen. Trotz allem wohnt man (zumindest im November) sehr ruhig und bei alle dem zu einem fairen und erschwinglichen Preis. Dementsprechend bietet das Umfeld alles, was man braucht (und auch nicht braucht). Es ist bestimmt für jeden etwas dabei. Der Transfer vom bzw. zum Flughafen ist auch in ca. 30 Minuten möglich, wenn man die Stoßzeiten ausnimmt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt eine hauseigene Sauna, die wir aus zeitlichen Gründen nicht besuchen konnten. Die Fernsehprogramme hatten leider keinen deutschen Sender. Aber es ging auch ohne ganz gut. Für eine Bewertung in dieser Kategorie ist ein Stadthotel nicht wirklich geeignet und es wird deshalb auf eine Bewertung verzichtet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im November 2010