Es befinden sich ca.300 Zimmer in einer riesigen tropischen Gartenanlage,welche auf einstöckige Bungalows verteilt sind,in jedem Bungalowtrakt befinden sich 8Zimmer!Das Hotel ist ca.15Jahre alt,die Zimmer sind einfach aber zweckmässig,die Hotelanlage sehr sauber!Wir haben nur Frühstück gebucht,da man in Gambia hervoragend ausserhalb des Hotels essen kann!Die Gäste stammen grösstenteils aus Holland und England und ein paar Deutsche,es sind alle Altersklassen vertreten! Unsere Bekannten hatten mit E-Plus und O2 Empfang,bei D1 und Voafone ging leider nichts! Man kann aber preiswert von der Telefonzelle nach Deutschland telefonieren! Reisende nach Gambia sollten ausreichend Mückenschutz mitnehmen!Wir waren 2Mal im November da,in dieser Zeit ist das Wetter dort optimal! Dieses Jahr fliegen wir im Juli,also in der Regenzeit,wir lassen uns überaschen und berichten danach über die Wetterverhältnisse!Über die Einnahme einer Malariaprophylaxe muss jeder selbst entscheiden,wir haben aufgrund der hohen Nebenwirkungen darauf verzichtet und es vorgezogen uns ausreichend gegen Mückenstiche zu schützen!Bedauerlich finden wir das es immer schwieriger wird in Deutschland einen Veranstalter zu finden der Gambia anbietet,da dieses kleine Land sehr schön ist und die Menschen sehr freundlich sind!Hoffen aber das dies sich ändert!
Wie schon beschrieben liegen die Bungalows in der weitläufigen Gartenanlage,die Zimmer sind einfach aber zweckmässig,haben alle Balkon oder Terrasse(es gibt sogar Wäscheleinen,emfanden wir sehr poitiv),einen Safe kann man mieten(weiss leider nicht mehr was es kostete),Klimaanlage kostet 10Euro pro Tag,absolut gerechtfertigt in dem Land wo die meisten Bewohner keinen Strom haben,wir bevorzugen den Ventilator(gehört in diesem Hotel zum Standard)!Ausserdem befindet sich im Zimmer ausser den relativ breiten Betten, ein geräumiger Schrank,Frisierkommode,ein Tisch und 2Sessel,das Badezimmer ist zweckmässig mit WC,Dusche oder Badewanne und Waschbecken ausgestattet!Die Zimmer werden ordentlich geputzt,Handtücher täglich gewechselt,Stromversorgung beträgt 220V,man braucht also keinen Schuko-Stecker!Die Lage der Zimmer ist unterschiedlich,da Anlage sehr weitläufig,alle Zimmer haben Sicht auf den schönen tropischen Garten,wo man die vielen Vogelarten und Affen beobachten kann!Wir hatten beide Male unsere Zimmer in Strandnähe!
Im Hotel gibt es 2 ala carte Restaurants,sowie diverse Bars am Strand und Pool!Die Snacks an den Bars sind gut und günstig,die Portionen sind gross!Die Bars und Restaurants sind sauber,das gleiche trifft auch auf das Frühstücksbuffet zu!Die Auswahl am Frühstücksbuffet ist ausreichend,es gibt Kaffee,Säfte,Toast,Kleingebäck,verschiedene Brötchensorten,Wurst,Käse,viel Obst,Müsli,Marmelade,Eier in allen Varitionen,gebratenen Speck und Bohnen,überbackene Tomaten,uns hat es vollkommen gereicht!Das Servicepersonal ist sehr nett und immer bestrebt das am Buffet und auf den Tischen alles sauber ist,die Tische werden schnell abgeräumt und sofort abgewischt,sodass der nächste Gast einen sauberen Tisch vorfindet!Das Abendbuffet können wir nicht beurteilen,wir haben bei beiden Aufenthalten im Senegeambiahotel in den Restaurants ausserhalb des Hotels gegessen,sehr zu empfehlen ist das Alibaba oder das einheimischenRestaurant "Uncle Nuah",welches sich auf der rechten Strassenseite neben der Moschee ganz in der Nähe des Hotels befindet,noch nie sind wir so bekocht und bedient wurden!Auch wir hatten Zweifel einheimisch essen zu gehen,sind aber eines Besseren belehrt wurden!Unbedingt ausprobieren,denn vergesst nicht das Ihr dann Euer Geld im Land lasst und nicht dem Libanesen,Chinesen,Italiener oder anderen diversen ausländischen Lokalitäten ständig reintragt!Auch wir gehen ins Alibaba und Uncle Sam zum essen,vergessen dabei aber nicht die einheimischen Lokale(im übrigen sind diese mindestens um die Hälfte billiger,wir haben mit 7Personen bei Uncle Nuah 700Dalasi für Essen und Getränke gezahlt,das sind nicht mal ganz 20Euro) und die freuen sich ehrlich über euren Besuch!Nicht vergessen möchte ich an dieser Stelle das kleine Lokal "Baobab",es befindet sich rechterhand vom Strandabschnitt des Senegambia-Hotels,auch dieses betreibt ein Einheimischer, dort kann man zu den Klängen der Buschtrommeln gut und günstig essen(Fisch für 75Dalasi-etwas mehr als 2Euro),wir haben dort meistens auch mittags einen kleinen Snack gegessen,für 35-50Dalasi!Die Buschtrommler sorgen für das afrikanische Feeling und oft tanzt der Kellner(Abraham)und auch die Gäste zur Musik!
Wir waren zum 2.Mal im Senegambiabeach,denn noch nirgendwo haben wir uns wohler gefühlt wie dort!Das Personal ist sehr freundlich,Check-In Abfertigung geht schnell und unproblematisch,auf Sonderwünsche geht man sofort ein und versucht es zu ermöglichen!Wir waren mit 6Personen letztes Mal da und wollten die 4 Zimmer nebeneinander,was uns ohne Probleme ermöglicht wurde(in Ägypten und Türkei klappte das nie)!Das Personal spricht perfekt englisch,mit einigen konnten wir uns auch auf Deutsch verständigen!
Das Hotel liegt optimal,in unmittelbarer Nähe befinden sich Supermärkte,Disco,Casino,viele nette Restaurants,Bank etc.,die Transferzeit vom Flughafen Banjul beträgt ca.20Minuten!Das Hotel ist idealer Ausgangspunkt für Ausflüge,den Bijolo-Nationalpark ereicht man zu Fuss in paar Minuten,er befindet sich in unmittelbarer Nähe des Strandes vom Senegambia-Hotel,ein Spaziergang dort hin lohnt sich allemal und sie befinden sich mitten im Dschungel!Ausserdem zu empfehlen ist eine Shoppingtour zum Albertmarkt in Banjul,zur Lamin Lodge-unbedingt eine Bootsfahrt auf dem Gambiariver machen!Wer günstig Holzfiguren kaufen möchte sollte nach Brikama auf den Holzschnitzermarkt fahren,hier kann man sehr schöne Sachen,sehr preiswert einkaufen(handeln nicht vergessen)!
Wenn man sich sportlich betätigen möchte hat man ausreichend Möglichkeiten dazu!Angefangen von Volleyball am Strand oder im Pool,über Minigolf,Tischtennis,Squash,Bogenschiessen, Tennis oderFussball oder abendliche Showprogramme wird hier einiges geboten,da wird es demjenigen der die Zeit lieber im Hotel verbringt sicher nicht langweilig!Wir haben viel Zeit ausserhalb des Hotels verbracht,weil wir das Leben "da draussen" einfach spannender fanden!Boutiquen und Wellnesbereich befinden sich auch im Hotel!Der Strand ist mittlerweile traumhaft schön,muss aber zugeben das dies nicht immer so war,was uns jedoch nicht so störte,da wir ja gesehen haben das man sich bemühte dies zu ändern und es ist gelungen!Der Atlantik ist sehr rauh,man sollte also ein guter Schwimmer sein,ansonsten kann man auch im Pool baden gehen,welcher in einem schönen Palmengarten gebettet ist,einen Kinderpool gibt es auch und der Spielplatz ist in Poolnähe unter Bäumen,also schön schattig für die Kids!Der Strand ist sehr sauber,Sonnenschirme und Liegen sind ausreichend vorhanden(es ist nicht richtig was der Gast vom Kairaba-Hotel schreibt das es im Senegambia weniger Liegen und Schirme als im Kairaba gibt,das Senegambia-Hotel hat mindestens die doppelte Kapazität an Liegen und Schirmen,ausserdem ist der Strand am Senegambia-Hotel gepflegter und schöner als am Kairaba und es besticht schon die schöne Beachbar des Senegambia-Hotels,das hat das Kairaba nicht zu bieten)!Man bekommt zu jeder Tageszeit eine Liege,es gibt ausreichend davon und kein Mensch reserviert seine Liegen schon in den frühen Morgenstunden,wie wir es in Ägypten und Türkei erlebt haben!Für Handtücher muss keine Kaution hinterlegt werden,man bekommt vom netten Pool u.Strandpersonal Badetücher so viele man will!Die Liegen am Pool sind kostenlos,am Strand kostet eine Liege 20Dalasi(ca.0.60cent),ein Witz wenn man bedenkt was eine Liege in Italien oder Spanien kostet,in diesem Land zahl ich das gerne!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |