Dirk (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Gutes Resort am Coral Bay

Gut

Die Anlage besteht aus ca.25 Chalets die in drei Reihen in den Bergrücken hineingebaut sind und in drei verschiedenen Preiskategorien unterteilt. Alle haben Balkone von denen das Meer zu sehen ist. Unser Chalet war direkt am Strand der täglich geharkt wird. Gebucht haben wir vor Ort incl. Frühstück(toast, butter, jam,coffee) zu einem verhandelbarem Preis. Eine familläre Anlage mit freundlichen Besitzern und unterschiedlich motivierten Personal. Diese Anlage ist für Traveller zu empfehlen die nicht in billigen Hütten unterkommen wollen und etwas bessern Standard möchten. Kein Luxus aber sehr angenehm. Schnorchelausflüge sind lohnenswert.( Schildkröten,Riffhaie garantiert) Wenn man will kann man vor Ort einen open water Tauchschein machen für nur 200 euro incl. Ausrüstung in drei Tagen.

• Für malayische Verhältnisse war das Zimmer sauber und von guter Qualität. Der holzgebaute Bungalow war in ordentlichem Zustand, hatte ein Bad mit heissem Wasser und Fenster. Keine Zimmerreinigung aber Handtuchwechsel auf Anfrage. Wir hatten AC und Fan. Zwei Enzelbetten die uns aber zusammengeschoben wurden. 24 Stunden Strom was auf der Insel nicht selbstverständlich ist.

• Die Anlage hat ein auf Stelzen gebautes Restaurant in dem am Abend internationale Filme auf einer großen Leinwand gezeigt werden. Man kann auch Abends direkt am Strand essen, an dem Tische aufgebaut werden und gegrillt wird. Sateespiesse probieren!!! Die Sauberkeit und Hygiene des Restaurants ist für ein asiatisches Land ok. Der Stil der Küche ist malayisch/thailändisch und das obligatorische Fastfood wie Clubsandwich mit Fries, Burger,und Pancakes. Die Preise sind etwas höher als auf dem Festland und wir haben für ein üppiges Abendessen incl. Getränke zu zweit ca. 50RM- 80RM (11-16 euro) ausgegeben. Trinkgelder sind in Malaysia nicht üblich trotzdem haben wir hin und wieder etwas für besondere Gefälligkeiten gegeben.

• Das Personal ist unterschiedlich freundlich aber immer vorhanden. Bei Fragen und Wünschen wird einem an der Rezeption jederzeit geholfen und man kann von dort aus auch Weiterreise auf dem Festland buchen. Schnorchel und Tauchausflüge können dort auch gebucht werden.

• Die Lage ist sehr schön am hintersten Strandabschnitt der auch der schönste ist, weil die anderen Anlagen eng aneinander stehen und dementsprechend viel los ist. Hauptsächlich junges Publikum an diesem Strand aber viel ruhiger als der Long Beach auf der anderen Seite der Insel. es gibt ein paar Shops am Strand in denen man sich mit dem nötigstem versorgen kann. Getränke, Eis ,Souvenirs, Sonnencreme etc. Leider leidet die Insel unter dem zunehmenden Tourismus was sich bemerkbar macht in der steigenden Verschmutzung allgemein und den vielen Booten die uns alle hin und her bringen.

Bis auf den abendlichen Film keine Unterhaltung im Resort und Pools gibt es auf der ganzen Insel keine. sportliche Aktivitäten beschränken sich auf Schwimmen, Schnorcheln und Tauchen. Kleine Wanderungen kann man auf Trampelpfaden in die nähere Umgebung machen, zu einsamen Badebuchten oder auf die andere Seite der Insel. Liegestühle stehen im Resort zur freien Verfügung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Februar 2010