Man fühlt sich, als wäre man zu Hause ankommen. Das Personal ist sehr freundlich, die Lage ist genial um Istanbul zu erkunden.
Obwohl es ein altes Haus in der Altstadt ist (natürlich saniert und auch von außen Top) sind die Zimmer modern und auf dem neuesten Stand und geräumig. Man merkt, dass sie mit Liebe eingerichtet sind. Wasserkocher, Tee und Kaffee sind vorhanden. Das Bad ist ebenso geräumig und modern. Ich hatte ein großes Doppelbett, wo aber 3 Leute drin Platz gehabt hätten und hab geschlafen wie ein Baby. Mein Zimmer lag zur Straße, wie ich es mir insgeheim vorher wünschte. Nachts war es aber auch dort total ruhig.
Im Keller des Hotels ist ein kleines Frühstücksrestaurant, was aber nicht an Keller erinnerte. Auch dieses ist freundlich und hell eingerichtet. Ich war überrascht, was es bei den wenigen Zimmern alles an Auswahl gab. Das hatte ich nicht erwatet. Sogar ein Koch war dort, der Omelett machte. Sonst war ich in einem größeren Hotel, was nicht annähernd so gutes Frühstück anbot und schon gar keinen Koch dort hinstellte. Auch hier sieht man, dass dem Hotel das Wohlbefinden des Gastes wichtig ist. Im Hotel ist ein kleines öffentliches Bistro, wo man sehr schön sitzen kann.
Schon der Empfang war herzlich. Ich fühlte mich willkommen und als ob ich nach Hause komme, obwohl ich noch nie vorher dort war. Das Personal sprach sehr gut englisch und war immer hilfsbereit. Der Flughafentransfer wurde mir auch organisiert. Es klappte alles perfekt, sogar für meinen nächsten Urlaub hab ich gleich reserviert ;-)
Super Ausgangslage in der Altstadt für Erkundungen von Istanbul mit vielen Sehenswürdigkeiten. 5 min bis Sultan Ahmet Moschee (Blaue Moschee) , zur Hagia Sofia, Topkai Palast und weiteren tollen Dingen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife