Tobias (31-35)
Alleinreisend • August 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel - jederzeit wieder!!!!

Gut

Das Hotel ist zentral gelegen. Wenige Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt. Das Hotel ist sauber, entspricht den vergebenen Hotelsternen. Das Personal ist freundlich. WiFi gibt es im ganzen Hotel gratis. Also auch auf dem Zimmer hat man eine gute Internetverbindung.

• Gut
  • Ich hatte ein Einzelzimmer zur Straße gerichtet. Das Zimmer war im vierten Stock. Durch die zentrale Lage hat man natürlich eine gewisse Geräuschkulisse. Auch die vorbeifahrende S-Bahn hat dazu beigetragen. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Es gab einen deutschen TV Sender (ZDF). Das Badezimmer war sehr geräumig. Es gab eine große Dusche. Es war alles sauber. Der Laminatboden im Hotelzimmer war bereits etwas beschädigt. Die Schublade des Schreibtisches schon etwas abgegriffen. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Die Zimmer sind sehr sauber und in ordentlichen Zustand. Meinem Zimmer gab es auch einen Kühlschrank. Mit Minibar. Dort habe ich allerdings meine gekauften Getränke, Obst und Wurst und Käse gelagert.

• Gut
  • Das Frühstück gibt es im Frühstücksraum im zweiten Stock. Es gibt Kaffee, Cappuccino, Tee und sonstige warme Getränke aus dem Kaffee-Automaten. Diese kann man sich in beliebiger Anzahl dort frisch holen. Außerdem gab es Marmelade, Honig, Butter, Wurst, Käse, Joghurt, Müsli, Croissants, süßes Gebäck und Kuchen. Dazu noch Obst. Zugegeben, das war aus der Dose also Pfirsiche und Ananas. Außerdem gab es noch Milch, zwei verschiedene Säfte und Wasser.

• Gut
  • Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Auch das Bad. Mit dem Zimmerservice war ich zufrieden. Im Eingangsbereich lagen Stadtpläne von Rom aus. In diesem waren alle Sehenswürdigkeiten und Metrostationen verzeichnet. Man findet sich mit dem Stadtplan sehr gut zurecht.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich drei Querstraßen vom Bahnhof Termini entfernt. Zum Kolosseum ist es gut zu laufen. Die Entfernung zum Vatikan ist dagegen etwas größer. Aber die lässt sich auch gut zu Fuß zurückzulegen, wenn man sich keinen Stress macht. Das nächste Mal würde ich aber ein Hotel nehmen, dass ich etwa auf halber Strecke zwischen Villa Borghese und dem Vatikan befindet. Aber das muss letztlich jeder selbst wissen, je nach dem was er in Rom ansehen möchte In unmittelbarer Nähe gibt es einige Restaurants. Auch befinden sich in der Nähe einige Supermärkte. Im Hauptbahnhof Termini befindet sich ein weiterer Supermarkt im Untergeschoss. Dort gibt es alles was man braucht. Auch die Flasche Wein. Den Wein würde ich sonst nicht in kleineren Supermärkten oder Geschäften kaufen. Dort wird der Wein viel zu teuer verkauft. Besser ist es in einem Supermarkt-Kette zu gehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife