- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wie waren während einer 9 tägigen Safari eine Nacht in der Mountain Lodge, die zur Serena Gruppe gehört. Wir hatten uns nach unseren Recherchen bewußt für dieses " Baumhotel " entschieden, wobei es in Kenia nach die Hotels " The Ark " und das " Treetop " gibt. Die Mountain Lodge liegt in ca. 2. 200 m Höhe, deswegen besonders nachts recht kühl, aber man bekommt eine Wärmflasche. Von den einzelnen Zimmern /Balkons hat man einen Superblick auf das künstlich angelegte Wasserloch, wo ein ständiges Kommen und Gehen der unterschiedlichsten Tiere herrscht. Während unseres Aufenthaltes eine große Büffelherde, sehr viele Elefanten, Wasserböcke usw. Für Tierliebhaber ist diese Lodge sehr schön, da man über einen unterirdischen Gang zu einem Bunker die Tiere am Wasserloch aus nächster Nähe, ca. 5 m, beobachten kann. Die Ausstattung und Möblierung der Zimmer ist für den Zweck des Hotels sehr gut, hervorragende Bar mit Panoramausblick auf das Wasserloch. Mit dem Sonnenaufgang einen phantastischen Blick auf den Mt. Kenya - nicht verpassen. Unbedingt zu empfehlen ist mit den Rangern ein Rundgang durch den Regenwald, hier an festes Schuhwerk und entsprechende Kleidung denken. Für Kinder ist die Lodge nicht zu empfehlen. Alles sehr hellhörig und es könnte sehr schnell langweilig werden. Im Vergleich zu den anderen Unterkünfte auf unserer Safari führt die Anfahrt zu dieser Lodge über eine sehr gute Straße.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut