Gisela (61-65)
Verreist als Freunde • September 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr schönes und gepflegtes Hotel in bester Lage

Das Hotel hat uns (4 Personen) sehr gut gefallen, Es ist nicht nicht zu groß und nicht zu klein und unsere Zimmer 2 Einzelzimmer und 1 Doppelzimmer waren sehr einladend eingerichtet und vor allen Dingen sehr "sauber" und machten einen gepflegten Eindruck. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, was optimal war für eine Städtereise. Das Frühstück war echt lecker und reichlich. Selbst am Abreisetag morgens um 4.00 Uhr bekamen wir ein gutes Frühstück serviert. Die Gästestruktur kann nicht bewertet werden von uns, da wir von morgens bis spät in die Nacht ausserhalb des Hotels waren. Wir haben vom Hotel aus 2 Mal im Hotel kurz nach Deutschland telefoniert. Die Kosten waren minimal. Auch das Preis/Leistungsverhältnis hat für uns gestimmt. Wir würden dieses Hotel jederzeit wieder buchen und wir alle Vier können es auch mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Die Reisezeit im September war optimal. Jeden Tag war die Sonne da, jedoch sehr erträglich. Es war ein Traumurlaub, alles war perfekt! Einkaufen und Essen gehen hat viel Spaß gemacht. Die Preise in den Restaurants sind nicht überzogen. Das Essen war überall lecker und bekömmlich.

• Gut
  • Das Doppelzimmer war sehr großzügig, sauber und gepflegt, jedoch zur Straßenseite und der Geräuschpegel etwas lauter als unsere 2 Einzelzimmer zur hinteren Seite, die ebenfalls sauber und gepflegt waren.Der Ausblick vom EZ nach hinten ist nicht so schön. Jedoch ist man in der Regel den ganzen Tag dabei, die tollen Sehenswürdigkeiten zu bestaunen und abends ist man so geschafft, dass nur noch eine Dusche und ein Bett mit guter Matratze wichtig ist. Beides war auf jeden Fall im Hotel Seres vorhanden.

• Das Restaurant mit dem Ausblick ist atemberaubend. Das Frühstück hat uns gut geschmeckt. Sauberkeit im Restaurant und Qualität des Frühstück ist gut. Auch herrschte eine angenehme Atmosphäre im ganzen Hotel. Zu den Preisen im Hotel kann keine Beurteilung abgegeben werden, da wir uns nur zum Frühstück und zum Schlafen im Hotel aufgehalten haben.

• Die Freundlichkeit des Personals ist sehr lobenswert. An der Rezeption wurde so gut deutsch gesprochen, als wären wir im Hotel in Deutschland. Auch englisch zu sprechen war kein Problem. Erwähnen möchte ich jedoch noch, dass wir während unseres Aufenthaltes ausserhalb des Hotels, durch unsere Unaufmerksamkeit, ein nicht tragisches Missgeschick erlitten haben. Dieses Missgeschick wurde von uns morgens(4.30 Uhr) vor unserer Abreise an der Rezeption Herrn Tashin K. geschildert. Er nahm sofort unser Anliegen ernst und bot uns an, sich um die Angelegenheit zu bemühen, wir haben unsere Telefon-Nummer bei ihm hinterlassen. Heute (2 Tage später) hat er hier in Deutschland angerufen und die Sache bestens für uns geregelt. Nochmals ein herzliches "Dankeschön" an Herrn K. Das ist nicht selbstverständlich, dass jemand sofort so hilfsbereit ist.

• Wir sind vom Flughafen Atatürk mit der Metro 6 Stationen bis Zeytinburnu gefahren, sodann in die Trambahn, immer Richtung Kabatas, umgestiegen, was alles gut zu bewerkstelligen war und empfohlen werden kann.Am Flughafen gleich pro Person zwei Jetons lösen, einen für Metro und einen für die Trambahn.Für 4 Personen waren ca.6,30 € umgerechnet erforderlich, Großes Taxi hätte 30 € gekostet, was auch nicht schneller gewesen wäre, da der Transfer um ca.17.00 Uhr war und der Verkehr sehr stark war. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der Nähe des Hotels ja grenzenlos und natürlich viele wichtige Sehenswürdigkeiten konnten wir zu Fuß gehen. Eine Bosporus- 1/2-tagesfahrt haben wir bei einem örtl. Reisebüro gebucht. Diese Buchungt hätte man aber auch selbst organisieren können, was uns jedoch erst im Nachhinein klar wurde.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife