- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Der Eingang von Sergent ist ein Restaurant an der Strandpromenade. Hier arbeiten 3 Kellner die jeden Vorbeilaufenden anquatschen um bei Sergent zu dinieren. Das Sergent Hotel ist recht eng gebaut und hat ca. 6 Etagen mit ca. 6 Zimmern. Es befinden sich zwei Aufzüge, von denen jedoch einer defekt ist. Das Treppenhaus und die Flure sind mit Teppich ausgelegt. Im Preis ist ein Frühstück enthalten, dass jedoch nicht in Buffetform gehalten ist, sondern serviert wird. Außerhalb der Frühstückszeiten konnte man in dem Restaurant essen, dessen Preise fairerweise auf einer Speisekarte ausgeschildert sind. Der Ladies Beach hat uns mit seinem feinsandigem Strand total überwältigt. Wir würden immer wieder an diesen Strand fahren ABER: Kein Sergent Hotel. Schimmel. Gesundheitsschädlich. Dreckig. Schlechte Reinigung. Schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis (wir haben 60€/Nacht bezahlt). Schlechtes Frühstück. Bis spät abends noch sehr laut.
Das Zimmer war der absolute Knüller! Wir haben ein Dreibettzimmer bekommen. Ein Minifernseher ist vorhanden, bei dem wir aber nur einen deutschen Fernsehsender gefunden haben: Eurosport. "Glücklicherweise" liefen grad die olympischen Spiele und es war ausnahmsweise interessant zuzusehen. Ich persönlich finde den Sender sonst sehr langweilig. Es gibt keinen Safe, wo man sein Geldbeutel oder Schlüssel verschließen kann. Das Zimmer ist mit fiesem Teppich ausgelegt und dementsprechend verschmutzt - ist ja klar, wenn man vom Strand kommt und erst mal den ganzen Sand und die Feuchtigkeit verteilt. Die Putzfrauen haben sich überhaupt keine Mühe mit der Reinigung gegeben. Unser Mülleimer war dermaßen zugeschimmelt, dass wir ihn in den Flur gestellt haben. Anstatt einen neuen und sauberen hinzustellen, haben die den zugeschimmelten Eimer mit einer Mülltüte versehen und wieder ins Bad gestellt. Unfassbar! Die Klimaanlage war ebenfalls zugeschimmelt, siehe Bilder. Ich gehe mal davon aus, dass der Teppich auch mit Schimmeln befallen war, schließlich wurden die Sporen schön mit der Klimaanlage in der Raumluft verteilt. Es gab zudem keine Duschwand oder Vorhang, weshalb das Badezimmer nach jedem Duschen total unter Wasser stand und nicht trocknen konnte. Auch hier im Bad waren die Decke und die Lüftung verschimmelt. Kein Wunder bei der Konstruktion.
Das Frühstück ist kostenfrei. Es ist nicht in Buffetform gehalten. Jeder Gast bekommt einen Teller mit kleinen Schälchen Marmelade, Honig, Oliven, gekochtem Ei, eine Scheibe Wurst und Käse etc. serviert, dass aber so knapp und gering gehalten ist, dass man sich noch zusätzlich Essen kaufen muss. Ein Refill o.ä. gibt es nicht. Mein Mann und ich sind Laktoseintolerant und haben für den nächsten Tag den Käse abbestellt. Stattdessen bekamen wir ein Omelett, aber sonst nichts mehr, kein Brot, kein Obst, ... Am nächsten Tag kam ein Teller mit nur einem Schälchen Honig und Marmelade mit 5-6 Scheiben Gurken an. Statt nur den Käse wegzulassen, haben die die Hälfte weggelassen. Also riefen wir den Kellner und erbettelten uns immerhin ein gekochtes Ei.
Der Rezeptionist war freundlich und hilfsbereit. Er hat uns ein laktosefreies Frühstück (Omelett) organisiert. Mit Englisch kommt man hier weiter. In diesem Hotel gab es bis auf diese eine Nettigkeit keinen Service. Selbst die Zimmerreinigung war schlampig.
Das Hotel befindet sich in Kusadasi am sogenannten Ladies Beach. Der Strand ist direkt vor der Tür und über eine Treppe zu erreichen. Es ist sehr sehr schön und feinsandig. Das Meer türkisblau und sauber. Leider ist der Strand teils mit einem Flatterband abgetrennt und "privatisiert". 15YTL kostet eine Liege mit Matte. Man hat die Möglichkeit in den nicht-privaten Zonen zu liegen, die jedoch überfüllt von Menschenmasse ist. Ca. 200m entfernt befindet sich ein Migros (Supermarkt) mit großer Auswahl. Der Migros hat teilweise höhere Lebensmittelpreise als in Deutschland, wobei man hier auch von richtiger Qualität sprechen kann. Bis zur Innenstadt von Kusadasi sind es 3,5km. Alle 5 Minuten fährt ein Dolmus, der pro Person 2,25YTL/Fahrt kostet. Wir sind aber immer zu Fuß gegangen. Die Strandpromenade von Ladies Beach ist übersät von Restaurants, Accessoires und Bars, mit entsprechend hoher Musiklautstärke. Neben den Sergenthotel befindet sich sogar ein "Arzt" der groß Werbung macht mit Bluttest, Infektionstest, Schwangerschaftstest, etc.
Das Hotel hat weder Pool noch Garten. Eigene Strandliegen oder Matten sind nicht vorhanden. Ein kostenloser Internetzugang ist zwar da, aber die beste Signalstärke nur im Restaurant zu erreichen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Vorname: | Martin |