Mimmi und Lars (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Hey my best friend.. "und was ist mit dem Rückflug?"

Sehr schlecht

Das Hotel Serhan ist auf Abbildungen in Prospekten verschiedener Anbieter und im Internet so manipuliert, dass der Pool mit dem Hotel im Hintergrund sehr gross wirkt. Bei Ankunft wollte man uns ein kleines Zimmer am Flur andrehen, indem wir eine verdreckte Dusche und Harre im Waschbecken vorfanden. Die Einzelbetten hätten wir zusammenschieben müssen. Wir haben uns beschwert. Nach ca. 1/2 Stunde wurde nach angeblichen Übersetzungsschwierigkeiten ein sehr schönes und im Vergleich ein grosses Zimmer mit Balkon zur Verfügung gestellt. Mit dem Protest von jugendlichen Europäern wurde einfach nicht gerechnet. Das Reinigungspersonal war sehr freundlich und mehr als fleissig! Hingegen war die Leitung unsimpatisch, kulturfremd und unaufgeschlossen. Ihr nebensächlicher Gold und Wertverkauf erschien ihr wichtiger als das Wohlergehen der Gäste. Das Frühstück entsprach wenig Abwechslung. D.h.: zum Frühstück immer nur eine Sorte Brot: Weissbrot, Würfelschafkäse, Butter und 2 Sorten Marmelade in Plastiknäpfen, zusätzlich mit Wasser angedickte Marmelade, gechlortes Leitungswasser mit Orangensaftconzentrat und Wassermelonen. Wenn sie 2 Wochen immer nur das gleiche sehen, sind sie natürlich gezwungen, lieber in der Hauseigenen Bar zu frühstücken. Dort fand man dann das leckerste Frühstück sowie viele Touries aus der Stadt. Vorsicht bei allen mit Leitungswasser angedickten Lebensmitteln! Nur durch den Genuss von Raki haben wir das morgendliche Frühstück überlebt :) Das Abendessen war oft lecker! Der Koch war ein sehr netter und umgänglicher Mensch, der immer gerne und gut kochte. Auch die Bedienung war höflich und zuvorkommend. Wenn man abends von der Aufdringlichkeit der türkischen Verkäufer zurück kam, war man froh sich in Ruhe zu sonnen. Tipp für junge Paare! Als Mann muss man den ganzen Tag mit dummen Anmachen gegenüber seiner Freundin rechnen. Die Südländer stehen halt oft auf hübsche Europäer... :) Die Abfahrt des Busses von Hotel Serhan bis zum Flughafen, war so kurz getimt, dass wir Angst hatten, den Flug nicht rechtzeitig zurück zu bekommen. Ganze 10 Minuten hatten wir noch Zeit um Einzuchecken. Und das weil der Bus eine Reifenpanne hatte. Soviel noch zum Rückflug.

• Das Zimmer hatte jetzt einen Fernseher, Klimaanlage, saubere Dusche, Doppelbett, Nachtschrank mit Lampe, Vorhänge und einen Balkon mit Blick auf den Innenhof ( Pool). Der Safe sollte 10 Euro pro Woche kosten! Madam Gold und Werte muss dafür verantwortlich gewesen sein. Die Dame ist die Leitung des Hotel Serhan. Durch den Vorteil ein abschliessbaren Koffer gehabt zu haben, haben WIR als jugendliche die Möglichkeit genutzt, das Geld wegzuschliessen. Die Zimmer sind abschliessbar. Trotz dem, dass das Zimmerpersonal Zweitschlüssel hatte, ist nichts weggekommen!

• Schlecht
  • Es gab viele Restaurants in der Umgebung. Die Hygiene überall ist Durchschnittlich O.K.

• Der Zimmerservice war hervorragend. Immer frisch gemachte Betten und alle 2 Tage frische Bettwäsche! Toll war auch sich rundum sicher zu fühlen. Die Anwesenheit der Polizei war nicht zu übersehen.

• Das Hotel Serhan liegt sehr Zentral in einer Party und Touristenhochburg, die uns so in dieser Form noch nicht bekannt war. Wer in dieser Stadt gerne Feiern möchte, braucht weiche Euros und kommt sicherlich auf seine Kosten. Konsumorientierte Menschen können sich den ganzen Tag damit beschäftigen ihre preiswerten Lacooste Hemden oder Adidas Sporthosen zu kaufen. Am ersten Tag wird es eine überraschende Erfahrung sein, immer als mit " Hey my best friend" angesprochen zu werden... immer mit dem Wunsch irgendwelche billigen Textilien zu erwerben. Schon am zweiten Tag kann das ganzschön auf die nerven gehen. Spätestens am dritten Tag haben sie kein Geld mehr, weil der tägliche Erwerb von 5 Liter Wasserflaschen teuer ist. Mit den Dolmus kommt man überall in die umliegenden Nachbarstädte. Nehmen sie sich ein Taschenrechner mit, um die Euros in Lire umrechnen zu können. Taxi fahren ist unterschiedlich teuer. Kiesstrand und überall Bars. D.h. fast überall muss man dafür bezahlen, am Meer zu liegen.

• Sehr schlecht

Kein Sportangebot! Der Kiesstrand war ein ca. 1 Kilometer weit weg. Wenn man vor dem Hotel nach rechts ging kam man an einen schöneren Strand und konnte somit dem Tourismus ein wenig entgehen ( man wurde weniger angequatscht). Bodrum ist bei Nacht total schön, weil soviele verschiedene Lichter brennen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Mimmi und Lars