Sandra (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
So macht Urlaub Spass!

Das Hotel ist noch ein Familienbetrieb, d. h. die Leitung ist in Familienhand. Es hat circa 50 Zimmer und ist damit recht überschaubar. Es hat einen Pool, in dem man sich schön abkühlen kann und auch mal ne kleine Bahn ziehen kann...Liegen sind auch vorhanden. Man sieht dem Hotel und auch den Zimmern an das es schon sehr gewohnt ist, es ist halt nicht alles mehr so modern und gut in schuss. Aber an der Sauberkeit gibt es nicht zu bemängeln, es wird jeden Tag durchgewischt und auch im Restaurant ist alle Pikobello. Ganz hervorragen fand ich den top sauber gekleideten Koch-in weißer hygienischer Arbeitskleidung, das lässt auf die Küche schließen! Angegliedert war auch noch Massage und Hamam (glaube ich), allerdings ist es teurer als wenn man sich draußen umschaut, deshalb kann ich dazu nichts sagen. Wir hatte Halbpension: morgens Frühstücksbüffet und Abends ein Menü, zum Mittag konnte man auch etwas dort bestellen. Wir hatte sehr internationales Publikum, da der Ort allerdings insgesamt von Engländern beherrscht wird, waren diese auch in der Mehrzahl, dazu kamen Deutsche, Türken und Holländer - Alterstechnisch war alles dabei (von Anfang 20 bis Mitte 70). Die Atmosphäre ist super. Da der Ort insgesamt sehr Britisch ist verwundert es nicht, dass man hier komplett Englisch spricht, sowohl das ganze Personal als auch der restliche Ort. Es gibt 2 Rampen über die man mit einem Rollator fahren kann-ein Hotelgast war auch mit Rollator unterwegs...schwieriger wird es da im Ort selber, da die Straßen sehr schlecht sind! Mit Kindern würde ich mir ein anderes Hotel aussuchen, da für sie nichts angeboten wird! Die Türkei ist ein super Rieseziel. Wenn man nicht zu hohe Ansprüche hat und mit einem einfachen Hotel ohne viel Schnick-Schnack zufrieden ist, ist man in diesem Hotel genau richtig! Es sind halt 3 Strene, aber die hat es verdient. Man kann hier einen entspannten Urlaub verbringen. Wir waren Mitte Mai da und es war die beste Reisezeit. Es ist nocht nicht der Touristenstrom ausgebrochen. Wir haben viele tolle Menschen kennen gelernt. Die Türken sind sehr gastfreundlich, wenn man sich darauf einlässt sie kennenzulernen. Man darf sich nicht daran stören, das in den Einkaufsstrassen die Verkäufer verbal sehr aufdringlich sind. Das Meer ist insgesamt noch kalt und die Nächte sind noch etwas kühl, aber es ist ein top Klima. Ich würde auf jeden Fall wieder in diese Gegend reisen und nicht in den Süden.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, sieht man das die Zimmer gewohnt sind, allerdings ist es nicht schmuddelig oder eklig. Die Zimmer sind klein, aber sauber! Deutsches Fernsehen sucht man so gut wie vergeblich, wir hatten wechselnd 1 deutsches Programm, der Rest war türkisch-man sollte es mit Humor nehmen, man ist ja im Urlaub und es gibt viel zu entdecken!

• Es gibt einen großen Essensraum. Morgens gibt es Büffet mit allem was man braucht: Brot, Käse, Wurst, Gemüse, Marmelade, Nutella, Eier, Tee, Cornflakes...es war jeden Tag das gleiche, aber vollkommen nahrhaft, lecker und ausreichend...(mal ehrlich wer isst morgens schon immer abwechselnd). Abends gab es ein Menü: Suppe täglich wechselnd, Salat, und ein warmes Essen. Es war jeden Tag lecker und immer was anderes: Fisch, Fleisch, Reis, Nudeln...und türkischen Nachtisch, sehr süß! Wie schon erwähnt, war der Koch immer topsauber in Arbeitskleidung! Auch der Essensbereich ist sauber!

• Gut
  • Das Personal war super freundlich und hilfsbereit. Man kommt hier mit Englisch sehr gut durch! Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Handtuchwechsel allerdings nur alle drei Tage. Wir haben Lunchpakete bekommen an den Tagen wo wir nicht im Hotel frühstücken konnten.

• Gut
  • Hotel-Flughafen: circa 50 Minuten Das Hotel selbst liegt in einem belebten Partyort, allerdings so 5 Gehminuten außerhalb. Man kann also auch flüchten und hat nicht die Partystraße direkt vor der Nase. In der nächsten Umgebung gibt es auch Shoppingmöglichkeiten en mass. Gümbet ist eine ziemlich große Stadt, daneben circa 3 km oder 40 Gehminuten entfernt liegt Bordrum. In Gümbet gibt es verschiedene Travel Offices bei denenen man die unterschiedlichsten Touren buchen kann...vergleichen hilft! In der Türkei fährt man am besten mit der Dolmus (zwischen 1-3 euro je nach dem wo man hinwill). Der Strand ist circa 5 Minuten zu Fuss, allerdings sollte man davon nicht zu viel erwarten. Die Gegend an sich zeichnet sich nicht durch tolle Strände aus, sondern durch Buchten. In diesem Ort ist eine Bucht zum Strand umgewandelt worden...der Strand ist sehr klein und kurz, nur mit Liegen übersäht und einer Promenade die direkt daran anschließt, ni9cht zu vergessen lauter streunende Hunde. Also ein gemütlicher Strand ist was anderes-der einzige Makel an dem Urlaub. Man sollte etwas Zeit und Geld investieren und mit der Dolmus ein paar Orte weiter fahren um einen schönen Strand zu genießen!

Das Hotel selber ist kein Erlebnishotel. Es verfügt nur über einen Pool! Allerdings gibt es im Ort die unterschiedlichsten Möglichkeiten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008