Das Hotel wurde zwischen die Felsen eines Kopjes integriert. Es liegt mitten in der Serengeti in traumhafter Lage. Es hat ziemlich viele Zimmer die sich auf mehrere zweistöckige Gebäude verteilen. Die Lodge ist zwar schon etwas älter aber alles wurde ständig geputzt, gebohnert oder frisch gestrichen. Von der Aussichtsterrasse hat man einen 360°-Blick auf die Serengeti. Da die Anlage nicht eingezäunt ist sollte man die Fenster geschlossen halten, da Paviane und Klippschliefer ständig präsent sind. Es waren alle Nationalitäten vorhanden. Wir hatten Frühstück und Abendessen jeweils als Buffett. Falls man einen leichten Schlaf hat sollte man für den Fall Ohrenstöpsel mitnehmen. Am besten man lässt die Vorhänge offen denn nachts kommen viele Tiere am Fenster vorbei. Wir konnten Impalas und Stinktiere boebachten.
Ein ausreichend großes Zimmer mit einem dunklen Holzfussboden der etwas knarrgste. Durch die großen Fenster konnte man die vorbeiziehenden Tiere beobachten. Alles war sauber. Wir hatten einen Wasserkocher mit Tee und Kaffee im Zimmer. Leider war das Duschwasser nicht heiß genug. Dafür konnte ich aber nach dem Duschen gleich in einen weichen Leihbademantel schlüpfen. Die Zimmer sind etwas hellhörig.
Es gab ein großes Restaurant eingefasst von Felsen mit Felsmalereien, mit Blick in die Savanne. An der Decke hingen ganz tolle Lampen. Das Buffett war gut und man hatte einige Auswahl. Eine Gruppe einheimischer Musiker machten Abends sehr schöne Musik. Auf Sauberkeit wurde geachtet. Die Preise für Getränke schwanken bei Umrechnung in US$ je nach Kellner.
Wir wurden sehr freundlich mit einem Begrüßungsdrink und feuchten Waschlappen empfangen. Es wurde Englisch gesprochen. Die junge Dame an der Rezeption wusste immer meinen Namen und unsere Zimmernummer obwohl viele Gäste da waren. Beschwerden gab es keine.
Die Lage ist unschlagbar. Da in der Nähe ein kleiner See liegt kommen viele Tiere zum Trinken vorbei. Wer wie wir eine Ballon-Safari machen möchte hat hier den besten Standort, da da Hauptquartier der Ballonfahren nicht weit entfernt liegt.
Es gab eine sehr schöne Bar. Der Pool wurde zwischen zwei Felsen gebaut und war sehr sauber. Für meinen Geschmack etwas zu kalt. Von den Liegen konnte man die vorbeiziehenden Tiere beobachten. Es gab Handtücher und eine Dusche.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2013 |
Vorname: | Sandra |