Die Lodge liegt inmitten der Serengeti. Sie wurde direkt in die Kopjes integriert. Teile davon findet man auch im Restaurant und in der Bar wieder. Das fanden wir persönlich sehr schön. Die Lodge war gesamt sehr sauber und gepflegt. Im Angebot war Frühstück, Mittag sowie Abendessen. Wir hatten noch eine Ballonsafari gemacht. Diese war wunderschön, obwohl wir leider nicht ganz so viele Tiere von oben gesehen hatten, wie ich mir erhofft hatte. Aber auch hier, alles sehr gut organisiert, mit anschließendem Sektfrühstück mitten im Busch.
Das Zimmer und das Bad waren zweckmäßig eingerichtet, also mit Bett, Schrank, Stühlen, Wasserkocher für Tee und Kaffee. Alles war sauber.
Zum Frühstück, Mittag und Abendessen gab es immer ein Buffet. Die Auswahl der Speisen war reichlich und gut. Morgens wurden Spiegeleier, Omlette, Rührei etc. frisch zubereitet. Abends wurden Nudeln mit diversen Nudelsaucen ebenfalls frisch zubereitet. Ansonsten konnte man zwischen Fisch und Fleisch, diversem Gemüse und Nachttisch wählen. Die Getränkepreise waren in Ordnung. Auch hatte man sich mit den Speise-Zeiten nicht ganz so streng. Als wir nach der Safari am morgen zum Mittag wollten, war die Essenszeit eigentlich schon vorbei. Aber das war kein Problem.
Das Personal war sehr freundlich. Beschwerden hatten wir keinerlei. In Anspruch genommen hatten wir einmal die Reinigung. Hier wurde alles prompt und zu unserer Zufriedenheit erledigt.
Wie bereits erwähnt, liegt die Lodge sehr zentral und ist somit guter Ausgangspunkt für die Pirschfahrten. Ein kleiner Flugplatz ist in der Nähe, ebenso in der Nähe starten die Ballonsafaris. Nicht weit von der Lodge ist ein Hippopool. Die Hippos liefen auf der Futtersuche nachts ganz nah an unserem Zimmer/Fenster vorbei.
Haben wir nicht genutzt. Es gibt allerdings einen Pool und eine Fitnessraum (der war aber während unseres Aufenthalts geschlossen). Es gab zwar einen Raum der wohl für einen Shop vorgesehen ist, der war zu unserer Zeit aber leer.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |
Vorname: | Heike |