- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Urlaubswahl hab´ ich wie immer über holidaycheck getroffen und fahre damit seit Jahren auch gut. Beim Sertkaya gab es nur eine richtig schlechte Beurteilung - und dann denkt man ja, ok., das sind die Spinner, denen man eh nichts recht machen kann. Also was solls- buchen. Im Fall dieses Hotels war das ein schwerwiegender Fehler.... Wir haben auch schon mal im 2**+ Urlaub gemacht, selbst das war besser als das Sertkaya in Side! Bei unserer Ankunft 01. 30 wurden wir mit einem alten VW LT in ein anderes Hotel gefahren, weil unser Zimmer nicht frei war. Wir haben dann am ersten richtigen Tag von 9. 00 bis 14. 00 gewartet, um einchecken zu können. Wir wollten nur Sonne und Strand. Das hatten wir und viel mehr gabs auch nicht. Wir hätten auch eine Gratisverlängerung nicht angenommen. Tip: In jedem Fall woanders buchen, weil man ja eigentlich nur einmal im Jahr Urlaub hat und sich darauf auch freut!!
Der zweite der beiden Lichtblicke (der erste war der Strand Sorgun Beach): unser Zimmer war sauber und ordentlich; die Klimaanlage funktionierte wenigstens lau. TV (ARD+ZDF+RTLII) + laue Klima sind bereits im Preis drin. Wir haben noch NIE im Urlaub ferngesehen, außer im Sertkaya... Das Bad war leider das Stiefkind der Reinigungskräfte, das wurde so halb mitgemacht oder auch nicht. Der Restaurantbereich war jeden Tag eine Zumutung: benutztes Geschirr vom Vorgänger, immer Krümel + Flecken auf dem Tisch (und ich meine keinen Einzelkrümel mit 2 mm Durchmesser!), Essenreste auf dem Boden.
Tja. Das Essen ist fast immer gleich und kalt, Reste sieht man am nächsten Tag wieder. Wie erwähnt ist ein 2**+ mindestens auf gleichem Niveau. Buffett auf primitivstem Niveau, auch der Nachschub hapert. Aber das konnte mir egal sein, da ich mich abends mit süßem Pudding und Melone über Wasser gehalten habe. Die Melone ist auch die einzige Frucht, die man im Sertkaya zu sehen bekommt. Ich habe mich morgens von der portionierten Marmelade ernährt - das war die sichere Variante. (Wir haben anderen Gästen auch mal mit Magentabletten aushelfen können.) Das auf diesem Niveau übliche Abkehren der Tische gab es hier nicht; man konnte sein Essen auch öfters mal mit dem Anblick der Teller vom Vorgänger genießen. Wegen zweier Ausflüge haben wir je einen halben Tag im Hotel verbracht und das Mittagessen einmal genossen. Wir hatten Glück, weil der Kartoffelbrei und die Fertigschnitzel genießbar waren. Am Anreisetag und beim zweiten Ausflugstag haben wir nach dem Anblick freiwillig auf das Essen verzichtet, obwohl wir in den letzten 10 Jahren eigentlich immer satt geworden und keine Mäkler sind. AI lohnt sich wirklich nur wegen der Getränke, da HP- Gäste hier kräftig zur Kasse gebeten werden. Fährt man an den Strand hat sich das Thema Mittag im Hotel sowieso erledigt. An den Stränden gibt es dann Gastronomie; genießbar und gegen Bezahlung. Für die Bar muss man Geduld mitbringen, da bei AI ein schnellerer Ausschank wohl zu sehr die Bilanz drückt.
Die Zimmerreinigungskräfte machen einen ganz guten Job, vergessen aber leider größtenteils das Bad. Unsere Reiseleitung haben wir leider nicht kennengelernt, auch nicht zu dem anberaumten Termin. Egal, wir waren schon mal in Side und kannten Umgebung und Möglichkeiten.
Völlig ab vom Schuss. Wir sind zum 900 m entfernten Strand am 1. Tag gefühlte 1, 5 km bei 41 Grad gelaufen. Dort stehen dann die Liegen im 20-cm-Abstand kilometerlang und wir wurden eingewiesen, wo wir uns hinlegen dürfen. Der Einweiser reserviert natürlich die ersten Reihen für die Gäste aus seinem Hotel... Nie wieder! Zum zweiten Strand (Sorgun beach) kann man eh nur gefahren werden, es sind vielleicht 5 oder 6 km. Der ist allerdings sehr schön und hat Platz - das war der erste von zwei Lichtblicken am gesamten Urlaub. Nachteil ist hier die Fahrt mit dem immer überfüllten Shuttlebus (die Spitze waren 30 Personen bei 18 Plätzen). Außerdem fährt der Bus nur 11. 00 hin und 17. 00 zurück, so dass man bei AI- Buchung um das Mittagessen kommt. Aber auch das sollte sich als Vorteil herausstellen! Side liegt ca. 2 km entfernt und ist bei den Temperaturen auch nur was für Hardcore- Wanderer.
Wir sind keine Pool- Urlauber. Das ist von Vorteil, da es sowieso zu wenig Liegen gibt und man dann automatisch versucht ist, im Hotel am Mittagessen teilzunehmen. Zweimal pro Woche war Animation; an den anderen Tagen kann man nur mit dem Dolmus nach Side fahren oder ARD+ZDF ansehen oder nach Schlangestehen (im Schnitt immer 10 min) etwas trinken. Das Barpersonal ist entweder völlig überfordert oder hat die Anweisung, sparsam auszuschenken.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Hagen |